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試食, | 東大島に暮らすWEBディレクターブログ ~ 東大島から情報発信中! ~ - Part 2

カテゴリー: 試食,

ベリーが山盛りでフレンチトーストを埋め尽くすIvorishの「パンプディングベリー」と「ニューヨークバター」を食べてきた

ベリーが山盛りでフレンチトーストを埋め尽くすIvorishの「パンプディングベリー」と「ニューヨークバター」を食べてきた

フレンチトースト専門店のIvorishで、冬季限定メニューの「パンプディング ベリー」と「ニューヨークバター」が2018年11月1日(木)から登場したということなので、食べに行ってきました。

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チーズの旨味が食欲とお酒を誘う「Meat & Cheese Ark」でチーズたっぷりの赤生地シカゴピザを食べてきた

チーズの旨味が食欲とお酒を誘う「Meat & Cheese Ark」でチーズたっぷりの赤生地シカゴピザを食べてきた

気温が下がってくると、夜はちょっとじんわり温まるような品が食べたくなるもの。そこで、以前からチーズたっぷりでうまいと評判で気になっていた「Meat & Cheese Ark」へ、食欲を満たされに行ってきました。

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生クリーム専門店「ミルクカフェ」が大阪・梅田にオープンしたので究極の生クリームがたっぷり乗った「生クリーム林檎パイ」を食べてきた

生クリーム専門店「ミルクカフェ」が大阪・梅田にオープンしたので究極の生クリームがたっぷり乗った「生クリーム林檎パイ」を食べてきた

日本初の生クリーム専門店「ミルクカフェ MILK CAFE」が2018年11月8日梅田店をオープンしました。オープンに際して究極の生クリームをサクサクのパイに合わせた「生クリーム林檎パイ」が登場するとのことで、専門店の生クリームはサクサクのパイと一体どのようなコラボを果たしているのか、実際にお店で味わってきました。

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パリパリ&とろ~りなクレームブリュレを再現したハーゲンダッツ「紫イモのクレームブリュレ」試食レビュー

パリパリ&とろ~りなクレームブリュレを再現したハーゲンダッツ「紫イモのクレームブリュレ」試食レビュー

紫いもソースの入った紫いもアイスクリームの上に香ばしくほのかな苦味のカラメルソースをのせた「紫イモのクレームブリュレ」がハーゲンダッツから2018年11月6日(火)に登場しています。ローソンとナチュラルローソン限定とのことなので、さっそく購入して食べてみました。

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花椒香る本格的な旨辛マーボー豆腐をあんかけうどんと融合させた四川風「麻婆あんかけうどん」をはなまるうどんで食べてみた

花椒香る本格的な旨辛マーボー豆腐をあんかけうどんと融合させた四川風「麻婆あんかけうどん」をはなまるうどんで食べてみた

辛さと甘さを持ち合わせる「郫県豆板醤(ピーシェントウバンジャン)」と、八丁味噌のような味の深みとコクが特徴の「豆鼓醤(トウチジャン)」という本場四川の調味料を使った四川風「麻婆あんかけうどん」が2018年11月5日(月)からはなまるうどんに登場しています。寒くなってきたので体をホカホカにしたい!ということで、はなまるうどんで実際に食べてきました。

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だらんと寝そべったリラックマを丸ごと食べるスイーツ「もちもちリラックマ焼き」を食べてみた

だらんと寝そべったリラックマを丸ごと食べるスイーツ「もちもちリラックマ焼き」を食べてみた

ロールケーキや和菓子、かき氷に中華まんとさまざまなスイーツに変身してきたあのリラックマが、カスタードプリン味のクリームがたっぷり入った和生菓子「もちもちリラックマ焼き」になって、11月6日(火)から期間限定でローソンのチルドデザートコーナーに姿を現しています。リラックマらしいゆるすぎるポーズの和生菓子が一体どんな味わいになっているのか確かめてみました。

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ピリ辛スープが最後までアツアツを保つ松屋の「豆腐キムチチゲ鍋膳」を食べてきた

ピリ辛スープが最後までアツアツを保つ松屋の「豆腐キムチチゲ鍋膳」を食べてきた

松屋で寒い季節になると登場する定番メニュー・豆腐キムチチゲ膳が、2018年は「鍋」に変化したということなので、松屋へ食べに行ってきました。

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菩提樹はちみつを使った「仏教」がテーマのキルフェボン「葡萄とレアチーズのタルト ~菩提樹の香り~」試食レビュー

菩提樹はちみつを使った「仏教」がテーマのキルフェボン「葡萄とレアチーズのタルト ~菩提樹の香り~」試食レビュー

「菩提樹はちみつ」「蘇(レアチーズ)」「ぶどう」という、仏教にまつわる3つの食材を使った「葡萄とレアチーズのタルト ~菩提樹の香り~」が2018年11月5日(月)からタルト専門店のキルフェボンに登場しています。西国三十三所草創1300年を記念し、「僧正に知恵を拝借し3カ月かけて開発した」とのことなので、タルトから仏教の香りを感じるべく買って食べてみました。

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CoCo壱番屋の濃厚でスパイシーなカレーがうどん&そばに絡んで体が温まるエースコック「とろ~りカレーうどん」「濃い出汁香るカレーそば」を食べてみた

CoCo壱番屋の濃厚でスパイシーなカレーがうどん&そばに絡んで体が温まるエースコック「とろ~りカレーうどん」「濃い出汁香るカレーそば」を食べてみた

人気カレー専門店のCoCo壱番屋とエースコックがコラボしたカップめん「とろ~りカレーうどん」「濃い出汁香るカレーそば」が、2018年11月5日(月)に登場しました。濃厚なカレースープとめんがしっかり絡んだコラボでしか味わえない一杯になっているとのことで、どんな味になっているのかさっそく食べて確かめてみました。

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飴がけのシュー&ねっとり濃厚な鳴門金時のクリームで「まさに大学いもそのもの」なビアードパパの「大学いもシュー」を食べてみた

飴がけのシュー&ねっとり濃厚な鳴門金時のクリームで「まさに大学いもそのもの」なビアードパパの「大学いもシュー」を食べてみた

シュークリーム専門店の「ビアードパパ」から2018年11月1日(日)に、鳴門金時をふんだんに使ったクリームをカリッと香ばしく飴がけにしたシューに詰めた「大学いもシュー」が登場しています。同日からつぶつぶ食感のチョコチップとバニラクリームを合わせた「チョコチップバニラシュー」も始まっていたので、2つとも購入して食べてみました。

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サーモン使用のフィッシュパティを挟んだロッテリアの「シェフ仕立てのサーモングリルバーガー」2種類を食べてみた

サーモン使用のフィッシュパティを挟んだロッテリアの「シェフ仕立てのサーモングリルバーガー」2種類を食べてみた

2018年11月1日からロッテリアに登場した「シェフ仕立てのサーモングリルバーガー(オランディーズ風ソース)」「シェフ仕立てのサーモングリルバーガー(ゆず香るわさび味噌)」は、ダイスカットしたサーモンとソテーした玉ねぎを合わせたフィッシュパティを採用した一風変わったハンバーガーで、ソースも洋風、和風の2種類が用意されています。サーモンをハンバーガーに使う例はかなり珍しいので、どんなソースと合わせられているのか、食べに行ってきました。

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スタバでクリスマスケーキをフラペチーノ仕立てにした「クリスマス ストロベリー ケーキ フラペチーノ」など2種を飲んできた

スタバでクリスマスケーキをフラペチーノ仕立てにした「クリスマス ストロベリー ケーキ フラペチーノ」など2種を飲んできた

2018年11月1日より、スターバックスでは「STARBUCKS THE Blend IS THE MAGIC」をテーマとしたホリデーシーズン2018がスタートし、同日にはその第1弾ドリンクとして「クリスマス ストロベリー ケーキ ミルク」と「クリスマス ストロベリー ケーキ フラペチーノ」の2品が登場しました。クリスマスケーキのワクワク感をドリンクにしたというメニューを味わってきました。

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「応仁の乱以来の衝撃!!」という2種の宇治抹茶と煎茶を使った限定版「京都ブラックサンダー」が登場したので食べてみた

「応仁の乱以来の衝撃!!」という2種の宇治抹茶と煎茶を使った限定版「京都ブラックサンダー」が登場したので食べてみた

「応仁の乱以来の衝撃!!」という、京都銘菓「おたべ」監修の、抹茶と煎茶を使ったブラックサンダー「京都ブラックサンダー」が2018年11月1日(木)から登場しています。抹茶香料不使用で抹茶本来の風味を楽しめるようになっているとのことなので、さっそく食べてみました。

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「応仁の乱以来の衝撃!!」という2種の宇治抹茶と煎茶を使った限定版「京都ブラックサンダー」が登場したので食べてみた

「応仁の乱以来の衝撃!!」という2種の宇治抹茶と煎茶を使った限定版「京都ブラックサンダー」が登場したので食べてみた

「応仁の乱以来の衝撃!!」という、京都銘菓「おたべ」監修の、抹茶と煎茶を使ったブラックサンダー「京都ブラックサンダー」が2018年11月1日(木)から登場しています。抹茶香料不使用で抹茶本来の風味を楽しめるようになっているとのことなので、さっそく食べてみました。

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濃厚な貝の香りと風味が広がる「金色不如帰 濃厚貝だし塩そば」を食べてみた

濃厚な貝の香りと風味が広がる「金色不如帰 濃厚貝だし塩そば」を食べてみた

「サンヨー食品 金色不如帰 濃厚貝だし塩そば」が、2018年10月30日(火)からローソンで先行発売されています。新宿御苑に店を構える貝汁そば専門の人気店・SOBAHOUSE 金色不如帰が監修したという塩そばがどのような品なのか、食べてみました。

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