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試食, | 東大島に暮らすWEBディレクターブログ ~ 東大島から情報発信中! ~ - Part 2

カテゴリー: 試食,

「てりたま」にバーガーからはみ出しまくりのベーコンを挟んだ「厚切りペッパーベーコンてりたま」など春の新味をマクドナルドで食べてきた

「てりたま」にバーガーからはみ出しまくりのベーコンを挟んだ「厚切りペッパーベーコンてりたま」など春の新味をマクドナルドで食べてきた

甘辛いてりやきソースにぷるぷるの卵が特徴的なマクドナルドの春の定番「てりたま」シリーズに、厚切りベーコンとシーザーサラダ風ソースを挟んだ「厚切りペッパーベーコンてりたま」が2019年3月13日(水)より新登場しています。また同日からチキンとオニオンにほどよい辛みが加わった「シャカシャカポテト 旨(うま)わさび」や、国産とちおとめの果汁を使った「マックフィズ とちおとめ」「マックフロートとちおとめ」なども登場。厚切りベーコンとシーザーサラダ風ソースがてりたまとどう融合するのか……?を確かめるべく、新メニューをまとめて食べてきました。

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花椒のシビれる辛さをカップ麺で思う存分楽しめる「カップヌードル 花椒シビうま激辛麻辣味 ビッグ」を食べてみた

花椒のシビれる辛さをカップ麺で思う存分楽しめる「カップヌードル 花椒シビうま激辛麻辣味 ビッグ」を食べてみた

昨今人気急上昇中という「花椒」をふんだんに使い、シビれる辛さとうまさ「シビうま」をカップラーメンで思う存分楽しめるようにと開発された辛党待望の一杯「カップヌードル 花椒シビうま激辛麻辣味 ビッグ」が、2019年3月11日(月)から登場しています。辛さを特徴としたカップ麺は「蒙古タンメン中本 辛旨味噌」や「辛ラーメン」などいくつかありますが、あのカップヌードルからも本格的な「シビうま」を味わえる一杯が登場したということで、さっそく食べて辛さにシビれまくってみました。

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大阪王将「U.F.O.ソースで作ったソバメシにU.F.O.ソースの餡をかけた天津飯がマジで旨かった!」はふわとろ天津飯とカップ焼きそばの良いとこ取り

大阪王将「U.F.O.ソースで作ったソバメシにU.F.O.ソースの餡をかけた天津飯がマジで旨かった!」はふわとろ天津飯とカップ焼きそばの良いとこ取り

2019年3月12日より期間限定で、大阪王将の創業50周年を記念する日清焼そばタイアップ企画第2弾「U.F.O.ソースで作ったソバメシにU.F.O.ソースの餡をかけた天津飯がマジで旨かった!」の販売が始まりました。「日清焼そばU.F.O.」の特徴である太麺と炒飯で作ったソバメシにとろとろ卵をのせて、大阪王将秘伝のタレと「日清焼そばU.F.O.」のソースをブレンドした餡をかけた期間限定メニューは、お店だからこそ食べられる特別な味わいの逸品とのことなので、実際に大阪王将のお店に行って食べてみました。

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大阪王将「U.F.O.ソースで作ったソバメシにU.F.O.ソースの餡をかけた天津飯がマジで旨かった!」はふわとろ天津飯とカップ焼きそばの良いとこ取り

大阪王将「U.F.O.ソースで作ったソバメシにU.F.O.ソースの餡をかけた天津飯がマジで旨かった!」はふわとろ天津飯とカップ焼きそばの良いとこ取り

2019年3月12日より期間限定で、大阪王将の創業50周年を記念する日清焼そばタイアップ企画第2弾「U.F.O.ソースで作ったソバメシにU.F.O.ソースの餡をかけた天津飯がマジで旨かった!」の販売が始まりました。「日清焼そばU.F.O.」の特徴である太麺と炒飯で作ったソバメシにとろとろ卵をのせて、大阪王将秘伝のタレと「日清焼そばU.F.O.」のソースをブレンドした餡をかけた期間限定メニューは、お店だからこそ食べられる特別な味わいの逸品とのことなので、実際に大阪王将のお店に行って食べてみました。

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宇治抹茶100%で小豆の入った和な「ブラックサンダー抹茶あずき」試食レビュー

宇治抹茶100%で小豆の入った和な「ブラックサンダー抹茶あずき」試食レビュー

宇治抹茶を100%使用した抹茶ビスケットと、フリーズドライの北海道産小豆を使った「ブラックサンダー抹茶あずき」が2019年3月11日(月)から春限定で登場しています。京都・大阪エリア限定の京都ブラックサンダーとは異なる宇治抹茶を使用しており、小豆が加わることでも、違った味わいになっているとのこと。ブラックサンダー抹茶あずきをゲットできたので、さっそく食べてみました。 ブラックサンダー抹茶あずき新発売のお知らせ | ブラックサンダーファンサイトhttps://blackthunder.jp/news/2796/「ブラックサンダー抹茶あずき」のパッケージはこんな感じ。今回は比較のため通常版のブラックサンダーも購入してきたので比べてみると、ブラックサンダー抹茶あずきはパッケージが明るい緑色を中心としていて……北海道産あずきと宇治抹茶使用、の文字&イラストが入っていました。

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史上最太麺&最多量のソースに100種の素材入りふりかけがスパイシーに絡む「スーパーカップMAX大盛り 太麺濃い旨スパイシー焼そば」を食べてみた

史上最太麺&最多量のソースに100種の素材入りふりかけがスパイシーに絡む「スーパーカップMAX大盛り 太麺濃い旨スパイシー焼そば」を食べてみた

エースコックのスーパーカップ焼そば史上最太麺に最多量のソースがどっぷり絡む「スーパーカップMAX大盛り 太麺濃い旨スパイシー焼そば」が2019年3月11日から販売開始されました。大盛りのスパイシーなソース焼きそばに100種類の素材を使用したふりかけで複雑な味をプラスした新味は、型やぶりな食べ応えと繰り返し食べたくなる味わいに仕上がっているとのことなので、実際に食べて確かめてみました。

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メロンパンをバンズにしたハンバーガー「メープルチキンnaメロンパンバーガー」を牛角で食べてきた

メロンパンをバンズにしたハンバーガー「メープルチキンnaメロンパンバーガー」を牛角で食べてきた

焼きたてのフカフカバンズにジューシーなハンバーグを挟むハンバーガーは日本でも広く親しまれるファストフードのひとつですが、バンズをまさかのメロンパンに変え、自分でバンズやお肉を焼きながら手作りすることができる「メープルチキンnaメロンパンバーガー」なるものが牛角の新メニューとして期間限定で登場しています。あまりにも未知数すぎるハンバーガーがどんな味わいになっているのか気になって仕方がなかったので、実際に食べてきました。

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ミルフィーユを手でわしづかんで豪快に食べる「ミルフィーユバーガー(あまおう苺)」など全3種を不二家のお店で食べてみた

ミルフィーユを手でわしづかんで豪快に食べる「ミルフィーユバーガー(あまおう苺)」など全3種を不二家のお店で食べてみた

手で持って食べられる新感覚のスイーツ「ミルフィーユバーガー」が不二家から2019年3月4日より登場しています。繊細なパイ生地をクリームではさんだミルフィーユは上手に食べるのが難しいケーキですが、そんなミルフィーユをハンバーガーのような丸い形に仕上げて手で食べられるようにした「ミルフィーユバーガー」には、福岡県産あまおう苺を使用した「ミルフィーユバーガー(あまおう苺)」・熊本県産和栗のマロンペーストを使用した「熊本県産和栗」・十勝産小豆のつぶあんをトッピングした「十勝産小豆」の3つの味があるとのこと。食べ歩きにもおすすめの新感覚ミルフィーユとは一体どんな味なのか気になったので、さっそくお店で買ってかぶりついてみました期間限定 ミルフィーユバーガー | ケーキ・洋菓子 | 不二家https://www.fujiya-peko.co.jp/cake/mille_feuille/【不二家洋菓子店】手で持って食べられる新感覚ミルフィーユ、「ミルフィーユバーガー」を2019年3月4日(月)より発売!(PDFファイル)https://www.fujiya-peko.co.jp/assets/pdf/press20190212_3.pdf\ついに発売!ミルフィーユバーガー/本日より「 #ミルフィーユバーガー 」新発売です????????‼フレーバーは #あまおう苺???? 、#十勝産小豆 、#熊本県産和栗 ????の3種類。どれにするか迷っちゃう…!?手に持って、思いっきりかぶりついちゃおう‼‼#不二家https://t.co/53aPFUV9uG pic.twitter.com/AhNvkYa2oe— 不二家洋菓子店 (@Fujiya_Yougashi) 2019年3月4日不二家の店に到着しました。

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マクドナルドのホットアップルパイ史上初の新味「ホットアップルカスタードパイ」を食べてみた

マクドナルドのホットアップルパイ史上初の新味「ホットアップルカスタードパイ」を食べてみた

マクドナルドの定番メニュー「ホットアップルパイ」に、甘さと酸味がバランス良く味わえるアップルフィリングと濃厚なカスタードを合わせた新しい「ホットアップルカスタードパイ」が期間限定で登場しています。定番のホットアップルパイとはまたひと味違ったメニューになっているとのことなので、実際に味わってきました。

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マクドナルドのホットアップルパイ史上初の新味「ホットアップルカスタードパイ」を食べてみた

マクドナルドのホットアップルパイ史上初の新味「ホットアップルカスタードパイ」を食べてみた

マクドナルドの定番メニュー「ホットアップルパイ」に、甘さと酸味がバランス良く味わえるアップルフィリングと濃厚なカスタードを合わせた新しい「ホットアップルカスタードパイ」が期間限定で登場しています。定番のホットアップルパイとはまたひと味違ったメニューになっているとのことなので、実際に味わってきました。

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生ハム&アボカドとサワークリームの相性が抜群なフレッシュネスバーガー「アボカド生ハムバーガー」を食べてきた

生ハム&アボカドとサワークリームの相性が抜群なフレッシュネスバーガー「アボカド生ハムバーガー」を食べてきた

フレッシュネスバーガーからプロシュート(生ハム)とアボカドにサワークリームをたっぷりのせてビーフパティとはさんだ「アボカド生ハムバーガー」が2019年3月6日より期間限定で販売されています。ビタミンEをたっぷり含んだアボカドやカルシウム豊富なサワークリームといった体にいい食材を一度に食べられるよくばりハンバーガーを注文すると、ライフスタイル提案ブランド「niko and …(ニコアンド)」とのコラボ限定クリアファイルももらえるとのことなので、さっそくお店に行ってゲットしてきました。

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見た目は中華まん、味わいはより刺激的なファミマの「焼きパオズ タコスミート」を食べてみた

見た目は中華まん、味わいはより刺激的なファミマの「焼きパオズ タコスミート」を食べてみた

寒い季節に小腹が空いたタイミングでふと食べたくなるのが、今やコンビニの押しも押されぬ定番メニューのひとつとなった中華まんです。ファミリーマートでは中華まんの定番である肉まん・あんまん・ピザまん・カレーまんと一緒に、一風変わった「焼きパオズ」なるシリーズを販売しており、ここに新たに「焼きパオズ タコスミート」が新メニューとして加わったとのことなので、実際にどんな味わいなのか食べてみました。

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ジューシーなローストチキンと7種のスパイスが刺激的に混ざり合う「スパイスカレー THE ローストチキン」をCoCo壱番屋で食べてきた

ジューシーなローストチキンと7種のスパイスが刺激的に混ざり合う「スパイスカレー THE ローストチキン」をCoCo壱番屋で食べてきた

やわらかな食感のローストチキンと7種のスパイスで刺激的な味わいに仕上がった「スパイスカレー THE ローストチキン」が、2019年3月1日から期間限定でCoCo壱番屋に登場しているので、実際にどれだけスパイシーなのか確かめるべく食べてきました。

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唇がヒリヒリするほどの辛さでやみつきになる「チキンラーメン アクマのキムラーMADMAX」を食べてみた

唇がヒリヒリするほどの辛さでやみつきになる「チキンラーメン アクマのキムラーMADMAX」を食べてみた

キムチのうまみとごま油の風味が特徴的な「チキンラーメン アクマのキムラー」に、唐辛子の味わいがふんだんに加わった「チキンラーメン アクマのキムラーMADMAX」が日清食品から登場しています。通常版の「アクマのキムラー」と比べて辛さが8倍になり、まさにMADMAX(最狂)という名前にふさわしいラーメンになっているとのこと。実際に最狂な辛さなのか、食べて確かめてみました。

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箸でがっつり食べる激辛ナポリタン「エースコック 俺たちのガッツ飯 爆汗 ナポリタン風まぜそば」試食レビュー

箸でがっつり食べる激辛ナポリタン「エースコック 俺たちのガッツ飯 爆汗 ナポリタン風まぜそば」試食レビュー

がっつりサイズの汁なしまぜそば「エースコック 俺たちのガッツ飯」シリーズの第3弾「俺たちのガッツ飯 爆汗 ナポリタン風まぜそば」が2019年3月4日から登場しました。トマトケチャップで作る洋食メニューのナポリタンを赤唐辛子と青唐辛子入りの激辛濃厚トマトソースでアレンジした一品は、かきこむと爆裂に汗が吹き出すこと必至のがっつり感とのことなので、実際に食べて味わってみました。

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