カテゴリー: 試食,

ごはんがあれば数分でつくれるお手軽料理「ちょっとぞうすい うに」試食レビュー

ごはんがあれば数分でつくれるお手軽料理「ちょっとぞうすい うに」試食レビュー

料理を作る時間が無い時や、少し面倒な時にお手軽に雑炊を作ることができるのがヒガシマル醤油の「ちょっとぞうすい」シリーズです。今回は、手軽に「うに」の風味を味わえる「ちょっとぞうすい うに」を実際に作ってそのお手軽さを試してみました。

続きを読む…

コメダ珈琲店の冬の新作ケーキ「とろ~りチーズスフレ」ほか全3種類を食べてみた

コメダ珈琲店の冬の新作ケーキ「とろ~りチーズスフレ」ほか全3種類を食べてみた

シロノワールやモーニングでおなじみのコメダ珈琲店から、あたたかいケーキの「とろ~りチーズスフレ」、甘酒をイメージしたムースケーキ「円(まどか)」、ガトーショコラの「チョコッとベリー」という3種の冬の新作ケーキが2017年12月4日(月)に登場しました。公式サイトによると「ティータイムにほっとひと息、珈琲のお供に。甘いものは別腹、お食事の後のデザートに。コメダ珈琲店で、ゆったりとしたくつろぎの時間をお過ごしください」とのこと。実際に行って珈琲のお供に新作ケーキを食べてきました。

続きを読む…

リンゴがほぼまるごと1個が入った贅沢なアップルパイ「ほぼ“まるごと”焼リンゴパイ」を食べてみた

リンゴがほぼまるごと1個が入った贅沢なアップルパイ「ほぼ“まるごと”焼リンゴパイ」を食べてみた

大阪新阪急ホテルの1階にあるラウンジ「ブリアン」から2017年12月1日(金)より「冬のご褒美デザート」としてリンゴ1個をほぼまるごと使ったアップルパイ「ほぼ“まるごと”焼リンゴパイ」が登場しました。公式サイトによると、「パイの中のとろ~りカスタードと、上にのせたふわふわなホイップが焼リンゴのさわやかな酸味を包みます。」とのこと。実際にお店にいって買ってきました。

続きを読む…

リンゴがほぼまるごと1個が入った贅沢なアップルパイ「ほぼ“まるごと”焼リンゴパイ」を食べてみた

リンゴがほぼまるごと1個が入った贅沢なアップルパイ「ほぼ“まるごと”焼リンゴパイ」を食べてみた

大阪新阪急ホテルの1階にあるラウンジ「ブリアン」から2017年12月1日(金)より「冬のご褒美デザート」としてリンゴ1個をほぼまるごと使ったアップルパイ「ほぼ“まるごと”焼リンゴパイ」が登場しました。公式サイトによると、「パイの中のとろ~りカスタードと、上にのせたふわふわなホイップが焼リンゴのさわやかな酸味を包みます。」とのこと。実際にお店にいって買ってきました。

続きを読む…

リンゴがほぼまるごと1個が入った贅沢なアップルパイ「ほぼ“まるごと”焼リンゴパイ」を食べてみた

リンゴがほぼまるごと1個が入った贅沢なアップルパイ「ほぼ“まるごと”焼リンゴパイ」を食べてみた

大阪新阪急ホテルの1階にあるラウンジ「ブリアン」から2017年12月1日(金)より「冬のご褒美デザート」としてリンゴ1個をほぼまるごと使ったアップルパイ「ほぼ“まるごと”焼リンゴパイ」が登場しました。公式サイトによると、「パイの中のとろ~りカスタードと、上にのせたふわふわなホイップが焼リンゴのさわやかな酸味を包みます。」とのこと。実際にお店にいって買ってきました。

続きを読む…

コメダ珈琲店の「ドミグラスバーガー」はコクのあるソースで食べ応え十分

コメダ珈琲店の「ドミグラスバーガー」はコクのあるソースで食べ応え十分

コメダ珈琲店のハンバーガーが、東日本エリアと中京エリアで「ドミグラスバーガー」にリニューアルされました。リニューアルといっても、自社製バンズ・特製ハンバーグ・専用ドミグラスソースを使って大きく生まれ変わったとのことなので、食べにいってきました。

続きを読む…

クリームシチューと食べ合わせるため生まれたドーナツ「クリームシチューに合うチーズマンハッタン」をクリームシチューと一緒に食べてみた

クリームシチューと食べ合わせるため生まれたドーナツ「クリームシチューに合うチーズマンハッタン」をクリームシチューと一緒に食べてみた

冬の料理の定番といえば「お鍋」が挙げられることが多いもの。しかしその風潮に待ったをかけるべく、ハウス食品は同社が販売している「クリームシチュー」を冬の料理の定番にするため、九州で知名度の高いパンメーカーの「リョーユーパン」と共同開発したパン「クリームシチューに合う チーズマンハッタン」を2017年12月1日に登場させました。公式サイトによると、「クリームシチューと一緒に口に入れることで、チーズが溶けて味がまじわる、マンハッタン史上初の“食べ合わせ推奨”マンハッタンが誕生した。」とのこと。発売の一足早く編集部に届いたので、クリームシチューとどのくらい食べ合わせが良いのか、実際に食べてみました。

続きを読む…

ミニストップの濃厚なプリンをビッグサイズで楽しめる「たっぷりプリンパフェ」を食べてきた

ミニストップの濃厚なプリンをビッグサイズで楽しめる「たっぷりプリンパフェ」を食べてきた

2017年12月1日より、ミニストップの「なめらかプリンパフェ」のプリンの量を2倍にした「たっぷりプリンパフェ」が期間限定で今年も登場します。過去5年間の「なめらかプリンパフェ」で、最も濃厚でコクのある味に仕上げたプリンを通常の2倍使用したとのことで、どのような味わいとなっているか、買って確かめてみました。

続きを読む…

濃厚ないわしの風味を堪能できる「なか卯」の期間限定メニュー「いわしのつみれそば」を食べてきた

濃厚ないわしの風味を堪能できる「なか卯」の期間限定メニュー「いわしのつみれそば」を食べてきた

なか卯と言えば、「親子丼」「うどん」というイメージを持っている人も多いかと思いますが、冬の期間限定メニューとして「いわしのつみれそば」が登場しています。寒いこの季節に「いわしのつみれそば」でどんな味わいを楽しめるのか、実際に確かめてきました。

続きを読む…

吉野家の牛丼・豚丼の具がそのまま中華まんに詰まった「特製牛肉まん」&「特製豚肉まん」を食べてみた

吉野家の牛丼・豚丼の具がそのまま中華まんに詰まった「特製牛肉まん」&「特製豚肉まん」を食べてみた

吉野家の「牛丼」と「豚丼」の具が肉まんになった「特製牛肉まん」と「特製豚肉まん」が2017年11月27日(月)より登場。「牛丼が肉まんってどういうこと?」と速攻で予約した分が届いたので、果たしてどんな味なのか、早速食べてみました。

続きを読む…

みそ風味の甘辛いサバと牛肉でご飯が進む吉野家の「牛鯖みそ定食」を食べてみた

みそ風味の甘辛いサバと牛肉でご飯が進む吉野家の「牛鯖みそ定食」を食べてみた

吉野家で15時から24時までの時間帯限定で提供されている「晩ごはん」メニューの第2弾として、2017年11月16日(木)から「鯖みそ定食」と「牛鯖みそ定食」が登場しました。晩ごはんメニュー第1弾の牛肉を使った「おろし牛カルビ定食」と打って変わり、吉野家では珍しい魚を使った新メニューは公式サイトによると、脂がのった鯖を骨ごと食べられるまで加熱処理しているとのこと。どんな味に仕上がっているのか、実際に食べに行ってきました。

続きを読む…

ふわふわの熊をスリーブにしてタリーズのホリデーシーズン限定「シュトーレンラテ」「&TEA ストロベリーロイヤルミルクティー」を飲んでみました

ふわふわの熊をスリーブにしてタリーズのホリデーシーズン限定「シュトーレンラテ」「&TEA ストロベリーロイヤルミルクティー」を飲んでみました

気がつくと2017年も残り少なく、クリスマスの飾り付けやイベントが町中にちらほら見受けられる中で、タリーズコーヒーから2017年11月29日より「シュトーレンラテ」と「&TEA ストロベリーロイヤルミルクティー」が登場。また同時にふわふわの熊をスリーブにした「ベアフルスリーブ」も配布開始とのことで、ドイツの伝統的な菓子パンであるシュトーレンをモチーフにしたドリンクとは一体どんなものなのか、実際に飲みに行ってみました。

続きを読む…

バーミヤンの冬の新メニュー「辛味噌マーボタンメン」「ロブスター味噌ラーメン」「京都風こってりラーメン」「醤油喜多方ラーメン」を4種食べてきた

バーミヤンの冬の新メニュー「辛味噌マーボタンメン」「ロブスター味噌ラーメン」「京都風こってりラーメン」「醤油喜多方ラーメン」を4種食べてきた

バーミヤンでは2017年11月16日より冬のラーメンフェアとして、「辛旨盛り!辛味噌マーボタンメン」「驚天動地 ロブスター味噌ラーメン」「こってり!スッキリ!京都風こってりラーメン」「こだわりスッキリ醤油喜多方ラーメン」の4つの新メニューが登場しました。冬の新メニューでどのような味わいを楽しませてくれるのか、実際にお店に行って食べてきました。

続きを読む…

あの「チロルきなこもち」が今度はアイスになった「チロルチョコきなこもちアイスバー」を食べてみた

あの「チロルきなこもち」が今度はアイスになった「チロルチョコきなこもちアイスバー」を食べてみた

チロルチョコ「きなこもち味」は、他社とコラボをしてドリンクになるほどの人気商品です。そんなチロルチョコ「きなこもち味」が、2017年11月28日(火)から「チロルチョコきなこもちアイスバー」になって登場しました。公式サイトによると「きなこ風味のアイスにもちソースを入れチロルチョコの人気フレーバー『きなこもち』を再現しています。」とのこと、どのぐらい再現しているのか、実際に買って食べてみました。

続きを読む…

4種のチーズがブレンドされたソースが旨辛チキンにまったりとからむ「デニーズ風チーズタッカルビ」を食べてきた

4種のチーズがブレンドされたソースが旨辛チキンにまったりとからむ「デニーズ風チーズタッカルビ」を食べてきた

韓国料理のひとつであるタッカルビは、クックパッドが主催する2017年「食のトレンド大賞」でも1位に選ばれるなど、今話題のメニューですが、デニーズがこのチーズタッカルビを2017年11月28日(火)から「デニーズ風チーズタッカルビ」として提供を開始。デニーズ風のチーズタッカルビとは一体どんな味なのか、実際に食べてみました。

続きを読む…