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試食, | 東大島に暮らすWEBディレクターブログ ~ 東大島から情報発信中! ~

カテゴリー: 試食,

ブルボンの「ルマンド」がそのまま巨大なアイスと化した「ルマンドアイス カフェラテ」を食べてみた

ブルボンの「ルマンド」がそのまま巨大なアイスと化した「ルマンドアイス カフェラテ」を食べてみた

2016年に登場して大人気を博した「ルマンドアイス」の新商品「ルマンドアイス カフェラテ」が地域限定で登場したので、探し出して食べてみました。

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桜満開の春をテーマにしたスタバの「さくらフル フラペチーノ」「さくらフル ミルク ラテ」を飲んできた

桜満開の春をテーマにしたスタバの「さくらフル フラペチーノ」「さくらフル ミルク ラテ」を飲んできた

スターバックスが「さくらフル フラペチーノ」「さくらフル ミルク ラテ」を2019年2月15日(金)から提供しています。まだまだ寒い2月中旬ですが、桜をモチーフにした商品で溢れるスターバックスで、春を先取りできるドリンクを飲んできました。

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突き抜ける辛さの麻婆豆腐とチキンカツが混然一体となった「麻婆チキンカツ丼」と「麻婆チキンカツ定食」をかつやで食べてきた

突き抜ける辛さの麻婆豆腐とチキンカツが混然一体となった「麻婆チキンカツ丼」と「麻婆チキンカツ定食」をかつやで食べてきた

カツ料理専門店のかつやが2019年2月8日から期間限定で「麻婆チキンカツ定食」「麻婆チキンカツ丼」を提供しています。辛さを追い求める人にはピッタリのほとばしる辛さの麻婆豆腐と、カツ専門店ならではのチキンカツがマッチしたメニューになっているとのことなので、食べてきました。

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コチュジャンとはちみつの甘辛タレが絡むマクドナルドの「チキンタレタ」&期間限定ナゲットソース2種試食レビュー

コチュジャンとはちみつの甘辛タレが絡むマクドナルドの「チキンタレタ」&期間限定ナゲットソース2種試食レビュー

2018年に初リニューアルを遂げ、さっぱり生姜醤油風味に生まれ変わったマクドナルドの「チキンタツタ」に加えて、韓国の調味料であるコチュジャンがベースとなった甘辛いタレとホワイトチェダーチーズを合わせた「チキンタレタ」が2019年2月13日に登場。さらにチキンタツタ・チキンタレタの味わいを再現した「しょうが醤油ソース」「うま辛チーズソース」の2種類がチキンマックナゲット用のソースも提供されるとのことで、実際に食べてみました。

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ピザポテトをカップ麺にした「カルビーピザポテト味ヌードル」&サッポロポテトバーベQあじをカップ焼そばにした「サッポロポテトバーベQあじ焼そば」を食べてみた

ピザポテトをカップ麺にした「カルビーピザポテト味ヌードル」&サッポロポテトバーベQあじをカップ焼そばにした「サッポロポテトバーベQあじ焼そば」を食べてみた

スナック菓子メーカー・カルビーの人気商品であるサッポロポテトバーベQあじをカップ焼そばにした「サッポロポテトバーベQあじ焼そば」と、同じくカルビーの定番ポテトチップスのひとつであるピザポテトをカップ麺にした「カルビーピザポテト味ヌードル」が、サッポロ一番のサンヨー食品から登場しています。人気スナックを即席めんで再現するとどうなるのか気になったので、実際に食べてみました。

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ピルクルを「ヨーグルト」レベルに進化させたリッチで濃厚な味わいの「プレミアムリッチピルクル のむヨーグルト」を飲んでみた

ピルクルを「ヨーグルト」レベルに進化させたリッチで濃厚な味わいの「プレミアムリッチピルクル のむヨーグルト」を飲んでみた

乳酸菌飲料の「ピルクル」が1993年の提供開始から2019年で25周年を迎えたことを記念して、2019年2月12日(火)より「プレミアムリッチピルクル のむヨーグルト」が登場しました。無脂乳固形分を通常の2.5倍まで高めてヨーグルトの成分規格を満たした「リッチな限定商品」になっているとのことなので、どんな味かさっそく飲んで確かめてみました。

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一緒に食べると口の中で「ティラミス」が完成するという「午後の紅茶 マスカルポーネ薫るチーズミルクティー」と「ポッキー<ほろにがコーヒー&ココア>」を食べてみた

一緒に食べると口の中で「ティラミス」が完成するという「午後の紅茶 マスカルポーネ薫るチーズミルクティー」と「ポッキー<ほろにがコーヒー&ココア>」を食べてみた

キリン「午後の紅茶 マスカルポーネ薫るチーズミルクティー」と江崎グリコ「ポッキー<ほろにがコーヒー&ココア>」が2019年2月12日(火)より同時に登場しています。それぞれが別の味わいのミルクティーとポッキーですが、一緒に食べると味がティラミスのように変化するとのことなので、実際に食べ合わせてみました。

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金木犀の儚く甘い香りを年がら年中楽しめる「金木犀の花びらジャム」試食レビュー

金木犀の儚く甘い香りを年がら年中楽しめる「金木犀の花びらジャム」試食レビュー

秋になると花をかすめる金木犀の香りを楽しみにしている人も多いはず。1年のうちわずかな期間だけ楽しめる金木犀の甘い香りを、ジャムにして瓶に詰めたのが「金木犀の花びらジャム」です。口の中にあのよい香りでいっぱいにできるなんて夢のよう……ということで、実際に購入してたべてみました。

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食べログで選ばれた人気店の味を再現したレトルトカレー「選ばれし人気店 芳醇チキンカレー」を食べてみた

食べログで選ばれた人気店の味を再現したレトルトカレー「選ばれし人気店 芳醇チキンカレー」を食べてみた

口コミグルメサイト食べログで特にユーザー人気が高かったカレー店の味をレトルトで再現したハウス「選ばれし人気店」シリーズに2019年2月11日から「芳醇チキンカレー」が加わります。2017年と2018年の2年連続で「食べログ カレー 百名店」に選出された「SPICY CURRY 魯珈(ろか)」のシェフが監修したレトルトカレーは、お店で出されるチキンカレーのジューシーな鶏肉とスパイスが織りなす芳醇な味わいを徹底的に再現しているとのことなので、一足先に食べてみました。

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追い麻辣(マーラー)も可能で花椒の味わいが大爆発な「麻辣モスバーガー」を実際に食べてきた

追い麻辣(マーラー)も可能で花椒の味わいが大爆発な「麻辣モスバーガー」を実際に食べてきた

モスバーガーが2019年2月7日(木)より「麻辣(マーラー)モスバーガー」を提供しています。麻辣モスバーガーは麻婆豆腐などに欠かせないスパイスの花椒をソースにふんだんに使った、これまでにないような“しびれる”辛さのバーガーになっているとのこと。また、5店舗限定で「追い麻辣ソース」が提供されており、麻辣モスバーガーにかけると更なる刺激を味わえるとのことなので、追い麻辣ソースをたっぷりかけた麻辣モスバーガーを実際に味わってきました。

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ハンバーガーに甘酸っぱいブルーベリーをはさんでしまった「ブルーベリーチーズバーガー」をフレッシュネスバーガーで食べてきた

ハンバーガーに甘酸っぱいブルーベリーをはさんでしまった「ブルーベリーチーズバーガー」をフレッシュネスバーガーで食べてきた

フレッシュネスバーガーからブルーベリーとカッテージチーズを使用した「ブルーベリーチーズバーガー」が2019年2月6日より期間限定で登場しています。「ブルーベリーチーズバーガー」は一度は没メニューとして却下されながらも、テレビ番組「有吉弘行のダレトク!?」で実際にゲストらが試食した結果、好評を博して復活が決定したメニュー。一体どんな味か気になったので実際にお店に行って食べてきました。

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チョコレートとラーメンがコラボした「チョコレートらーめん」がバレンタインに向けて登場、「新感覚の味わい」を実際に食べてきた

チョコレートとラーメンがコラボした「チョコレートらーめん」がバレンタインに向けて登場、「新感覚の味わい」を実際に食べてきた

「2月14日にはチョコレートを贈る」という、もはや日本の風習として定着した感のあるバレンタインデーには、毎年多くの企業がチョコレートに関連した品々を提供しています。そんな風潮の中、ラーメンチェーンの幸楽苑が「チョコレートらーめん」でバレンタイン商戦に殴り込みをかけるということなので、ほんのりとチョコの甘さが溶け出した新感覚の味わいのラーメンを、実際に味わってきました。

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大阪王将と養命酒がコラボした和漢素材入り「冬の大阪王将火鍋」で体の中からポカポカになってみた

大阪王将と養命酒がコラボした和漢素材入り「冬の大阪王将火鍋」で体の中からポカポカになってみた

中華料理店チェーンの大阪王将と養命酒で有名な養命酒製造によるコラボレーションメニュー「冬の大阪王将火鍋」が2019年2月5日から期間限定で登場しています。養命酒直営のレストラン「くらすわ」の人気メニュー「黒養なべ」に使用されている和漢素材のシナモン、スイカズラ、クローブ、八角が入ったピリ辛スープの火鍋は冬の寒さも吹き飛ぶ一品とのこと。大阪王将と養命酒のコラボメニューは一体どんな味に仕上がっているのか気になったので、実際にお店に行って食べてみました。

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はまぐり好きにはたまらない肉厚はまぐりたっぷりの「はまぐりうどん」をはなまるうどんで食べてきた

はまぐり好きにはたまらない肉厚はまぐりたっぷりの「はまぐりうどん」をはなまるうどんで食べてきた

うどんチェーンのはなまるうどんが、2019年2月5日(火)から期間限定で「はまぐりうどん」を提供しています。はまぐりうどんは大ぶりで肉厚なはまぐりをたっぷり使って出汁まではまぐりの旨味たっぷりな一品になっているとのことで、どんな味になっているのかたしか確かめるべく実際に食べてみました。

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荒挽き深煎りでパンチのあるコーヒー感の「ボス THE CAN COFFEE 俺の微糖」とリニューアルされた「ボス 贅沢微糖」を飲んでみた

荒挽き深煎りでパンチのあるコーヒー感の「ボス THE CAN COFFEE 俺の微糖」とリニューアルされた「ボス 贅沢微糖」を飲んでみた

サントリーが「ボス THE CAN COFFEE 俺の微糖」を2019年2月5日(火)から提供しています。「俺の微糖」は2018年には年間1億本を突破した人気缶コーヒー「BOSS」の微糖タイプの中でも、「しっかりとした味わいのコーヒー」を求める人向けの新味になっているとのこと。また、同時にボスの主力5商品がリニューアルされたので、リニューアル前と後の「ボス 贅沢微糖」を飲み比べてみました。

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