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試食, | 東大島に暮らすWEBディレクターブログ ~ 東大島から情報発信中! ~

カテゴリー: 試食,

もはやハンバーガーを越え「肉の塊」と化したトリプル肉の「ウェンディーズバーガーUSA」などボリュームを選べる3種のバーガーを全制覇してみた

もはやハンバーガーを越え「肉の塊」と化したトリプル肉の「ウェンディーズバーガーUSA」などボリュームを選べる3種のバーガーを全制覇してみた

ウェンディーズ・ファーストキッチンから本家アメリカウェンディーズのレシピを再現した「ウェンディーズバーガーUSA」が2019年4月18日(木)より期間限定で登場しています。「ウェンディーズバーガーUSA」のビーフ100%パティをさらに2段重ねにした「ウェンディーズバーガーUSAダブル」と3段重ねにした「ウェンディーズバーガーUSAトリプル」も同時に登場しているとのことなので、さっそくウェンディーズ・ファーストキッチンに行って新作バーガー3種類を制覇してみました。

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吉野家の柔らかさとジューシーを両立したチキンと27種類のスパイスが渾然一体となったカレーを同時に楽しめる「チキンスパイシーカレー」を食べてきた

吉野家の柔らかさとジューシーを両立したチキンと27種類のスパイスが渾然一体となったカレーを同時に楽しめる「チキンスパイシーカレー」を食べてきた

吉野家から27種類のスパイスをふんだんに使用した「スパイシーカレー」と、特製のタンドリーソースをからめた鶏むね肉のチキンのトッピングをのせた「チキンスパイシーカレー」が登場しています。27種類のスパイスが入り交じったカレーとは一体どんな「スパイシーさ」になっているのか、実際に食べて確かめてきました。

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ほうじ茶や抹茶などの「和茶」×フルーツ・ナッツの組み合わせが新しいクリスピー・クリーム・ドーナツの「和茶ドーナツ」3種を食べてきた

ほうじ茶や抹茶などの「和茶」×フルーツ・ナッツの組み合わせが新しいクリスピー・クリーム・ドーナツの「和茶ドーナツ」3種を食べてきた

日本人にはなじみ深い和茶をフルーツやナッツと合わせるという海外で人気の「和茶スイーツ」を、クリスピー・クリーム・ドーナツが逆輸入したのが新作の「和茶ドーナツ」3種です。ほかにも和茶を使った新作アイスドリンクが登場していたので、新作ドーナツ3種と一緒に食べつくしてきました。

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ほうじ茶や抹茶などの「和茶」×フルーツ・ナッツの組み合わせが新しいクリスピー・クリーム・ドーナツの「和茶ドーナツ」3種を食べてきた

ほうじ茶や抹茶などの「和茶」×フルーツ・ナッツの組み合わせが新しいクリスピー・クリーム・ドーナツの「和茶ドーナツ」3種を食べてきた

日本人にはなじみ深い和茶をフルーツやナッツと合わせるという海外で人気の「和茶スイーツ」を、クリスピー・クリーム・ドーナツが逆輸入したのが新作の「和茶ドーナツ」3種です。ほかにも和茶を使った新作アイスドリンクが登場していたので、新作ドーナツ3種と一緒に食べつくしてきました。

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マクドナルドのビッグマックが食べやすいジュニアサイズになった「ビッグマック ジュニア」を食べてみた

マクドナルドのビッグマックが食べやすいジュニアサイズになった「ビッグマック ジュニア」を食べてみた

マクドナルドの看板メニュー「ビッグマック」を、小腹が空いたときや「1人じゃビッグマックを食べきれない!」という人のために、手軽に楽しめる小さなサイズにした「ビッグマック ジュニア」が2019年4月17日(水)から新登場となりました。レギュラーメニューのビッグマックとどれぐらいサイズが違うものなのか気になったので、実際にマクドナルドで食べてきました。

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たっぷりのズワイガニでBLTサンドイッチを次のレベルに進化させたクア・アイナの「ジョイズクラブサンド」を食べてきた

たっぷりのズワイガニでBLTサンドイッチを次のレベルに進化させたクア・アイナの「ジョイズクラブサンド」を食べてきた

クリームモリモリのパンケーキやボリューミーなハンバーガーが人気のハワイアングルメバーガーレストランのクア・アイナから、ズワイガニをふんだんに使用したリッチなBLTサンドイッチ「ジョイズクラブサンド」が登場しています。BLT×ズワイガニという珍しげな組み合わせが気になったので、実際にクア・アイナで食べてきました。

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「サントリー天然水 GREEN TEA」は緑茶の苦みと渋みから解き放たれたスッキリした飲みやすさのハーブ感アリなドリンク

「サントリー天然水 GREEN TEA」は緑茶の苦みと渋みから解き放たれたスッキリした飲みやすさのハーブ感アリなドリンク

2019年4月16日(火)から、「サントリー天然水」ブランド初の緑茶「サントリー天然水 GREEN TEA」が登場しました。サントリー天然水 GREEN TEAは気分をすっきりリフレッシュしたいときにピッタリな、スッキリした味わいになっているとのこと。「天然水」ブランドに登場した緑茶は一体どんな味なのか、実際に飲んでみました。

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ブラックサンダーにミントが入って甘さと爽やかさをバランス良く楽しめる「ブラックサンダープリティスタイル チョコミント」を食べてみた

ブラックサンダーにミントが入って甘さと爽やかさをバランス良く楽しめる「ブラックサンダープリティスタイル チョコミント」を食べてみた

2019年4月15日(月)に有楽製菓「ブラックサンダー」シリーズにミントの爽やかな香りとコーンフレークの軽い食感がバランス良く味わえる「ブラックサンダー プリティスタイル チョコミント」が登場しました。どれほどの「ミント感」になっているのか、実際に食べてみました。

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ココイチ監修のカレーラーメン「エースコック CoCo壱番屋監修 刺激のスパイスカレーラーメン」など2種の新作カレーラーメンを食べてみた

ココイチ監修のカレーラーメン「エースコック CoCo壱番屋監修 刺激のスパイスカレーラーメン」など2種の新作カレーラーメンを食べてみた

カレー専門店の「カレーハウスCoCo壱番屋」とエースコックがコラボして、鶏とトマトの味わいがなじんだカレースープに5種の香辛料入りの追加スパイスを加えて食べる「CoCo壱番屋監修 刺激のスパイスカレーラーメン」と、ポークベースのスープに野菜のうまみを効かせたクリーミーなカレーラーメン「CoCo壱番屋監修 まろやかクリーミーカレーラーメン」という2種類のカップ麺が2019年4月15日(月)から登場したので、実際に食べてみました。

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スタバでカクテルのようにシェイクしたコーヒーの雲をジンジャーエールにかぶせた「ジンジャーエール クラウド」を飲んでみた

スタバでカクテルのようにシェイクしたコーヒーの雲をジンジャーエールにかぶせた「ジンジャーエール クラウド」を飲んでみた

スターバックスより、熱を加えず水でじっくり抽出したコールドブリューコーヒーとすっきりした甘さのジンジャーエールで作るアイスコーヒー「ジンジャーエール クラウド」が2019年4月10日から発売されています。スターバックスが特にお勧めする希少なコーヒーだけを扱った「スターバックス リザーブ」で「ジンジャーエール クラウド」を注文すると、バリスタが目の前でシェイカーを振るって泡立てたコーヒーをジンジャーエールに注いでくれるとのことなので、実際にスターバックスの店に行って確かめてきました。

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濃厚イチゴ果肉と生クリームのハーモニーが楽しめるスタバの新作「#ストロベリーベリーマッチフラペチーノ ホワイト」など「ふたごのイチゴ」ドリンク2種を堪能してきた

濃厚イチゴ果肉と生クリームのハーモニーが楽しめるスタバの新作「#ストロベリーベリーマッチフラペチーノ ホワイト」など「ふたごのイチゴ」ドリンク2種を堪能してきた

2018年にスターバックスで提供されていた「#ストロベリーベリーマッチフラペチーノ レッド」と同時に、新味の「#ストロベリーベリーマッチフラペチーノ ホワイト」が2019年4月11(木)から期間限定で登場しています。クリームまでイチゴたっぷりのイチゴ過ぎるイチゴ感の「レッド」の「ふたご」として新登場した「ホワイト」は、果肉・マカロン・パウダーなどの多様で豊富なイチゴと一緒にベースとなる生クリームを楽しめるドリンクになっているとのことで、どんな味になっているのか実際に飲んで確かめてきました。

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エビマヨとパンの相性の良さを実感できる「ミラノサンド エビマヨ ~特製オーロラソース仕立て~」をドトールで食べてきた

エビマヨとパンの相性の良さを実感できる「ミラノサンド エビマヨ ~特製オーロラソース仕立て~」をドトールで食べてきた

たっぷりのエビを独自開発の旨みをグッと引き立てるオーロラソースに合わせた、ボリューム満点の新作ミラノサンド「ミラノサンド エビマヨ ~特製オーロラソース仕立て~」と、ホイップやカスタードの甘みとキャラメルの苦さをキュートなタルトに凝縮した新作ケーキの「キャラメルタルト」が、2019年4月11日からドトールに登場しているということで、さっそくどんな味わいなのか食べてきました。

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厚切り豚ロースにこってり甘辛タレが絡む「厚切り豚ロース重」をなか卯で食べてみた

厚切り豚ロースにこってり甘辛タレが絡む「厚切り豚ロース重」をなか卯で食べてみた

厚切りにした豚ロース肉に、なか卯こだわりの「コク旨タレ」を絡めてたっぷりのシャキシャキ白髪ねぎを添えた「厚切り豚ロース重」が2019年4月11日からなか卯に登場しています。「豚テキ重」や「豚角煮重」などに続くプレミアム重シリーズの第8弾は、醤油をベースにみりんやリンゴ果汁などで甘みを出し、味噌コクを加えた特製「コク旨タレ」を絡めてで食べ応え抜群に仕上がっているとのことで、さっそくお店に行って食べてみました。

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色鮮やかで華やかな「ももんぶらん」「あまおーる」などコメダ珈琲店の春夏新作ケーキ4品を食べてみた

色鮮やかで華やかな「ももんぶらん」「あまおーる」などコメダ珈琲店の春夏新作ケーキ4品を食べてみた

桜が鮮やかな季節ということで、コメダ珈琲店が季節を感じる見た目にも美しい春夏新作ケーキを期間限定で提供しています。桃のクリームで包まれた「ももんぶらん」や、あまおうイチゴを詰め込んだケーキ「あまおーる」、スフレとレアの2層が楽しめるチーズケーキ「まるっとチーズ」、コメダ珈琲店自慢のふわふわシフォン生地に溶け込んだアールグレイの香りが気品漂う「ティーまーぶる」の4品をさっそく食べてきました。

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スパイシーなチキンをコクと甘酢のWソースが包み込む「南蛮タルタルツイスター」をケンタッキーで食べてきた

スパイシーなチキンをコクと甘酢のWソースが包み込む「南蛮タルタルツイスター」をケンタッキーで食べてきた

ケンタッキーフライドチキンから、2019年4月10日より「南蛮タルタルツイスター」が登場しています。骨なし胸肉をカラッとフライしたケンタッキーの定番メニュー「カーネルクリスピー」に、さっぱりした南蛮酢ソースとたっぷりのタルタルソースをかけて、新鮮なレタスと一緒に包んだトルティーヤはどんな味なの気になったので、ケンタッキーに行って食べにいってみました。

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