Warning: Declaration of KtaiService_Other::in_network($allow_search_engine = false) should be compatible with KtaiServices::in_network($networks = NULL, $allow_search_engine = false) in /home/webvisi-cre8/www/wp-content/plugins/ktai-style/operators/base.php on line 2459

Warning: Use of undefined constant NICHEPATCH_CHECKTIMESTAMP_HOUR_DEFAULT - assumed 'NICHEPATCH_CHECKTIMESTAMP_HOUR_DEFAULT' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/webvisi-cre8/www/wp-content/plugins/niche-patch/patch.php on line 14

Warning: Use of undefined constant NICHEPATCH_MENUORDER_POST_COLUMN - assumed 'NICHEPATCH_MENUORDER_POST_COLUMN' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/webvisi-cre8/www/wp-content/plugins/niche-patch/patch.php on line 15

Warning: Use of undefined constant ddsg_language - assumed 'ddsg_language' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/webvisi-cre8/www/wp-content/plugins/sitemap-generator/sitemap-generator.php on line 44

Warning: Parameter 2 to SyndicationDataQueries::posts_search() expected to be a reference, value given in /home/webvisi-cre8/www/wp-includes/class-wp-hook.php on line 298

Warning: Parameter 2 to SyndicationDataQueries::posts_where() expected to be a reference, value given in /home/webvisi-cre8/www/wp-includes/class-wp-hook.php on line 298

Warning: Parameter 2 to SyndicationDataQueries::posts_fields() expected to be a reference, value given in /home/webvisi-cre8/www/wp-includes/class-wp-hook.php on line 298

Warning: Parameter 2 to SyndicationDataQueries::posts_request() expected to be a reference, value given in /home/webvisi-cre8/www/wp-includes/class-wp-hook.php on line 298

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/webvisi-cre8/www/wp-content/plugins/ktai-style/operators/base.php:2459) in /home/webvisi-cre8/www/wp-content/plugins/head-cleaner/head-cleaner.php on line 3312
試食, | 東大島に暮らすWEBディレクターブログ ~ 東大島から情報発信中! ~

カテゴリー: 試食,

甘酸っぱいブルーベリーにたっぷりの小倉あんが調和したコメダ珈琲店の「小倉ノワール 紫ロマン」を食べてきた

甘酸っぱいブルーベリーにたっぷりの小倉あんが調和したコメダ珈琲店の「小倉ノワール 紫ロマン」を食べてきた

サクサクふわふわのデニッシュパンの上にたっぷりソフトクリームがのったコメダ珈琲店の看板メニュー「シロノワール」に、冬の新味「小倉ノワール 紫ロマン」が2018年12月13日(木)より期間限定で登場しています。小倉ノワール 紫ロマンは北海道小豆を使用した小倉あんとホイップクリームをサンドしたデニッシュパンの上にソフトクリームをのせ、ブルーベリーソースをとろりとかけたデザートになっているとのことなので、実際に食べに行ってきました。

続きを読む…

通常のすた丼の2.5倍の肉が伝説のすた丼屋史上最高25cmに積まれた「極盛がっツリーすた丼2018」を食べてみた

通常のすた丼の2.5倍の肉が伝説のすた丼屋史上最高25cmに積まれた「極盛がっツリーすた丼2018」を食べてみた

丼ものチェーン・伝説のすた丼屋で、2018年12月12日から新商品「極盛がっツリーすた丼2018」が登場しました。丼に盛られた肉の量が通常の2.5倍、高さがすた丼屋史上最高の25cm、12月24日と25日を除き1日限定25食と「25」へのこだわりを見せているクリスマススペシャルメニューは、Twitterの伝説のすた丼屋公式アカウントによると「ひとりでクリスマスを過ごす人にもクリパを楽しんでもらいたい!という思いから生まれました」とのこと。平成最後のクリスマスを飾るクリスマスツリー型どんぶりは2017年のクリスマスメニューと比べてどのような進化を遂げているのか、実際に食べて確かめてみました。

続きを読む…

チーズでドライカレーを完全に包み込んだ「MONTANAチーズドライカリー」をカフェ・ドゥ・リエーブル うさぎ館で食べてきた

チーズでドライカレーを完全に包み込んだ「MONTANAチーズドライカリー」をカフェ・ドゥ・リエーブル うさぎ館で食べてきた

吉祥寺・井の頭恩賜公園そばにある「カフェ・ドゥ・リエーブル うさぎ館」というカフェは、カレー屋さんではないけれど見た目が強烈なカレーを食べられるお店だという話を聞きつけて、食べに行ってきました。

続きを読む…

ワッフルがカリカリ甘々な「メープルダイナーバイザ・メープルマニア」のダイナープレートを食べてきた

ワッフルがカリカリ甘々な「メープルダイナーバイザ・メープルマニア」のダイナープレートを食べてきた

「東京駅お土産ランキング」で4年連続1位に輝いている「メープルバタークッキー」を作っている「ザ・メープルマニア」が、2018年12月7日(金)に新宿ミロードのモザイク通りに新ブランドのお店「メープルダイナー バイザ・メープルマニア」をオープンしたので、食べに行ってきました。

続きを読む…

昔ながらのプリンをそのままケーキにした「プリンケーキ」や「抹茶とクリームチーズのケーキ」などコメダ珈琲店の季節限定ケーキ全4品を食べてみた

昔ながらのプリンをそのままケーキにした「プリンケーキ」や「抹茶とクリームチーズのケーキ」などコメダ珈琲店の季節限定ケーキ全4品を食べてみた

コメダ珈琲店で2018年12月10日から冬の新作ケーキ「プリンケーキ」「チョコモンブラン」「抹茶とクリームチーズのケーキ」「きな粉と豆乳クリームのシフォン」が登場しています。喫茶店ならではの「昔ながらのプリン」がそのままケーキになったスイーツや、抹茶やきな粉を使用した和スイーツが期間限定で登場しているとのことだったので、実際にコメダ珈琲店に行って食べてきました。

続きを読む…

「からあげクンロボ」にヤケドしそうなほど揚げたてアツアツのからあげクンを作ってもらった

「からあげクンロボ」にヤケドしそうなほど揚げたてアツアツのからあげクンを作ってもらった

クリスマスシーズンに向けて、ローソンが「からあげクンを揚げたての状態で食べてもらいたい」ということで、調理時間を従来の5分の1に短縮し揚げたてを提供してくれる「からあげクンロボ」を開発。2018年12月11日(火)からローソンTOC大崎店に設置されていたので、揚げたてを買いに行ってきました。

続きを読む…

さくさくのクロワッサンたい焼きにもっちりホワイトショコラがたっぷり入った銀のあん「クロワッサンたい焼 ホワイトショコラ」を食べてきた

さくさくのクロワッサンたい焼きにもっちりホワイトショコラがたっぷり入った銀のあん「クロワッサンたい焼 ホワイトショコラ」を食べてきた

こだわりの本格たい焼を提供している「銀のあん」から、2018年12月8日より「クロワッサンたい焼 ホワイトショコラ」が登場しました。クロワッサンたい焼シリーズはサクサクの香ばしい特製クロワッサン生地を使っており、新味のクロワッサンたい焼 ホワイトショコラは北海道生クリームをたっぷり使用した「ホワイトチョコフィリング」を楽しめる冬らしいチョコレート味になっているとのことで、実際に行って食べてきました。

続きを読む…

アボカド&低糖質バンズで健康意識高めの「クラシックアボカドベーコンチーズバーガー」とスーパーフードスープ「ケール&ココナッツスープ」をフレッシュネスバーガーで食べてきた

アボカド&低糖質バンズで健康意識高めの「クラシックアボカドベーコンチーズバーガー」とスーパーフードスープ「ケール&ココナッツスープ」をフレッシュネスバーガーで食べてきた

フレッシュネスバーガーで2018年12月5日から「クラシックアボカドベーコンチーズバーガー」「ケール&ココナッツスープ」が期間限定で登場しました。新登場した2製品は低糖質バンズのほか、ココナッツミルク、低糖質野菜のカリフラワー、「スーパーフード」と呼ばれるケールやアボカドをたっぷり使った「健康を応援する」というコンセプトになっているとのこと。「ヘルシー」とされる食べ物には味に期待できないこともありますが、フレッシュネスの新バーガーは一体どういうものなのか?ということで、実際に食べてきました。

続きを読む…

4種のチーズソース&カリカリに焼かれたチーズでチーズ愛が爆発した「クワトロチーズ チーズバーガー」などをファーストキッチンで食べてきた

4種のチーズソース&カリカリに焼かれたチーズでチーズ愛が爆発した「クワトロチーズ チーズバーガー」などをファーストキッチンで食べてきた

クリームチーズ、パルメザンチーズ、カマンベールチーズ、マスカルポーネチーズの4種のチーズをブレンドした「クワトロチーズソース」とパリッとした食感に仕立てたチェダーチーズという、合計5種のチーズがもりもり使われている「クワトロチーズ チーズバーガー」「クワトロチーズ チーズベーコンエッグバーガー」「クワトロチーズ チーズオニオンバーガー」が2018年12月6日(木)からファーストキッチンに登場しています。チーズ好きとしては「食べるしかない」ということで、バーガー3種類をさっそくお店で食べてきました。

続きを読む…

あの星のカービィがそのままの見た目で和菓子になった「食べマスモッチ 星のカービィ2」を食べてみた

あの星のカービィがそのままの見た目で和菓子になった「食べマスモッチ 星のカービィ2」を食べてみた

もち生地でクリームを包んだ和菓子でアニメやゲームのキャラクターを忠実に再現する食べマスに、いろんな表情のカービィとワドルディが楽しめる「食べマスモッチ 星のカービィ2」が新しく登場しました。カービィとワドルディはそれぞれ4種類の表情+1種類のシークレットが用意されているということで、さっそくゲットしてどんなものになっているのか確かめてみました。

続きを読む…

圧倒的なまでのチーズが口内でとろける「マッシュルームメルトチーズベーコンエッグバーガー」などファーストキッチン・ウェンディーズの期間限定バーガーを食べてきた

圧倒的なまでのチーズが口内でとろける「マッシュルームメルトチーズベーコンエッグバーガー」などファーストキッチン・ウェンディーズの期間限定バーガーを食べてきた

ファーストキッチン・ウェンディーズから通常メニュー「ウェンディーズマッシュルームメルトバーガー」の新味として「マッシュルームメルトチーズベーコンエッグバーガー」「マッシュルームメルトスパイシーチキンバーガー」「マッシュルームメルトワイルド☆ロック」の3種類が2018年12月6日より期間限定で登場しています。いずれもチェダーチーズとマッシュルームがたっぷり入ったボリューム感のあるバーガーになっているとのこと。また、TVアニメ「ゾイドワイルド」とコラボした新味の「ワイルドスモークチーズ味ポテト」も登場しているとのことで、実際に味わってきました。

続きを読む…

まるで「飲むピスタチオ」なスタバのクリスマス限定新作ドリンク「ピスタチオ クリスマス ツリー&ピスタチオ クリスマス ツリー フラペチーノ」を飲んできた

まるで「飲むピスタチオ」なスタバのクリスマス限定新作ドリンク「ピスタチオ クリスマス ツリー&ピスタチオ クリスマス ツリー フラペチーノ」を飲んできた

クリスマスが近づき街もキラキラと彩られ、気分も高まるこの季節。クリスマスの象徴とも言えるクリスマスツリーをイメージしたスターバックスの新作ドリンク「ピスタチオ クリスマス ツリー」と「ピスタチオ クリスマス ツリー フラペチーノ」が、2018年12月5日(水)に新登場しました。クリスマスツリーをイメージした緑色のドリンクではどのようにクリスマスが表現されているのか気になったので、実際に確かめてきました。

続きを読む…

チーズ風味が加わり「グラコロ」がさらに進化を遂げたマクドナルドの「濃グラコロ チーズフォンデュ」を食べてきた

チーズ風味が加わり「グラコロ」がさらに進化を遂げたマクドナルドの「濃グラコロ チーズフォンデュ」を食べてきた

マクドナルドで2018年12月5日(水)から、冬の定番メニュー「グラコロ(グラタンコロッケバーガー)」の新たな形「濃グラコロ チーズフォンデュ」が登場しました。2016年にグラコロを「超」リニューアルして登場した「超グラコロ」とは違った味わいだということなので、2つを食べ比べてみました。

続きを読む…

とろ~りチーズと鶏肉が甘辛スープにたっぷり入った松屋「チーズタッカルビ鍋定食」を食べてきた

とろ~りチーズと鶏肉が甘辛スープにたっぷり入った松屋「チーズタッカルビ鍋定食」を食べてきた

2018年12月4日(火)より松屋から「チーズタッカルビ鍋定食」が新たに登場しました。「チーズタッカルビ鍋定食」は2018年1月に登場した「チーズタッカルビ定食」が鍋に変わって新登場したもので、甘辛いコチュジャンに鶏肉やキャベツ、ニンジンなどの具だくさんの鍋に、とろ~り濃厚なチーズをかけた一品になっているとのことで、実際に松屋に行って食べてきました。

続きを読む…

エビ&野菜の濃厚風味がラーメンを包み込む餃子の王将の「五目あんかけラーメン」を食べてみた

エビ&野菜の濃厚風味がラーメンを包み込む餃子の王将の「五目あんかけラーメン」を食べてみた

「餃子の王将」創業50周年感謝メニューとして、2018年12月限定で「五目あんかけラーメン」が登場しました。冷え込んできた昨今にぴったりな、生姜たっぷりで温まる品ということで、食べに行ってきました。

続きを読む…