カテゴリー: レビュー, 試食,

ご褒美感満載の新作スーパープレミアムアイスクリーム全3種をコールドストーンで食べてきました

ご褒美感満載の新作スーパープレミアムアイスクリーム全3種をコールドストーンで食べてきました

10月31日のハロウィンシーズンが終わると、街の雰囲気はクリスマスに向けて一気に加速します。そんな中、アイスクリーム専門店のコールド・ストーン・クリーマリーにて2017年11月1日から、期間限定で「ウィンター ホーリー ピスターシュ」を含めた3種類のプレミアムアイスクリームが登場。ご褒美感をテーマにした2種のナッツフレーバーとは一体どんな味なのか、実際に食べてみました。

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誰でも簡単に和風の味付けができるペースト調味料「ねりッチ」を使って実際に調理してみた

誰でも簡単に和風の味付けができるペースト調味料「ねりッチ」を使って実際に調理してみた

万能調味料は数多くありますが、最近はチューブ入りで使いやすいペースト調味料がよく見られます。ヒガシマル醤油から新しく登場した和風ペースト調味料「ねりッチ」2種類をスーパーで見かけたのでさっそく入手。和風のペースト調味料とは一体どんなものなのか、実際に使って調理してみました。

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謎のビジネス書みたいな推薦文っぽい帯がなぜか付いた「カラムー超 濃厚ビーフ煮込みXO醤仕立て」「すっぱムー超 トリュフ香る帆立のカルパッチョ」先行試食レビュー

謎のビジネス書みたいな推薦文っぽい帯がなぜか付いた「カラムー超 濃厚ビーフ煮込みXO醤仕立て」「すっぱムー超 トリュフ香る帆立のカルパッチョ」先行試食レビュー

湖池屋を代表するロングセラーブランド「カラムーチョ」「すっぱムーチョ」から、「カラムー超 濃厚ビーフ煮込みXO醤仕立て」「すっぱムー超 トリュフ香る帆立のカルパッチョ」が「ムー超」シリーズとして2017年9月25日から登場するということで、編集部宛に送りつけられてきたため、普段の印象とはまるで違った二つの新味を一足先に食べてみました。

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行列のできるチーズタルト専門店BAKEの新作「はちみつがけレモンチーズタルト」試食レビュー、はちみつとレモンのさわやかな酸味が癖になる

行列のできるチーズタルト専門店BAKEの新作「はちみつがけレモンチーズタルト」試食レビュー、はちみつとレモンのさわやかな酸味が癖になる

作りたてのチーズタルトを店頭で焼き上げて提供するチーズタルト専門店「BAKE CHEESE TART(ベイク チーズタルト)」から、レモンとはちみつをいかした「はちみつがけレモンチーズタルト」が2017年9月15日より期間限定で登場。早速試食してみました。

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25周年を迎えてリニューアル発売、新味も登場した「ダイドーブレンド デミタス」シリーズを飲み比べてみましたレビュー

25周年を迎えてリニューアル発売、新味も登場した「ダイドーブレンド デミタス」シリーズを飲み比べてみましたレビュー

1992年に誕生した「ダイドーブレンド デミタス」シリーズは累計販売本数が62億本を突破という国内屈指の缶コーヒーブランドですが、25周年を迎える今年、新味「デミタス甘さ控えめ微糖」と共にリニューアル発売。よりコク深い味わいを追求したということで、いったいどんなものか実際に飲んでみました。

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あの「チェルシー バタースカッチ」を飲み物にするとたぶんこうなる「マックシェイク チェルシー」を飲んでみた

あの「チェルシー バタースカッチ」を飲み物にするとたぶんこうなる「マックシェイク チェルシー」を飲んでみた

マクドナルドは時々、妙なところと手を組んでコラボするのですが、今回は明治の誇る老舗ブランド「CHELSEA(チェルシー)」の代表的なあのスカッチキャンディーの味わいを再現したという「マックシェイク チェルシー」を9月13日(水)からリリースしたとのことなので、実際に飲みに行ってみました。

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東大が開発した飲みきりやすくて疲れが取れると話題のハイパー体力回復飲料「体力式アミノ酸ゼリー」を飲んでみました

東大が開発した飲みきりやすくて疲れが取れると話題のハイパー体力回復飲料「体力式アミノ酸ゼリー」を飲んでみました

アミノ酸を配合したサプリメントは今や珍しいものではありませんが、東京大学が開発したアミノ酸配合ゼリー型サプリメント「体力式アミノ酸ゼリー」は飲みやすく疲れも取れると話題になっているようなので、一体どのようなものなのかさっそく注文してみました。

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