Warning: Declaration of KtaiService_Other::in_network($allow_search_engine = false) should be compatible with KtaiServices::in_network($networks = NULL, $allow_search_engine = false) in /home/webvisi-cre8/www/wp-content/plugins/ktai-style/operators/base.php on line 2459

Warning: Parameter 2 to SyndicationDataQueries::posts_search() expected to be a reference, value given in /home/webvisi-cre8/www/wp-includes/class-wp-hook.php on line 298

Warning: Parameter 2 to SyndicationDataQueries::posts_where() expected to be a reference, value given in /home/webvisi-cre8/www/wp-includes/class-wp-hook.php on line 298

Warning: Parameter 2 to SyndicationDataQueries::posts_fields() expected to be a reference, value given in /home/webvisi-cre8/www/wp-includes/class-wp-hook.php on line 298

Warning: Parameter 2 to SyndicationDataQueries::posts_request() expected to be a reference, value given in /home/webvisi-cre8/www/wp-includes/class-wp-hook.php on line 298

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/webvisi-cre8/www/wp-content/plugins/ktai-style/operators/base.php:2459) in /home/webvisi-cre8/www/wp-content/plugins/head-cleaner/head-cleaner.php on line 3312
試食, | 東大島に暮らすWEBディレクターブログ ~ 東大島から情報発信中! ~ - Part 2

カテゴリー: 試食,

柿の種でモスバーガーの味を再現した「亀田の柿の種 テリヤキバーガー風味」を食べてみた

柿の種でモスバーガーの味を再現した「亀田の柿の種 テリヤキバーガー風味」を食べてみた

モスバーガーは、1973年に日本のハンバーガー専門店で初めて「テリヤキバーガー」を発売しました。そんな味を亀田の柿の種で再現した。「亀田の柿の種 テリヤキバーガー風味」が2018年5月14日(月)から登場しています。テリヤキソースの味わいに、マヨネーズのコクを効かせたという柿の種を食べてみました。

続きを読む…

東ハト×不二家とが夢のコラボをした「キャラメルコーン ミルキー味」を食べてみた

東ハト×不二家とが夢のコラボをした「キャラメルコーン ミルキー味」を食べてみた

東ハト「キャラメルコーン」に不二家の「ミルキー」に使用されている練乳などの同じ材料を使用したフレーバー「キャラメルコーン ミルキー味」が2018年5月14日(月)から期間限定で登場しています。「東ハト×不二家 夢のコラボレーション」というフレーバーを味わってみました。

続きを読む…

タレをかけるだけでピリ辛四川料理の味付けを再現できる「よだれ鶏のたれ」で実際に調理してみた

タレをかけるだけでピリ辛四川料理の味付けを再現できる「よだれ鶏のたれ」で実際に調理してみた

「思い浮かべただけで、よだれが出るほど美味しい」ということから名前がついた四川料理「よだれ鶏」を、おうちで簡単に作れる調理タレが日本橋古樹軒の「よだれ鶏のたれ」です。唐辛子&花椒の辛さと痺れを程よくいかしたソースになっており、ゆでた鶏肉にかければさくっとよだれ鶏が完成し、市販の水餃子にかければ四川式水餃子「鐘水餃」に、中華麺とあえれば汁なし担々麺になるとのこと。「これ1つで四川料理三昧ができるのでは……?」と思い、さっそく購入していろいろ作ってみました。

続きを読む…

禁断のグルメ「ポテチ茶づけ」を「KOIKEYA PRIDE POTATO 天ぷら茶塩」で味わってみた

禁断のグルメ「ポテチ茶づけ」を「KOIKEYA PRIDE POTATO 天ぷら茶塩」で味わってみた

湖池屋がプライドを注ぎ込んで作ったというポテトチップス「KOIKEYA PRIDE POTATO」シリーズに2018年5月14日(月)から「KOIKEYA PRIDE POTATO 天ぷら茶塩」が加わりました。このポテトチップスは、「サクサクの天ぷらを茶塩で食べる」のをモチーフにした品で、単体として食べることはもちろん、お茶づけに後のせすることにより「ポテチ茶づけ」として二度おいしいとのことなので、単体とポテチ茶づけとして二度おいしいか実際に食べてみました。

続きを読む…

モチモチなピザパンにこだわりのカレーをつけるドミノ・ピザ「つけカレーパン」を食べてみた – GIGAZINE

モチモチなピザパンにこだわりのカレーをつけるドミノ・ピザ「つけカレーパン」を食べてみた – GIGAZINE

ドミノ・ピザが本気でオリジナルカレーを作った「つけカレーパン」が2018年5月11日(金)から登場しています。ドミノ・ピザと某有名カレー店とで約1年かけて開発したというカレーとディップ用のピザパンの仕上がりを実際に食べて確かめてみました。

続きを読む…

スタバのチョコ尽くしな新作フラペチーノ「チョコレートベリーマッチフラペチーノ」を飲んでみた

スタバのチョコ尽くしな新作フラペチーノ「チョコレートベリーマッチフラペチーノ」を飲んでみた

スターバックスで2018年5月16日(水)からフラペーチーノの新作フレーバー「チョコレートベリーマッチフラペチーノ」が期間限定で登場しています。「一口目から飲み終わるまでチョコレート」というフラペチーノを飲んでみました。

続きを読む…

爽やかな甘酸っぱさの「レモンのシフォンケーキ」&「白桃モンブラン」をカフェ・ド・クリエで食べてみた

爽やかな甘酸っぱさの「レモンのシフォンケーキ」&「白桃モンブラン」をカフェ・ド・クリエで食べてみた

レモンと白桃を使ったケーキ「レモンのシフォンケーキ」と「白桃モンブラン」がCAFÉ de CRIÉ(カフェ・ド・クリエ)で2018年5月16日(水)から登場しています。レモンのピューレを生地に練り込んだシフォンケーキと白桃の果肉を包んだモンブランを食べてみました。

続きを読む…

榮太樓總本鋪の「つぶあん」と「黒みつ」を使った和洋折衷スイーツのミニストップ「黒みつモンブラン」など4品を食べてみた

榮太樓總本鋪の「つぶあん」と「黒みつ」を使った和洋折衷スイーツのミニストップ「黒みつモンブラン」など4品を食べてみた

創業200年を超える老舗和菓子店「榮太樓總本鋪(えいたろうそうほんぽ)」が監修したスイーツ4品が全国のミニストップ店舗で2018年5月16日(水)から登場しています。北海道産小豆や沖縄県産の黒糖などこだわりの材料を使用したという「黒みつモンブラン」「つぶあん&ホイップシュー」「ふわもちロールケーキつぶあんホイップ&黒みつソース入り」「和パフェつぶあん&黒みつムース」を味わってみました。

続きを読む…

牛丼とカレーにシーザーサラダをのせてしまった「シーザーレタス牛丼」と「シーザーレタスカレー」をすき家で食べてみた

牛丼とカレーにシーザーサラダをのせてしまった「シーザーレタス牛丼」と「シーザーレタスカレー」をすき家で食べてみた

すき家でレッドチェダーチーズなどのチーズとレタスを合わせたクリーミーなソース「シーザーソース」をかけた「シーザーレタス牛丼」と「シーザーレタスカレー」が2018年5月16日(水)から登場しています。クリーミーなサラダ風なソースと牛丼とカレーの組み合わせがどのような仕上がりか実際に食べて確かめてみました。

続きを読む…

牛めしに3種のチーズと炭水化物というジャンキーな「旨辛チーズポテト牛めし」を松屋で食べてみた

牛めしに3種のチーズと炭水化物というジャンキーな「旨辛チーズポテト牛めし」を松屋で食べてみた

松屋で牛めしにポテトサラダと3種類のチーズをのせた「旨辛チーズポテト牛めし」が2018年5月15日(火)から登場しています。特製旨辛ダレとチーズなど特徴が盛り沢山な牛めしを食べてみました。

続きを読む…

キュートな和菓子「食べマス リラックマ イチゴリラックマ」を食べてみた

キュートな和菓子「食べマス リラックマ イチゴリラックマ」を食べてみた

リラックマ&キイロイトリの見た目をした、かわいらしい和菓子「食べマス リラックマ イチゴリラックマ」が2018年5月15日(火)からローソンで数量限定で登場しています。そんな2つセットの和菓子を実際に食べてみました。

続きを読む…

モスバーガーで生のままで甘い新たまねぎを挟んだ「淡路島のこだわり農家さんがつくった たまねぎバーガー 和風しょうゆ仕立て」を含んだたまねぎバーガー全3種類を食べてみた

モスバーガーで生のままで甘い新たまねぎを挟んだ「淡路島のこだわり農家さんがつくった たまねぎバーガー 和風しょうゆ仕立て」を含んだたまねぎバーガー全3種類を食べてみた

モスバーガーで2018年5月15日(火)から、甘み成分の多いという淡路島産の生の新たまねぎをたっぷりと挟んだハンバーガー「淡路島のこだわり農家さんがつくったたまねぎバーガー和風しょうゆ仕立て」を含む、たまねぎバーガー全3種類が登場しているので食べてきました。

続きを読む…

旬のアメリカンチェリーをたっぷりのせたEggs ‘n Thingsの「アメリカンチェリーカスタードパンケーキ」を食べてみた

旬のアメリカンチェリーをたっぷりのせたEggs ‘n Thingsの「アメリカンチェリーカスタードパンケーキ」を食べてみた

ハワイ生まれのカジュアルレストランEggs ‘n Things(エッグスンシングス)で、春が旬のアメリカンチェリーを使ったパンケーキ「アメリカンチェリーカスタードパンケーキ」が2018年5月14日(月)から期間限定で登場しているので食べてみました。

続きを読む…

全国のドーナツの中から「夢のドーナツ」として1位に輝いたドーナツ「ポン・デ・ブリュレ」などミスドの「夢のドーナツグランプリ Final」の上位のドーナツ全4種類を食べてみた

全国のドーナツの中から「夢のドーナツ」として1位に輝いたドーナツ「ポン・デ・ブリュレ」などミスドの「夢のドーナツグランプリ Final」の上位のドーナツ全4種類を食べてみた

日本全国のミスタードーナツで働くスタッフが考案したドーナツ21種類中から1位を決める「夢のドーナツグランプリ」で1位になったドーナツを含めた1位から4位までのドーナツ「ポン・デ・ブリュレ」「ポン・デ・エクレア」「ポン・デ・焼きプリン」「焼きカスタードファッション」が、全国のミスタードーナツで2018年5月14日から期間限定で登場しているので食べてみました。

続きを読む…

あのチキンラーメンに「わさび」をプラスした「チキンラーメンビッグカップ わさびチキン」を食べてみた

あのチキンラーメンに「わさび」をプラスした「チキンラーメンビッグカップ わさびチキン」を食べてみた

日清チキンラーメンに「わさび」をプラスしたカップ麺「チキンラーメンビッグカップ わさびチキン」が2018年5月14日(月)から全国で登場しています。わさびとチキンラーメンの相性を実際に食べて確かめてみました。

続きを読む…