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カテゴリー: レビュー, 試食,

包丁・まな板不要で鶏肉を焼いて卵でとじたら即座に親子丼が完成する「CUPCOOK 親子丼」で実際に親子丼を作ってみた

包丁・まな板不要で鶏肉を焼いて卵でとじたら即座に親子丼が完成する「CUPCOOK 親子丼」で実際に親子丼を作ってみた

肉を焼いて使い切りのカップ容器入り調味料と絡めるだけで簡単に一品が完成してしまうミツカンの「CUPCOOK(カップクック)」のラインナップに親子丼が登場しています。具入りの調味料を焼いた鶏肉に加えて卵でとじるだけで、シャキシャキ食感のたまねぎがたっぷりの「親子丼」が簡単に作れるとのことだったので、実際に親子丼を作ってみました。

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まるごと北海道な期間限定「ピンクなブラックサンダー」は練乳をかけた苺の味わい

まるごと北海道な期間限定「ピンクなブラックサンダー」は練乳をかけた苺の味わい

お菓子のブラックサンダーシリーズの中にはインターネット販売と北海道での店舗限定販売の「白いブラックサンダー」があります。そんな白いブラックサンダーの姉妹品として、北海道限定・冬季限定の「ピンクなブラックサンダー」もありますが、2018年12月24日からはミルク感・いちご感がさらにアップしたリニューアル版が登場するとのことだったで、一足早く食べてみました。

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親子丼にスライスしたトリュフがそのまま入ったなか卯「トリュフの親子重」を食べてきた

親子丼にスライスしたトリュフがそのまま入ったなか卯「トリュフの親子重」を食べてきた

なか卯の主力メニュー「親子丼」のラインナップに、世界三大珍味として知られる高級食材のトリュフを使用した「トリュフの親子重」が2018年12月6日(木)から期間限定で登場しています。イタリアから直接空輸したトリュフそのものを使用した親子丼は、トリュフから抽出したエキスなどを加えたよくあるトリュフ風味ではない本物の味と香りをぜいたくに味わえる一品に仕上がっているとのことなので、実際にお店で食べてきました。

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オタフクソースが作ったハンバーガーのようにかぶりつく新感覚のお好みソース饅頭専門店「Oh!!Sauce(オー!!ソース)」試食レビュー

オタフクソースが作ったハンバーガーのようにかぶりつく新感覚のお好みソース饅頭専門店「Oh!!Sauce(オー!!ソース)」試食レビュー

お好み焼き用ソースの老舗として知られるオタフクソースが2018年12月5日に大阪の阪急うめだ本店地下1階食品売り場にお好みソース饅頭専門店「Oh!!Sauce(オー!!ソース)」をオープンさせました。オタフクソースが独自開発した特製ソースを中に閉じ込めた片手サイズ、ハンバーガー感覚で食べられるお好み焼きで、ほお張ると中からソースがあふれ出すとのこと。阪急うめだ本店のOh!!Sauce店頭でしか購入できない「oh!!こだわりソース」とともに、お好みソース饅頭をゲットすべく、さっそくお店に行ってきました。

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「ステーキ味のからあげクン」という脳が混乱しそうなローソンの「いきなりでからあげクン ステーキソース味」を食べてみた

「ステーキ味のからあげクン」という脳が混乱しそうなローソンの「いきなりでからあげクン ステーキソース味」を食べてみた

2018年12月4日からローソンの定番ホットスナック「からあげクン」のメニューに、目の前でお肉を量り売りしてくれる立ち食いステーキ専門店「いきなり!ステーキ」とコラボした新フレーバー「いきなりでからあげクン ステーキソース味」が登場しています。普通の「からあげクン」の1.4倍という大きさの「でからあげクン」に、ステーキ専門店のステーキソースで味付けをした「いきなりでからあげクン ステーキソース味」は厚切りステーキ級の食べ応えとのことで、さっそく食べてみました。

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コロッケなのに丸めたり揚げたり不要かつヘルシーな「カンピー よくばりDeli スプーンコロッケの素」を実際に使ってみた

コロッケなのに丸めたり揚げたり不要かつヘルシーな「カンピー よくばりDeli スプーンコロッケの素」を実際に使ってみた

「具材を丸める」「揚げる」といった手間の不要なコロッケを自宅で簡単に作れる「カンピー よくばりDeli スプーンコロッケの素」が加藤産業株式会社から登場しています。手間暇要らずなだけでなく、カロリーも抑えめだという揚げない・丸めないコロッケとは一体どんなモノなのか、実際に作って食べてみました。

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卵&ご飯にポーション型調味料を入れるだけで「カニ雑炊&カニ炒飯」が完成する「プチッとごはんズ」を実際に使ってみた

卵&ご飯にポーション型調味料を入れるだけで「カニ雑炊&カニ炒飯」が完成する「プチッとごはんズ」を実際に使ってみた

「ご飯と卵しかないけど、卵かけご飯もなあ」というときに活躍してくれる「エバラ食品 プチッとごはんズ」のラインナップに「焼きかに風味」が登場しており、手軽に使えるポーション型調味料をひとかけするだけで面倒な準備をしなくても簡単に「かに風味ぞうすい」と「かに風味チャーハン」が作れるとのことだったので、実際に作ってみました。

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お肉を用意して焼くだけで本格的な牛丼が作れる「CUPCOOK 牛丼」で実際に牛丼を作ってみた

お肉を用意して焼くだけで本格的な牛丼が作れる「CUPCOOK 牛丼」で実際に牛丼を作ってみた

「カップひとつでボリュームたっぷりの1品が完成!毎日忙しいあなたにピッタリ」がキャッチフレーズのミツカン「CUPCOOK(カップクック)」のラインナップに2018年8月17日から牛丼が加わっています。フライパンで焼いたお肉に、カップの中の具入り調味料を加えて炒めるだけでボリューム感たっぷりの本格的な牛丼が作れるとのことなので、実際に試してみました。

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そば粉を使ったフランスの家庭料理「ガレット」が簡単に作れる「そばガレット おウチdeクッキング そばガレットミックス」を使ってみた

そば粉を使ったフランスの家庭料理「ガレット」が簡単に作れる「そばガレット おウチdeクッキング そばガレットミックス」を使ってみた

そば粉を専門に扱う松屋製粉株式会社から「そばガレット おウチdeクッキング そばガレットミックス」が登場しました。このミックスと水を混ぜただけの生地の上にお好みの食材を乗せて焼くだけで、フランスの郷土料理であるそば粉のクレープ「ガレット」が簡単に作れるとのこと。ということで一体どんなものなのか、本当に簡単に作れるのかを確かめるべく、実際に作ってみました。

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好きなおせち料理を好きなだけ選べる「100円おせち」で豪華オリジナル三段重おせちを作ってみた

好きなおせち料理を好きなだけ選べる「100円おせち」で豪華オリジナル三段重おせちを作ってみた

全国のローソンストア100に2018年12月25日(火)から、バラエティ豊かな全28種類(中京地方のみ29種類)のお節料理が1品100円で登場します。おせちを宅配で注文するのもいいですが、トラブルや悪天候による遅配が心配。とはいえ自分でおせち料理を用意するのも大変です。そんな中、よりどり100円の価格でお手頃&お手軽におせち料理が楽しめるということで、一足先に豪華オリジナル三段重おせちを作ってみました。

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下ごしらえ不要・超絶簡単にシャキシャキ玉ねぎの鶏トマト煮が作れるミツカン「CUPCOOK 鶏トマト煮」を実際に作ってみた

下ごしらえ不要・超絶簡単にシャキシャキ玉ねぎの鶏トマト煮が作れるミツカン「CUPCOOK 鶏トマト煮」を実際に作ってみた

「カップから出すだけで簡単に作れて下ごしらえも不要!後片付けもカンタン!」というコンセプトの調味料がお酢でおなじみのミツカンから「CUPCOOK 鶏トマト煮」が登場しました。「CUPCOOK 鶏トマト煮」はGIGAZINEでも何度か取り上げたCUPCOOKシリーズの新しい味となっており、1年ほどの充電期間をおいて発表された新味は一体どんな風になっているのか、実際に作ってみることにしました。

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フライパン1つで「パスタをゆでる」「ソースを作る」が同時に可能なキューピー「フライパン1つで!」シリーズレビュー

フライパン1つで「パスタをゆでる」「ソースを作る」が同時に可能なキューピー「フライパン1つで!」シリーズレビュー

具材たっぷりのパスタを作るためには、鍋にお湯をはって乾麺をゆでる一方で、野菜や肉を使ってフライパンでソース作りを行う必要があり、手間や洗い物が増えてしまいがち。かといって市販のソースだけでは栄養に偏りができてしまう……ということで、麺とソースを一体調理でき、手間を省くことができる「フライパン1つで!」シリーズがキューピーから登場していたので、実際に使ってみました。

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まるごと1匹の豚の骨を3時間煮込んだスープでラーメンやカレーを作ってみました

まるごと1匹の豚の骨を3時間煮込んだスープでラーメンやカレーを作ってみました

2017年10月に行われた第4回GSCオフラインイベントは、豚の丸焼き専門店- 信希(SHINKI)-から取り寄せた豚の丸焼きをプロに切り分けてもらいながら1匹まるごと食べ尽くすというものでした。第4回GSCオフラインイベントでの豚の丸焼きを食べ尽くす様子は以下の記事を読むとよく分かります。

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ご褒美感満載の新作スーパープレミアムアイスクリーム全3種をコールドストーンで食べてきました

ご褒美感満載の新作スーパープレミアムアイスクリーム全3種をコールドストーンで食べてきました

10月31日のハロウィンシーズンが終わると、街の雰囲気はクリスマスに向けて一気に加速します。そんな中、アイスクリーム専門店のコールド・ストーン・クリーマリーにて2017年11月1日から、期間限定で「ウィンター ホーリー ピスターシュ」を含めた3種類のプレミアムアイスクリームが登場。ご褒美感をテーマにした2種のナッツフレーバーとは一体どんな味なのか、実際に食べてみました。

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誰でも簡単に和風の味付けができるペースト調味料「ねりッチ」を使って実際に調理してみた

誰でも簡単に和風の味付けができるペースト調味料「ねりッチ」を使って実際に調理してみた

万能調味料は数多くありますが、最近はチューブ入りで使いやすいペースト調味料がよく見られます。ヒガシマル醤油から新しく登場した和風ペースト調味料「ねりッチ」2種類をスーパーで見かけたのでさっそく入手。和風のペースト調味料とは一体どんなものなのか、実際に使って調理してみました。

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