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試食, | 東大島に暮らすWEBディレクターブログ ~ 東大島から情報発信中! ~ - Part 2

カテゴリー: 試食,

ピリ辛鍋がグツグツ煮えた状態で堪能できる松屋の「四川風麻婆鍋膳」を食べてきた

ピリ辛鍋がグツグツ煮えた状態で堪能できる松屋の「四川風麻婆鍋膳」を食べてきた

松屋のメニューに2019年1月8日(火)から「四川風麻婆鍋膳」が加わりました。「四川風麻婆」は定番の冬のメニューであり、過去、2015年に「四川風旨辛麻婆豆腐定食」、2016年にナスが加わった「茄子と豆腐と粗挽き肉の四川風麻婆定食」が提供されたことがあります。2019年の新メニューでは麻婆鍋を火にかかったままのアツアツの状態で提供してくれるということなので、寒い冬の時期にピッタリな一品を実際に松屋に行って食べてきました。

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牛カツに濃厚デミグラスソースをかけてライスバーガーではさんだモスの「兵庫・加古川 モスバーガー かつめし」試食レビュー

牛カツに濃厚デミグラスソースをかけてライスバーガーではさんだモスの「兵庫・加古川 モスバーガー かつめし」試食レビュー

モスバーガーのメニューに2018年12月27日から期間&地域限定で「兵庫・加古川 モスバーガー かつめし」が登場しています。洋皿に盛ったごはんに牛カツをのせデミグラス系のソースをかけた兵庫県加古川市のソウルフード「かつめし」を基にした「兵庫・加古川 デミグラ牛カツバーガー」は2018年9月に登場したことがありますが、今回の「兵庫・加古川 モスバーガー かつめし」は具をバンズパンではなくライスプレートでサンドして再現度がさらにアップしたとのことなので、実際にモスバーガーに行って食べてきました。

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牛カツに濃厚デミグラスソースをかけてライスバーガーではさんだモスの「兵庫・加古川 モスバーガー かつめし」試食レビュー

牛カツに濃厚デミグラスソースをかけてライスバーガーではさんだモスの「兵庫・加古川 モスバーガー かつめし」試食レビュー

モスバーガーのメニューに2018年12月27日から期間&地域限定で「兵庫・加古川 モスバーガー かつめし」が登場しています。洋皿に盛ったごはんに牛カツをのせデミグラス系のソースをかけた兵庫県加古川市のソウルフード「かつめし」を基にした「兵庫・加古川 デミグラ牛カツバーガー」は2018年9月に登場したことがありますが、今回の「兵庫・加古川 モスバーガー かつめし」は具をバンズパンではなくライスプレートでサンドして再現度がさらにアップしたとのことなので、実際にモスバーガーに行って食べてきました。

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ゴリゴリ食感のブラックサンダー「プリティスタイルマジカタ」とやわやわ食感の「プリティスタイルマジやわ」試食レビュー

ゴリゴリ食感のブラックサンダー「プリティスタイルマジカタ」とやわやわ食感の「プリティスタイルマジやわ」試食レビュー

2019年1月5日より有楽製菓の「ブラックサンダー」シリーズから「ブラックサンダープリティスタイルマジカタ」「ブラックサンダープリティスタイルマジやわ」が期間限定で登場しています。ブラックサンダーは「ザクザク食感」が特徴ですが、「マジカタ」ではゴリゴリ食感を、「マジやわ」ではしっとりやわらか食感を楽しめるということで、実際に食べてみました。

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ゴリゴリ食感のブラックサンダー「プリティスタイルマジカタ」とやわやわ食感の「プリティスタイルマジやわ」試食レビュー

ゴリゴリ食感のブラックサンダー「プリティスタイルマジカタ」とやわやわ食感の「プリティスタイルマジやわ」試食レビュー

2019年1月5日より有楽製菓の「ブラックサンダー」シリーズから「ブラックサンダープリティスタイルマジカタ」「ブラックサンダープリティスタイルマジやわ」が期間限定で登場しています。ブラックサンダーは「ザクザク食感」が特徴ですが、「マジカタ」ではゴリゴリ食感を、「マジやわ」ではしっとりやわらか食感を楽しめるということで、実際に食べてみました。

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滴るぜんざいと紅白モチでお正月っぽさてんこ盛りな「ニューイヤーズぜんざいパンケーキ」をEggs ‘n Thingsで食べてきた

滴るぜんざいと紅白モチでお正月っぽさてんこ盛りな「ニューイヤーズぜんざいパンケーキ」をEggs ‘n Thingsで食べてきた

2019年1月1日(火)から1月15日(火)までの期間限定で、Eggs ‘n Thingsから「ニューイヤーズぜんざいパンケーキ」が登場しています。元日から提供されているニューイヤーズぜんざいパンケーキはコクのある甘さのぜんざいがたっぷり載ったパンケーキに紅白のモチなどが載った新年の幕開けにふさわしい和風のパンケーキになっているとのことで、実際に食べてきました。

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マクドナルドの人気No.1「ダブチ」に売上No.1「てりやき」が濃厚ダブルチーズで挑む「チーズチーズてりやきマックバーガー」を食べてきた

マクドナルドの人気No.1「ダブチ」に売上No.1「てりやき」が濃厚ダブルチーズで挑む「チーズチーズてりやきマックバーガー」を食べてきた

マクドナルドで2019年1月4日から「ダブチvsてりやき No.1対決」が始まりました。この企画は、2017年に実施されたマクドナルド総選挙で人気No.1メニューに選ばれた「ダブルチーズバーガー」と、その2017年の年間売上No.1だった「てりやきマックバーガー」が、それぞれ濃厚チーズを加えた姿で対決するというもの。「ダブルチーズバーガー」のチーズ2枚追加バージョンである「チーズチーズダブルチーズバーガー(チーチーダブチ)」は2018年1月に登場したことがありますが、「てりやきマックバーガー」にホワイトチェダーとチェダーチーズをプラスした「チーズチーズてりやきマックバーガー(チーチーてりやき)」はこれが初登場なので、いったいどのような姿と味になったのか、確かめてきました。

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比類ないチーズケーキ体験ができるロシア料理店トロイカの「ベークド・チーズケーキ」は舌触りが別次元

比類ないチーズケーキ体験ができるロシア料理店トロイカの「ベークド・チーズケーキ」は舌触りが別次元

岩手県で昭和48年にオープンしたロシア料理店「トロイカ」では、当初「かたい」と言われていたベークド・チーズケーキを試行錯誤を繰り返して、ついには自社で手作りした新鮮なカッテージチーズを使うことで滑らかなチーズケーキを完成させたとのこと。このチーズケーキは「全国のチーズケーキ好きをしてこれを食べずにチーズケーキ好きは語れない」逸品とのことだったので、実際に取り寄せて食べてみました。

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比類ないチーズケーキ体験ができるロシア料理店トロイカの「ベークド・チーズケーキ」は舌触りが別次元

比類ないチーズケーキ体験ができるロシア料理店トロイカの「ベークド・チーズケーキ」は舌触りが別次元

岩手県で昭和48年にオープンしたロシア料理店「トロイカ」では、当初「かたい」と言われていたベークド・チーズケーキを試行錯誤を繰り返して、ついには自社で手作りした新鮮なカッテージチーズを使うことで滑らかなチーズケーキを完成させたとのこと。このチーズケーキは「全国のチーズケーキ好きをしてこれを食べずにチーズケーキ好きは語れない」逸品とのことだったので、実際に取り寄せて食べてみました。

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簡単かつ組み合わせいろいろな「練り物おせち」を使ったお雑煮を作ってみました

簡単かつ組み合わせいろいろな「練り物おせち」を使ったお雑煮を作ってみました

「見た目が豪華で切るだけ超ラクチンな「練り物おせち」を自作してみた」の練り物をさらに有効活用すべく、お雑煮にしてみました。

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見た目が豪華で切るだけ超ラクチンな「練り物おせち」を自作してみた

見た目が豪華で切るだけ超ラクチンな「練り物おせち」を自作してみた

見た目はできるだけ豪華にしつつも、忙しい年の瀬に可能な限り簡単に済ませる方法はないものかと検討した結果、「練り物を詰め込めばいいのでは?」という結論に達し、超ラクチンにできるはずだという期待のもと、「練り物おせち」を作ることにしました。

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年越しそばにあの夢のフカヒレを使ってみたらこうなった

年越しそばにあの夢のフカヒレを使ってみたらこうなった

お歳暮カタログから普段食べないものを選ぼうということになり、じろじろ眺めて検討した結果、フカヒレラーメンというのはあれど和食のそばでフカヒレというのはあまり聞かないので、ありそうでない年越しそばとしてフカヒレを注文して入れてみることになりました。まさに夢の組み合わせです。

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「若者のスナック離れ」に立ち向かうべくコイケヤが開発したスコーン新作3種をまとめてレビュー

「若者のスナック離れ」に立ち向かうべくコイケヤが開発したスコーン新作3種をまとめてレビュー

スナック菓子の老舗・湖池屋が「ブランドの高齢化」と「若者のスナック離れ」に真っ正面から向き合うべく2019年2月11日から発売するのが「スコーン がっつきバーベキュー」「スコーン 憧れのクアトロチーズ」「スコーン どはまり濃いもろこし」です。「スコーン」は1987年の発売からおよそ30年が経過しており、今回、あのカリッとサクッとした食感も新たに史上初の全面刷新を行ったということなので、新生スコーンを一足先に味わってみました。

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「ジャンクの極み」だという「鬼盛りすたみなジャンキー唐揚げライス」を伝説のすた丼屋で食べてきた

「ジャンクの極み」だという「鬼盛りすたみなジャンキー唐揚げライス」を伝説のすた丼屋で食べてきた

伝説のすた丼屋の定番メニュー「すたみな唐揚げライス」の新味「鬼盛りすたみなジャンキー唐揚げライス」が2018年12月26日から期間限定で登場しています。ニンニクのパンチが効いたジューシーな唐揚げに2種類の特製ソースをたっぷりかけた一品はまさに「ジャンクの極み」とのことなので、さっそくお店に行って食べてきました。

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ゴマの味が口内で爆発するスタバのゴマたっぷりの「ゴマ ゴマ ゴマ ラテ」「ゴマ ゴマ ゴマ フラペチーノ」を飲んできた

ゴマの味が口内で爆発するスタバのゴマたっぷりの「ゴマ ゴマ ゴマ ラテ」「ゴマ ゴマ ゴマ フラペチーノ」を飲んできた

新年も近づく中、スターバックスから「ゴマ ゴマ ゴマ ラテ」「ゴマ ゴマ ゴマ フラペチーノ」が登場しました。白と黒の織りなす模様が日本の正月の伝統行事の「書き初め」を思わせるような、ゴマたっぷりのドリンクになっているとのことなので、実際に飲んできました。

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