カテゴリー: 試食,

吉野家で6年ぶりに復活した鶏肉メニュー「鶏すき丼」を食べてみた

吉野家で6年ぶりに復活した鶏肉メニュー「鶏すき丼」を食べてみた

吉野家の新商品「鶏すき丼」が2018年4月26日(木)に登場しました。吉野家で鶏肉を使ったメニューが出るのは2012年11月以来、約6年ぶりということなので、その復活を噛みしめに食べに行ってきました。

続きを読む…

2層のアイスが爽やかなのに濃厚なハーゲンダッツ「ダブルチーズケーキ」を食べてみた

2層のアイスが爽やかなのに濃厚なハーゲンダッツ「ダブルチーズケーキ」を食べてみた

ハーゲンダッツから、チーズを使った2層のアイスを持つミニカップ「ダブルチーズケーキ」が2018年4月24日(火)から期間限定で登場しています。レモンのほどよい酸味が際だつレアチーズケーキアイスと、サクサク食感が楽しい濃厚なベイクドチーズケーキアイスの味わいが同時に楽しめるとのことなので、チーズづくしなハーゲンダッツを食べてみました。

続きを読む…

スタバのチルドカップ史上最もぜいたくなカフェラテ「スターバックス ゴールドラテ」を味わってみた

スタバのチルドカップ史上最もぜいたくなカフェラテ「スターバックス ゴールドラテ」を味わってみた

スターバックスによる味を手軽にコンビニで買える「スターバックスチルドカップコーヒー」のシリーズに、史上もっともぜいたくなカフェラテ「スターバックス ゴールドラテ」がセブン-イレブン限定で2018年4月24日(火)から登場しています。材料の配合を見直し、従来のカフェラテに比べてコーヒー豆は約1.8倍、生クリームは約1.2倍アップしたリッチなカフェラテということなので実際に買って味わってみました。

続きを読む…

「どん兵衛 どリッチ 全部のせうどん」とU.F.O.史上最高に辛い「U.F.O.濃厚激辛ソース焼そば」を食べてみた

「どん兵衛 どリッチ 全部のせうどん」とU.F.O.史上最高に辛い「U.F.O.濃厚激辛ソース焼そば」を食べてみた

和風カップ麺「日清のどん兵衛」シリーズで人気の具材である「天ぷら」「牛肉」「おあげ」を一度に楽しめる「日清のどん兵衛 どリッチ 全部のせうどん」と、辛さ2倍パウダーを加えればカップ焼きそばU.F.O.史上最高に辛いという「日清焼そばU.F.O.濃厚激辛ソース焼そば」が2018年4月23日(月)に登場しました。やってみたいと思っても踏み切れなかった「全部のせ」を実践するとどうなるのか、買ってきて食べてみました。

続きを読む…

「どん兵衛 どリッチ 全部のせうどん」とU.F.O.史上最高に辛い「U.F.O.濃厚激辛ソース焼そば」を食べてみた

「どん兵衛 どリッチ 全部のせうどん」とU.F.O.史上最高に辛い「U.F.O.濃厚激辛ソース焼そば」を食べてみた

和風カップ麺「日清のどん兵衛」シリーズで人気の具材である「天ぷら」「牛肉」「おあげ」を一度に楽しめる「日清のどん兵衛 どリッチ 全部のせうどん」と、辛さ2倍パウダーを加えればカップ焼きそばU.F.O.史上最高に辛いという「日清焼そばU.F.O.濃厚激辛ソース焼そば」が2018年4月23日(月)に登場しました。やってみたいと思っても踏み切れなかった「全部のせ」を実践するとどうなるのか、買ってきて食べてみました。

続きを読む…

キュートな「星のカービィ」をかたどったモチモチ和菓子「食べマスモッチ 星のカービィ」を食べてみた

キュートな「星のカービィ」をかたどったモチモチ和菓子「食べマスモッチ 星のカービィ」を食べてみた

任天堂の人気ゲームシリーズ「星のカービィ」とローソンがコラボをして、星のカービィをモチーフにした和菓子「食べマスモッチ 星のカービィ」が2018年4月24日(火)から全国のローソンで登場しています。ぷにぷにのもち生地のかわいいカービィが気になったので実際に買ってみました。

続きを読む…

カステラ専門店の6段重ねパンケーキを堪能できる「スヴェニール」へ行ってきた

カステラ専門店の6段重ねパンケーキを堪能できる「スヴェニール」へ行ってきた

松戸市中心に4店舗を展開しているカステラ一筋のお店「さかえ屋」によるパンケーキ専門店が「スヴェニール」です。ここの6段重ねパンケーキが絶品との話を耳にしたので、食べに行ってきました。

続きを読む…

たっぷり牛タンやフカヒレ入りなど絶品ご当地グルメの「ドミノ・ピザ お取り寄せピザ」全4種を食べてみた

たっぷり牛タンやフカヒレ入りなど絶品ご当地グルメの「ドミノ・ピザ お取り寄せピザ」全4種を食べてみた

ドミノ・ピザに「仙台名物 牛タン焼き」「横浜の味 フカヒレ焼売」「名古屋発祥 台湾まぜそば」「駿河の香り 桜えびのグラタン」の4種類のご当地グルメのピザ「お取り寄せピザ」が2018年4月23日(月)から期間限定で登場しています。ご当地グルメにピザという意欲的でぜいたくなピザの仕上がりか気になったので全種類を食べてみました。

続きを読む…

ふっくら甘いブリオッシュ生地を使った「ブリオッシュバーガー」と素材を生かしたジュース「HPPドリンク」をウェンディーズで食べてみた

ふっくら甘いブリオッシュ生地を使った「ブリオッシュバーガー」と素材を生かしたジュース「HPPドリンク」をウェンディーズで食べてみた

牛肉100%のLサイズビーフパティとたっぷりの野菜をフワッとしたブリオッシュバンズでサンドしたハンバーガー「ブリオッシュモッツァレラバジルバーガー」と「ブリオッシュバーガー」がウェンディーズ・ファーストキッチンで2018年4⽉19⽇(木)に登場しました。また同日には素材そのものを生かす「HPP殺菌法」を採用したジュース「HPPドリンク」がファーストキッチンとウェンディーズ・ファーストキッチンで登場しています。どんな味に仕上がっているのか、食べてきました。

続きを読む…

分厚い牛たんに甘辛い仙台味噌のタレと「とろろ」をかけた「とろろ牛たん重」をなか卯で食べてみた

分厚い牛たんに甘辛い仙台味噌のタレと「とろろ」をかけた「とろろ牛たん重」をなか卯で食べてみた

厚切りにした牛たんをお重に敷き詰めて仙台味噌を使った特製味噌だれをかけた「牛たん重」と、とろろをプラスした「とろろ牛たん重」がなか卯で2018年4月19日(木)から4月25日(水)まで、1週間限定で登場しています。厚切りの牛たんに濃厚な旨味を持つという仙台味噌のタレを合わせたプレミアムなお重をお店に行って食べてきました。

続きを読む…

いちごの甘酸っぱさとホワイトチョコのリッチさが絶妙な融合を果たしたゴディバの「ミックスチョコレートストロベリー」などを食べてみた

いちごの甘酸っぱさとホワイトチョコのリッチさが絶妙な融合を果たしたゴディバの「ミックスチョコレートストロベリー」などを食べてみた

ゴディバがドライストロベリーとストロベリーソースという、いちごダブル使いな「ショコリキサー ホワイトチョコレート ストロベリー&バイオレットチップ」や、ホワイトチョコレートといちごが溶け合うソフトクリーム「ホワイトチョコレートストロベリー」「ミックスチョコレートストロベリー」が期間限定で登場しています。急に気温があがり、冷たいスイーツが欲しくなる時期になってきたので、ゴディバの新メニュー3種を食べてきました。

続きを読む…

カキ氷の上に宇治抹茶を練り込んだ団子&ほうじ茶きなこをのせたミニストップ「ハロハロ 宇治抹茶あずき」が4年ぶりの復活を果たしたので食べてみた

カキ氷の上に宇治抹茶を練り込んだ団子&ほうじ茶きなこをのせたミニストップ「ハロハロ 宇治抹茶あずき」が4年ぶりの復活を果たしたので食べてみた

ミニストップの夏季限定の定番スイーツ「ハロハロ」は「混ぜこぜ」という意味を持つフィリピンの代表的なかき氷デザート。2018年4月20日(金)からは、2014年から4年ぶりにグレードアップして復活したという「ハロハロ 宇治抹茶あずき」が登場しており、一足先の夏を味わうべく実際にお店で食べてきました。

続きを読む…

たっぷりのイチゴと「ひやしあめ」のショウガが爽やかなキルフェボンの「大阪産(もん)ひやしあめとイチゴのタルト」を食べてみた

たっぷりのイチゴと「ひやしあめ」のショウガが爽やかなキルフェボンの「大阪産(もん)ひやしあめとイチゴのタルト」を食べてみた

四季に合わせて旬のフルーツを使い「今の季節にしか味わえないタルト」を送り出しているキルフェボンで2018年4月20日(金)から期間限定・店舗限定のメニュー「大阪産(もん)ひやしあめとイチゴのタルト」が登場しています。このタルトはイチゴの果肉と大阪の隠れ名物のドリンク「ひやしあめ」を使っているとのことで、「ひやしあめ」と「タルト」という予想外の組み合わせの相性を確かめるべく、実際に買って食べてみました。

続きを読む…

極限のすっぱさと辛さでパニックになりながら箸が進む「ペヤング すっぱからMAXやきそば」を食べてみた

極限のすっぱさと辛さでパニックになりながら箸が進む「ペヤング すっぱからMAXやきそば」を食べてみた

まるか食品の「ペヤングやきそば」シリーズに、「すっぱさ」と「からさ」の2つの衝撃が楽しめるという焼きそば「ペヤング すっぱからMAXやきそば」が登場します。 極限のすっぱさと辛さで味覚がパニックになるというカップ焼きそばが気になったので実際に買って食べてみました。

続きを読む…

海外売上No.1の「第三のチキン」こと「ホット&スパイシーチキン」が日本に上陸したので食べてみた

海外売上No.1の「第三のチキン」こと「ホット&スパイシーチキン」が日本に上陸したので食べてみた

ケンタッキーフライドチキンからアジアの7つの国・地域で売上No.1に輝いた「第3のチキン」こと「ホット&スパイシーチキン」と、ローストチキンをスパイシーなコブソースで味付けした「スパイシーチキンラップ」が2018年4月19日(木)から登場しています。スパイシーな両メニューがどんな仕上がりか、お店で食べてきました。

続きを読む…