Warning: Declaration of KtaiService_Other::in_network($allow_search_engine = false) should be compatible with KtaiServices::in_network($networks = NULL, $allow_search_engine = false) in /home/webvisi-cre8/www/wp-content/plugins/ktai-style/operators/base.php on line 2459

Warning: Use of undefined constant NICHEPATCH_CHECKTIMESTAMP_HOUR_DEFAULT - assumed 'NICHEPATCH_CHECKTIMESTAMP_HOUR_DEFAULT' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/webvisi-cre8/www/wp-content/plugins/niche-patch/patch.php on line 14

Warning: Use of undefined constant NICHEPATCH_MENUORDER_POST_COLUMN - assumed 'NICHEPATCH_MENUORDER_POST_COLUMN' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/webvisi-cre8/www/wp-content/plugins/niche-patch/patch.php on line 15

Warning: Use of undefined constant ddsg_language - assumed 'ddsg_language' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/webvisi-cre8/www/wp-content/plugins/sitemap-generator/sitemap-generator.php on line 44

Warning: Parameter 2 to SyndicationDataQueries::posts_search() expected to be a reference, value given in /home/webvisi-cre8/www/wp-includes/class-wp-hook.php on line 298

Warning: Parameter 2 to SyndicationDataQueries::posts_where() expected to be a reference, value given in /home/webvisi-cre8/www/wp-includes/class-wp-hook.php on line 298

Warning: Parameter 2 to SyndicationDataQueries::posts_fields() expected to be a reference, value given in /home/webvisi-cre8/www/wp-includes/class-wp-hook.php on line 298

Warning: Parameter 2 to SyndicationDataQueries::posts_request() expected to be a reference, value given in /home/webvisi-cre8/www/wp-includes/class-wp-hook.php on line 298

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/webvisi-cre8/www/wp-content/plugins/ktai-style/operators/base.php:2459) in /home/webvisi-cre8/www/wp-content/plugins/head-cleaner/head-cleaner.php on line 3312
試食, | 東大島に暮らすWEBディレクターブログ ~ 東大島から情報発信中! ~

カテゴリー: 試食,

ポテトにカルボナーラソースをトロリとかけて食べるマックの期間限定メニュー「カケテミーヨ カルボナーラ」を食べてみた

ポテトにカルボナーラソースをトロリとかけて食べるマックの期間限定メニュー「カケテミーヨ カルボナーラ」を食べてみた

カリッと揚がったフライドポテトに温かいカルボナーラソースをかけて食べる「カケテミーヨ カルボナーラ」が2018年10月19日にマクドナルドに登場しました。第1弾だったカケテミーヨ チーズボロネーゼに続く新しいカケテミーヨがどんな味に仕上がっているのか、食べてきました。

続きを読む…

たこ焼きと「ピザポテト」が夢のコラボを果たした築地銀だこ「ピザポテト味たこ焼」を食べてきた

たこ焼きと「ピザポテト」が夢のコラボを果たした築地銀だこ「ピザポテト味たこ焼」を食べてきた

日本のファストフードの代表格「たこ焼き」とカルビーポテトチップスの定番「ピザポテト」がまさかのコラボを果たした「ピザポテト味たこ焼」が2018年10月18日に「築地銀だこ」でデビューしました。予想だにしなかった異種交流戦の結果がどんな味に仕上がっているのか、おそるおそる食べにいってみました。

続きを読む…

「見た目からは想像できない味」のハロウィン限定フラペチーノ2種類がスタバから登場、さっそく飲んでみた

「見た目からは想像できない味」のハロウィン限定フラペチーノ2種類がスタバから登場、さっそく飲んでみた

魔女を表現するダークなイメージの「ハロウィンウィッチ フラペチーノ」と姫をイメージした「ハロウィンプリンセス フラペチーノ」の2種類が2018年10月18日(水)からスターバックスに登場しています。ピンクとブラックという対象的な見た目のフラペチーノですが、どちらも味は「りんご」をメインにしたものとのことなので、実際に飲んできました。

続きを読む…

圧倒的ジャンク感が脳の報酬系を直撃するカップ麺「マルちゃん QTTA ハンバーガー味」「フライドチキン味」を食べてみた

圧倒的ジャンク感が脳の報酬系を直撃するカップ麺「マルちゃん QTTA ハンバーガー味」「フライドチキン味」を食べてみた

しっかりとした食べごたえで「はぁ~、くった~」と言わしめることをコンセプトにした「MARUCHAN QTTA」に「ハンバーガー味」と「フライドチキン味」が2018年10月15日(月)から登場しています。「超スナック系」の第3弾としてファストフードの定番を再現しているとのことなので、実際に食べてその再現度を確かめてみました。

続きを読む…

マロン尽くしのPABLOミニタルト「マロン×マロン×マロン」とほんのりビターな「オトナのほろにが珈琲ゼリー」を味わってきた

マロン尽くしのPABLOミニタルト「マロン×マロン×マロン」とほんのりビターな「オトナのほろにが珈琲ゼリー」を味わってきた

焼きたてチーズタルト専門店PABLO(パブロ)で、栗がふんだんに使われた期間限定のミニチーズタルト「マロン×マロン×マロン」と、ほろ苦さが感じられるコーヒーゼリー入りスムージー「オトナのほろにが珈琲ゼリー」が2018年10月15日に登場したので、さっそく食べに行ってきました。

続きを読む…

クエン酸で疲労感を軽減させる「スーパーC.C.レモン」が登場、どのへんがスーパーなのか?ということで飲んでみた

クエン酸で疲労感を軽減させる「スーパーC.C.レモン」が登場、どのへんがスーパーなのか?ということで飲んでみた

日常生活の疲労感を軽減することが報告されているクエン酸を「C.C.レモン」シリーズの中で最多の2700mg配合し、レモン50個分のビタミンCを含んだ機能性表示食品「スーパーC.C.レモン」が2018年10月16日(火)に登場しています。どのへんがスーパーなのか?ということで、実際に飲んでみました。

続きを読む…

ローソンで「プレミアムロールケーキのクリーム」が販売されたので色んなものにディップして食べてみた

ローソンで「プレミアムロールケーキのクリーム」が販売されたので色んなものにディップして食べてみた

シリーズ累計3億4400万個を販売しているローソンの人気デザート「Uchi Caféプレミアムロールケーキ」のクリーム配合が見直され、2018年10月9日(火)にリニューアルされました。そのプレミアムロールケーキのクリームだけが「プレミアムロールケーキのクリーム」として、2018年10月16日(火)から数量限定で販売されています。ケーキ類にトッピングするだけでなく、「からあげクン」や「ゲンコツコロッケ」などの揚げ物と一緒に食べてもOKとのことなので、実際にディップして食べてみました。

続きを読む…

いちご感が満載なのにしっかり宇治抹茶の香りも楽しめるマクドナルド「いちご抹茶フラッペ」を飲んでみた

いちご感が満載なのにしっかり宇治抹茶の香りも楽しめるマクドナルド「いちご抹茶フラッペ」を飲んでみた

さわやかな甘酸っぱさのいちごとほろ苦いのに口当たりがいい抹茶ラテがコラボした「いちご抹茶フラッペ」が、専任バリスタが本格カフェを提供する「McCafé by Barista」併設店舗で2018年10月10日(水)から期間限定で登場しています。McCafé by Baristaではこれまで抹茶ラテ・抹茶ラテフラッペ・黒蜜きなこ抹茶フラッペといった「抹茶シリーズ」を展開していますが、今回初登場の「いちご抹茶フラッペ」は抹茶の豊かな香りとストロベリーのハーモニーが楽しめるということで、さっそくマクドナルドで飲んできました。

続きを読む…

北九州の門司港地ビール工房で無水地ビール使用の「焼きカレー」を食べてみた

北九州の門司港地ビール工房で無水地ビール使用の「焼きカレー」を食べてみた

水を一切使わず地ビールのみで作られたカレーは味わい深いものでした。インドカレーと日本カレーは全くの別料理。インドで誕生したカレーは日本で独自の進化を遂げています。この日本カレーを焼いたことで「焼きカレー」という別料理が誕生。日本人の熱き食へのこだわりが分かる一品でした。

続きを読む…

あのプリングルズの人気フレーバーをカップ麺で再現した「スーパーカップ1.5倍 プリングルズ ハラペーニョ&オニオン味ラーメン」などコラボ4種試食レビュー

あのプリングルズの人気フレーバーをカップ麺で再現した「スーパーカップ1.5倍 プリングルズ ハラペーニョ&オニオン味ラーメン」などコラボ4種試食レビュー

2018年で発売30周年を迎えるカップ麺ブランド「スーパーカップ」と、発売50周年を迎えるポテトチップス「プリングルズ」が、食のカテゴリーの垣根を越えてコラボレーション。エースコックから「スーパーカップ1.5倍 プリングルズ ハラペーニョ&オニオン味ラーメン」「スーパーカップ大盛り プリングルズ サワークリーム&オニオン味焼そば」が2018年10月15日から、プリングルズからは「プリングルズ エースコック 鶏ガラ醤油ラーメン味」「プリングルズ いか焼そば味」が2018年10月23日から登場します。一足早く入手できたので、さっそくどんな味なのか確かめるべく実食してみました。

続きを読む…

ミスドが人気パスタ店・ラーメン店&老舗洋食屋とコラボした期間限定メニュー11種を食べつくしてきました

ミスドが人気パスタ店・ラーメン店&老舗洋食屋とコラボした期間限定メニュー11種を食べつくしてきました

2018年10月12日(金)、ミスタードーナツからイタリアンレストランチェーン「ピエトロ」監修のパスタ2種と、「女性が一人でも気軽にラーメンを食べられるお店」をコンセプトに人気を集めるラーメン店「ソラノイロ」監修の麺類2種を含めた計7種の麺類が期間限定で登場しました。同時に登場した北海道函館の老舗レストラン「五島軒」とコラボした洋食パイ4種と一緒に、計11種の期間限定メニューを食べつくしてみました。

続きを読む…

カップからあふれるさくさく天ぷら&ジュワッとおあげで箸の往復運動が止まらなくなる「日清のどん兵衛 どリッチ 全部のせそば」試食レビュー

カップからあふれるさくさく天ぷら&ジュワッとおあげで箸の往復運動が止まらなくなる「日清のどん兵衛 どリッチ 全部のせそば」試食レビュー

「ふっくらおあげ」「やわらか蒸し鶏」「サクサク天ぷら」が入った、カップからあふれる具材がインパクト大の「日清のどん兵衛 どリッチ 全部のせそば」が2018年10月15日(月)から登場します。2018年4月に登場した「どん兵衛 どリッチ 全部のせうどん」の人気を受けて開発されたとのことなので、一足先に食べてみました。

続きを読む…

ぷりぷりのエビに濃厚なチーズ&ビスクソースが絡まる「カルツォーネ ぷりっと海老とムール貝のビスクソース」などドトールコーヒーの新メニューを食べてきた

ぷりぷりのエビに濃厚なチーズ&ビスクソースが絡まる「カルツォーネ ぷりっと海老とムール貝のビスクソース」などドトールコーヒーの新メニューを食べてきた

ドトールコーヒーは2018年10月11日(木)から、レギュラーメニューのカルツォーネをリニューアルし、「カルツォーネ たっぷり4種のチーズとコク旨ベーコン」「カルツォーネ ごろっとチキンと野菜のカポナータ」「カルツォーネ ぷりっと海老とムール貝のビスクソース」の3種類を提供しています。また、2017年に期間限定で提供された「きなこ豆乳ラテ ~国産丹波黒豆きなこ使用~」が好評につき再び期間限定でメニューに登場したとのこと。はたしてドトールコーヒーの新メニューはどんな味なのか、実際に食べに行ってみました。

続きを読む…

まるで「飲むチーズタルト」なケンタッキーの飲むスイーツ「Krushers アプリコットソースたっぷりチーズタルト」試食レビュー

まるで「飲むチーズタルト」なケンタッキーの飲むスイーツ「Krushers アプリコットソースたっぷりチーズタルト」試食レビュー

ケンタッキーフライドチキンの飲むスイーツ「クラッシャーズ」が、チーズタルト専門店のPABLOとコラボしてできた新フレーバー「Krushers アプリコットソースたっぷりチーズタルト」が2018年10月11日(木)から数量限定で登場しています。PABLOのチーズタルトのようにたっぷりのアプリコットソースがかけられており、濃厚なチーズの味わいも楽しめるというまさに「飲むPABLOのチーズタルト」に仕上がっているとのことだったので、実際に飲んでその出来栄えを確かめてきました。

続きを読む…

2種のチーズとミルキーなドレッシングでほっと温まれるサブウェイ「ベーコンチキンメルト~モントレージャックチーズ&レッドチェダーチーズ~」を食べてみた

2種のチーズとミルキーなドレッシングでほっと温まれるサブウェイ「ベーコンチキンメルト~モントレージャックチーズ&レッドチェダーチーズ~」を食べてみた

サブウェイから、モントレージャックとレッドチェダーという2種のチーズがとろける温かいサンド「チキンメルト~モントレージャックチーズ&レッドチェダーチーズ~」と「ベーコンチキンメルト~モントレージャックチーズ&レッドチェダーチーズ~」の2種が2018年10月10日(水)から登場しています。ほのかな甘みとガーリック&玉ネギの風味が特徴の「ランチドレッシング」がサブウェイで初めて使われたサンドになっているとのことで、さっそく食べに行ってきました。

続きを読む…