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試食, | 東大島に暮らすWEBディレクターブログ ~ 東大島から情報発信中! ~ - Part 10

カテゴリー: 試食,

CoCo壱番屋の濃厚でスパイシーなカレーがうどん&そばに絡んで体が温まるエースコック「とろ~りカレーうどん」「濃い出汁香るカレーそば」を食べてみた

CoCo壱番屋の濃厚でスパイシーなカレーがうどん&そばに絡んで体が温まるエースコック「とろ~りカレーうどん」「濃い出汁香るカレーそば」を食べてみた

人気カレー専門店のCoCo壱番屋とエースコックがコラボしたカップめん「とろ~りカレーうどん」「濃い出汁香るカレーそば」が、2018年11月5日(月)に登場しました。濃厚なカレースープとめんがしっかり絡んだコラボでしか味わえない一杯になっているとのことで、どんな味になっているのかさっそく食べて確かめてみました。

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飴がけのシュー&ねっとり濃厚な鳴門金時のクリームで「まさに大学いもそのもの」なビアードパパの「大学いもシュー」を食べてみた

飴がけのシュー&ねっとり濃厚な鳴門金時のクリームで「まさに大学いもそのもの」なビアードパパの「大学いもシュー」を食べてみた

シュークリーム専門店の「ビアードパパ」から2018年11月1日(日)に、鳴門金時をふんだんに使ったクリームをカリッと香ばしく飴がけにしたシューに詰めた「大学いもシュー」が登場しています。同日からつぶつぶ食感のチョコチップとバニラクリームを合わせた「チョコチップバニラシュー」も始まっていたので、2つとも購入して食べてみました。

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サーモン使用のフィッシュパティを挟んだロッテリアの「シェフ仕立てのサーモングリルバーガー」2種類を食べてみた

サーモン使用のフィッシュパティを挟んだロッテリアの「シェフ仕立てのサーモングリルバーガー」2種類を食べてみた

2018年11月1日からロッテリアに登場した「シェフ仕立てのサーモングリルバーガー(オランディーズ風ソース)」「シェフ仕立てのサーモングリルバーガー(ゆず香るわさび味噌)」は、ダイスカットしたサーモンとソテーした玉ねぎを合わせたフィッシュパティを採用した一風変わったハンバーガーで、ソースも洋風、和風の2種類が用意されています。サーモンをハンバーガーに使う例はかなり珍しいので、どんなソースと合わせられているのか、食べに行ってきました。

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スタバでクリスマスケーキをフラペチーノ仕立てにした「クリスマス ストロベリー ケーキ フラペチーノ」など2種を飲んできた

スタバでクリスマスケーキをフラペチーノ仕立てにした「クリスマス ストロベリー ケーキ フラペチーノ」など2種を飲んできた

2018年11月1日より、スターバックスでは「STARBUCKS THE Blend IS THE MAGIC」をテーマとしたホリデーシーズン2018がスタートし、同日にはその第1弾ドリンクとして「クリスマス ストロベリー ケーキ ミルク」と「クリスマス ストロベリー ケーキ フラペチーノ」の2品が登場しました。クリスマスケーキのワクワク感をドリンクにしたというメニューを味わってきました。

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「応仁の乱以来の衝撃!!」という2種の宇治抹茶と煎茶を使った限定版「京都ブラックサンダー」が登場したので食べてみた

「応仁の乱以来の衝撃!!」という2種の宇治抹茶と煎茶を使った限定版「京都ブラックサンダー」が登場したので食べてみた

「応仁の乱以来の衝撃!!」という、京都銘菓「おたべ」監修の、抹茶と煎茶を使ったブラックサンダー「京都ブラックサンダー」が2018年11月1日(木)から登場しています。抹茶香料不使用で抹茶本来の風味を楽しめるようになっているとのことなので、さっそく食べてみました。

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「応仁の乱以来の衝撃!!」という2種の宇治抹茶と煎茶を使った限定版「京都ブラックサンダー」が登場したので食べてみた

「応仁の乱以来の衝撃!!」という2種の宇治抹茶と煎茶を使った限定版「京都ブラックサンダー」が登場したので食べてみた

「応仁の乱以来の衝撃!!」という、京都銘菓「おたべ」監修の、抹茶と煎茶を使ったブラックサンダー「京都ブラックサンダー」が2018年11月1日(木)から登場しています。抹茶香料不使用で抹茶本来の風味を楽しめるようになっているとのことなので、さっそく食べてみました。

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濃厚な貝の香りと風味が広がる「金色不如帰 濃厚貝だし塩そば」を食べてみた

濃厚な貝の香りと風味が広がる「金色不如帰 濃厚貝だし塩そば」を食べてみた

「サンヨー食品 金色不如帰 濃厚貝だし塩そば」が、2018年10月30日(火)からローソンで先行発売されています。新宿御苑に店を構える貝汁そば専門の人気店・SOBAHOUSE 金色不如帰が監修したという塩そばがどのような品なのか、食べてみました。

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牛乳と割るだけで簡単にスパイスの香り&ミルク感たっぷりのチャイティーラテが作れる「ボス ラテベース チャイティーラテ」レビュー

牛乳と割るだけで簡単にスパイスの香り&ミルク感たっぷりのチャイティーラテが作れる「ボス ラテベース チャイティーラテ」レビュー

飲料大手のサントリーは「牛乳と割るだけで簡単に香り高いカフェラテが作れる」というコンセプトで、濃縮飲料の「ラテベース」シリーズを展開しています。そんなラテベースの新作として、2018年10月23日(火)から「ボス ラテベース チャイティーラテ」が期間限定で登場しました。牛乳と割るだけで簡単にインド式のミルクティーであるチャイティーのラテが作れるとのことで、さっそくどんな味に仕上がるのか作って確かめてみました。

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コンビニチキンを使って約1分で「チキンカツ丼」「油淋鶏丼」が作れる素がファミマに登場したので使ってみた

コンビニチキンを使って約1分で「チキンカツ丼」「油淋鶏丼」が作れる素がファミマに登場したので使ってみた

コンビニチキンをご飯の上にのせてレンチンしたタレをかけるだけで丼物が1品完成してしまう「コンビニチキンでつくるチキンカツ丼」「コンビニチキンでつくる油淋鶏丼」がキッコーマンから登場しています。調理時間約1分という、忙しい&疲れた時に大いに役立ちそうなアイテムだったので、実際に使ってみました。

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あの味覇がラーメンになったカップ麺「味覇を使って煮込んだ鍋風ラーメン」を食べてみた

あの味覇がラーメンになったカップ麺「味覇を使って煮込んだ鍋風ラーメン」を食べてみた

中華調味料の定番として人気の高いあの味覇とエースコックがコラボし、「味覇を使って煮込んだ鍋風ラーメン」が2018年10月22日から登場しています。ど派手間見た目とは裏腹に、野菜のうま味が効いた優しいスープはじんわり体を温めてくれ、寒くなってくるこれからの季節にピッタリな味わいとなっていました。

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缶入り「とん汁」が伊藤園から登場、「豚肉なし」とのことなのでその完成度を確かめてみた

缶入り「とん汁」が伊藤園から登場、「豚肉なし」とのことなのでその完成度を確かめてみた

2018年10月22日(月)に伊藤園から「とん汁」が広口缶入り飲料として初めて登場しています。「コクのあるポークオイルを使用し、じゃがいも、ごぼう、こんにゃくの3種類の具材が入っている」ということですが、実は豚肉なしとのこと。豚肉なしのとん汁がどれほどの完成度なのか、実際に購入して確かめてみました。

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目が覚めるようなゆず七味&優しい鴨だしが食欲をそそる「違いの分かる人」向けの「タテロング THE和 柚子七味香る鴨だし南蛮そば」を食べてみた

目が覚めるようなゆず七味&優しい鴨だしが食欲をそそる「違いの分かる人」向けの「タテロング THE和 柚子七味香る鴨だし南蛮そば」を食べてみた

エースコックは「違いの分かる、通な大人も大満足の和風カップめんシリーズ」として、「THE和」シリーズを2018年4月から展開しています。そんな「THE和」シリーズ第2弾として、「タテロング THE和 柚子七味香る鴨だし南蛮そば」が2018年10月29日(月)より新登場しました。寒くなる季節にぴったりの鴨だし南蛮そばになっているとのことで、どんな味になっているのかさっそく食べて見ました。

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「食パンは飲み物」と思わず断言しそうになる超絶やわらかい「乃が美」の「生」食パンを食べてみた

「食パンは飲み物」と思わず断言しそうになる超絶やわらかい「乃が美」の「生」食パンを食べてみた

パン職人のタブーとされた「腰折れ」に近いぎりぎりの柔らかさを狙った「『生』食パン」を扱う食パン専門店が乃が美です。「&Premium」で日本のおいしい食パン名品10本にも選ばれた食パンは、「小麦粉、生クリーム、バターという材料に徹底してこだわり、蜂蜜を加えたことでほのかに甘みが広まる」という仕上がりとのこと。食パンにそんなにも違いがあるのか?気になったので、実際に購入してたべてみました。

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生クリーム専門店が作る熱々の鉄板で体が温まるミルクカフェ原宿店限定「パスタドリア」を食べてみました

生クリーム専門店が作る熱々の鉄板で体が温まるミルクカフェ原宿店限定「パスタドリア」を食べてみました

日本初の「生クリーム専門店」をうたう「ミルクカフェ(MILK CAFE)」には、生クリームスイーツの他にクリームをたっぷり使った「濃厚クリーミードリア」が提供されています。新作として3種類の「パスタドリア」が原宿店限定で提供されているとのことなので、クリーミーなパスタ+ドリアのコラボレーションの味を確かめてみました。

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金沢の職人が貼った金箔に森の動物が切り抜きされたまめや金澤萬久の「金かすてら 森のマロン」で型抜きしてみた

金沢の職人が貼った金箔に森の動物が切り抜きされたまめや金澤萬久の「金かすてら 森のマロン」で型抜きしてみた

金沢の和菓子店「まめや金澤萬久」は、金沢の職人によって金箔貼りされたカステラ「金かすてら」で知られています。そんな金かすてらに、秋季限定で「森の動物」の形に切り抜き加工された「金かすてら・森のマロン」がJR東京駅で販売されていると聞いたので、さっそくお土産として購入し、森の動物を型抜きしてみました。

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