Warning: Declaration of KtaiService_Other::in_network($allow_search_engine = false) should be compatible with KtaiServices::in_network($networks = NULL, $allow_search_engine = false) in /home/webvisi-cre8/www/wp-content/plugins/ktai-style/operators/base.php on line 2459

Warning: Parameter 2 to SyndicationDataQueries::posts_search() expected to be a reference, value given in /home/webvisi-cre8/www/wp-includes/class-wp-hook.php on line 298

Warning: Parameter 2 to SyndicationDataQueries::posts_where() expected to be a reference, value given in /home/webvisi-cre8/www/wp-includes/class-wp-hook.php on line 298

Warning: Parameter 2 to SyndicationDataQueries::posts_fields() expected to be a reference, value given in /home/webvisi-cre8/www/wp-includes/class-wp-hook.php on line 298

Warning: Parameter 2 to SyndicationDataQueries::posts_request() expected to be a reference, value given in /home/webvisi-cre8/www/wp-includes/class-wp-hook.php on line 298

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/webvisi-cre8/www/wp-content/plugins/ktai-style/operators/base.php:2459) in /home/webvisi-cre8/www/wp-content/plugins/head-cleaner/head-cleaner.php on line 3312
試食, | 東大島に暮らすWEBディレクターブログ ~ 東大島から情報発信中! ~

カテゴリー: 試食,

ジューシーなパティ&ピリ辛サルサを挟んだフレッシュネスの「アボカドチーズサルサバーガー」は具が飛び出そうなボリューム

ジューシーなパティ&ピリ辛サルサを挟んだフレッシュネスの「アボカドチーズサルサバーガー」は具が飛び出そうなボリューム

牧草のみで飼育された「グラスフェッドビーフ」のひき肉を使ったクォーターパウンドパティ(約113g)とクリーミーなアボカド、そしてピリッと辛いサルサソースを挟んだ「アボカドチーズサルサバーガー」がフレッシュネスバーガーで2018年6月18日(月)から期間限定で登場しています。サルサの辛さで梅雨を乗り切れるようなハンバーガーとのことなので実際に食べてきました。

続きを読む…

ジューシーなパティ&ピリ辛サルサを挟んだフレッシュネスの「アボカドチーズサルサバーガー」は具が飛び出そうなボリューム

ジューシーなパティ&ピリ辛サルサを挟んだフレッシュネスの「アボカドチーズサルサバーガー」は具が飛び出そうなボリューム

牧草のみで飼育された「グラスフェッドビーフ」のひき肉を使ったクォーターパウンドパティ(約113g)とクリーミーなアボカド、そしてピリッと辛いサルサソースを挟んだ「アボカドチーズサルサバーガー」がフレッシュネスバーガーで2018年6月18日(月)から期間限定で登場しています。サルサの辛さで梅雨を乗り切れるようなハンバーガーとのことなので実際に食べてきました。

続きを読む…

マンゴーの王様を使った濃厚なローソンのソフトクリーム「ウチカフェ マンゴーミルクワッフルコーン」を食べてみた

マンゴーの王様を使った濃厚なローソンのソフトクリーム「ウチカフェ マンゴーミルクワッフルコーン」を食べてみた

マンゴーの王様「アルフォンソマンゴー」の果汁を使ったソフトクリーム「ウチカフェ マンゴーミルクワッフルコーン」が全国のローソンで2018年6月19日(火)から登場しています。鮮やかなマンゴーのソフトクリームを食べてみました。

続きを読む…

甘くフワフワのエッグクリームをしっかり混ぜて飲む「エッグコーヒー」をCAFE GIANGで飲んできた

甘くフワフワのエッグクリームをしっかり混ぜて飲む「エッグコーヒー」をCAFE GIANGで飲んできた

ベトナム発祥の甘味と苦味のバランスが絶妙のコーヒー「エッグコーヒー」を飲めるお店が横浜の中華街にある「CAFE GIANG」です。ベトナムからコーヒー豆を輸入していて、地元で72年愛されているという味が楽しめるとのことだったので、飲みに行ってきました。

続きを読む…

スイートポテトの甘みとサクサクのパイをソフトクリームに混ぜ込んだPOGG「スイートポテトパイ ソフト」

スイートポテトの甘みとサクサクのパイをソフトクリームに混ぜ込んだPOGG「スイートポテトパイ ソフト」

「スイートポテト」とはちょっと違う「スイートポテトパイ」の専門店・POGGの大宮駅店限定で、スイートポテトパイをミルクソフトにミックスした「スイートポテトパイ ソフト」が販売されているということで、混ぜるとどうなるのか食べに行ってきました。

続きを読む…

ショウガ風味が強烈なRAINBOW CAFE「ハニージンジャーパンケーキ」が凄かった

ショウガ風味が強烈なRAINBOW CAFE「ハニージンジャーパンケーキ」が凄かった

パンケーキで甘いアレンジはよく見かけますが、そうではなくショウガ風味を強烈に効かせてインパクト大の品に仕上げたのがRAINBOW CAFEと岩下の新生姜がコラボした「ハニージンジャーパンケーキ 紅茶ソース添え」です。期間限定コラボの品で、実は2018年5月31日(木)で提供が終了していますが、写真を見ると味が舌の上によみがえってくる感覚がある品だったので、しっかりと記録しておくことにしました。

続きを読む…

生の葉を使ったチョコミント味「ホワイトチョコミントソフトクリーム」をマックス ブレナーで食べてみた

生の葉を使ったチョコミント味「ホワイトチョコミントソフトクリーム」をマックス ブレナーで食べてみた

チョコレートの専門店を多数の国で展開している「MAX BRENNER(マックス ブレナー)」で、ミントフレーバーのソフトクリーム「ホワイトチョコミントソフトクリーム」が2018年6月15日(金)から登場しています。ソフトクリームにはトッピングとして「生のミントの葉」をのせており、見慣れない白いミント味のソフトクリームが気になったので実際に買って食べてみました。

続きを読む…

ハワイの海鮮丼「サーモン&アヒのポケボウル」をEggs ’n Thingsで食べてみた

ハワイの海鮮丼「サーモン&アヒのポケボウル」をEggs ’n Thingsで食べてみた

ハワイ初のカジュアルレストランEggs ’n Things(エッグスンシングス)で、新鮮な生のマグロとサーモンをご飯にのせた「サーモン&アヒのポケボウル」が2018年6月15日(金)から登場しています。新鮮な魚介類と野菜をたっぷりと使った「ハワイの海鮮丼」のようなメニューを味わってきました~Eggs ’n Things から、やみつき必至のハワイアンフードをお届け~ 「サーモン&アヒのポケボウル」 6月15日(金)~7月1日(日)期間限定販売 | Eggs ‘n Thingshttp://www.eggsnthingsjapan.com/news/180606.htmlついに梅雨入り??じめじめな季節の開幕です…エッグスンシングスではそんなじめじめを吹き飛ばす、ハワイの人気ローカルフードのポケを使った『サーモン&アヒのポケボウル』を6/15(金)?7/1(日)の期間限定で販売??2種類のポケが一緒に楽しめるライスボウルは今だけ???? pic.twitter.com/7pyCJVs4hn— EGGS 'N THINGS JAPAN (@eggsn_harajuku) 2018年6月11日エッグスンシングスに到着。

続きを読む…

上品な桃と爽やかなオレンジのアイスクリーム「ピーチメルバ」と「ラグジュアリー オレンジ」をコールドストーンで食べてみた

上品な桃と爽やかなオレンジのアイスクリーム「ピーチメルバ」と「ラグジュアリー オレンジ」をコールドストーンで食べてみた

桃とオレンジのアイスクリーム「ピーチメルバ」と「ラグジュアリー オレンジ」がコールドストーンクリーマリーで2018年6月14日(木)から登場しています。桃の風味と果肉、そしてジュレなど様々な食感で桃が楽しめるアイスクリームと、オレンジの果汁やオレンジジェラートをたっぷり使ったアイスクリームを味わってきました初夏にぴったり!上品な味わいの桃と爽やかなオレンジを使用した「ピーチ メルバ」と「ラグジュアリー オレンジ」発売|コールドストーンクリーマリージャパン Cold Stone Creamery Japanhttp://www.coldstonecreamery.co.jp/news/2018/0607_000873.php\??あなたはどっち???/上品な味わいの桃が存分に楽しめる「ピーチ メルバ」と爽やかなオレンジの果汁感溢れる「ラグジュアリー オレンジ」が本日より、登場!!詳細はこちら???♀? https://t.co/Nurkz5z5Kz pic.twitter.com/gTFugoPiNr— コールドストーン(COLD STONE CREAMERY JAPAN)【公式】 (@ColdStone_Japan) 2018年6月14日コールドストーンクリーマリーに到着。

続きを読む…

あの白いブラックサンダーに沖縄産の黒糖&塩を加えた「白いブラックサンダー沖縄出張中」を食べてみた

あの白いブラックサンダーに沖縄産の黒糖&塩を加えた「白いブラックサンダー沖縄出張中」を食べてみた

お菓子のブラックサンダーシリーズの中にはネットと北海道限定で購入可能な白い恋人ならぬ、白いブラックサンダーがあります。そんな白いブラックサンダーに沖縄由来の黒糖や塩などを配合して「沖縄出張」とした、「白いブラックサンダー沖縄出張」が2018年6月15日(金)から登場しています。日本の北から南へイメージを大転換した沖縄出張版のブラックサンダーがどんな味に仕上がっているのか食べてみました<白いブラックサンダー沖縄出張中> 地域限定新発売のお知らせ|ニュース | 有楽製菓https://www.yurakuseika.co.jp/news/post-23.html【白いブラックサンダー沖縄出張中】北海道土産として徐々に知名度を高めつつある(と思いたい)白いブラックサンダーですが、なんとこの度、沖縄の海水から作られた塩や、沖縄県産の黒糖を配合した沖縄仕様になって、沖縄まで大出張しちゃいま~す(´-`*) pic.twitter.com/r30yODlZPn— 白いブラックサンダーさん (@W_Black_Thunder) 2018年6月5日これが「白いブラックサンダー沖縄出張中」(12袋入:税込918円)。青い海やシーサーなど沖縄風なパッケージで、北海道色は消し去られています。

続きを読む…

吉野家なのにイタリアンな牛丼「チーズボロネーゼ丼」を食べてみた

吉野家なのにイタリアンな牛丼「チーズボロネーゼ丼」を食べてみた

吉野家でワインを使い玉ねぎとひき肉を煮込んだボロネーゼソースを牛丼に加えた「チーズボロネーゼ丼」が2018年6月14日(木)から登場しています。ワインまで使ったイタリアンな牛丼が気になったので実際に食べてみました。

続きを読む…

「天然の北海道産秋鮭を使用したミラノサンド」や「北海道産メロンのフローズン」などドトールの新メニュー全5種類を味わってみた

「天然の北海道産秋鮭を使用したミラノサンド」や「北海道産メロンのフローズン」などドトールの新メニュー全5種類を味わってみた

天然の北海道産秋鮭を使用したサンドイッチ「ミラノサンドB スモークサーモンとぷりぷりエビ」と、国産フルーツを使ったドリンク「北海道産メロンフローズン」「沖縄県産パインヨーグルト」、そして夏向けのデザート「ピーチ ア・ラ・モード」「ほうじ茶のパルフェ」がドトールで2018年6月14日(木)から登場しています。「夏にぴったり」という新メニュー5種類の味がどんなものか実際に食べて確かめてみました。

続きを読む…

アメリカで人気No.1というピリ辛でサクサク衣の「スパイシーチキンフィレバーガー」全2種類をウェンディーズ・ファーストキッチンで食べてみた

アメリカで人気No.1というピリ辛でサクサク衣の「スパイシーチキンフィレバーガー」全2種類をウェンディーズ・ファーストキッチンで食べてみた

アメリカのウェンディーズでNo.1人気というスパイシーなカリカリ食感のチキンフィレを挟んだ「スパイシーチキンフィレバーガー」と、ラタトゥイユを加えた「ラタトゥイユスパイシーチキンフィレバーガー」がウェンディーズ・ファーストキッチンで2018年6月14日(木)から登場しています。ウェンディーズの本場アメリカで多くの人を夢中にさせているという、旨みと辛みを備えたバーガーを味わってきました。

続きを読む…

1124通りのバーガーが作れるマックの「裏メニュー」でバーガー創作に挑戦してみた

1124通りのバーガーが作れるマックの「裏メニュー」でバーガー創作に挑戦してみた

マクドナルドで2018年6月13日(水)から好きな定番バーガーにトッピングを組み合わせて「自分だけのオリジナルのハンバーガーを作り出せる」というキャンペーン「裏メニュー」が始まっています。GIGAZINE編集部では、編集部員を多数動員して「てりやきにチリソースが合うんじゃ?」「チーズを5枚に」など思い思いの裏メニューを編み出してきました。

続きを読む…

1124通りのバーガーが作れるマックの「裏メニュー」でバーガー創作に挑戦してみた

1124通りのバーガーが作れるマックの「裏メニュー」でバーガー創作に挑戦してみた

マクドナルドで2018年6月13日(水)から好きな定番バーガーにトッピングを組み合わせて「自分だけのオリジナルのハンバーガーを作り出せる」というキャンペーン「裏メニュー」が始まっています。GIGAZINE編集部では、編集部員を多数動員して「てりやきにチリソースが合うんじゃ?」「チーズを5枚に」など思い思いの裏メニューを編み出してきました。

続きを読む…