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試食, | 東大島に暮らすWEBディレクターブログ ~ 東大島から情報発信中! ~ - Part 20

カテゴリー: 試食,

北海道産メロン果汁入りクリームをぽよんぽよんな生地に詰めたセブンの「もちとろメロン」を食べてみた

北海道産メロン果汁入りクリームをぽよんぽよんな生地に詰めたセブンの「もちとろメロン」を食べてみた

北海道産メロン果汁シロップ入りのホイップクリームを、大福のもちもちの生地にたっぷりと詰め込んだ和スイーツ「もちとろメロン」がセブン-イレブンで2018年8月7日(火)から登場しています。緑色のもち生地とオレンジ色のクリームで赤肉メロンのような大福を食べてみました。

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ジューシーな大ぶり鶏もも肉&ピリ辛トマトカレーが絶妙な松屋の「ごろごろチキンのトマトカレー」を食べてみた

ジューシーな大ぶり鶏もも肉&ピリ辛トマトカレーが絶妙な松屋の「ごろごろチキンのトマトカレー」を食べてみた

大ぶりの鶏もも肉をピリ辛のトマトカレーにどっさりと加えた「ごろごろチキンのトマトカレー」が2018年8月7日(火)から松屋で登場しています。スパイスが効いたトマトカレーと鉄板でジューシーに焼いた鶏肉とをいっしょに味わってきました。

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スモーキー&カリカリ食感の2種のベーコンに牛肉100%パティを挟んだ「スモー燻 ベーコンWHOPPER」をバーガーキングで食べてみた

スモーキー&カリカリ食感の2種のベーコンに牛肉100%パティを挟んだ「スモー燻 ベーコンWHOPPER」をバーガーキングで食べてみた

バーガーキングのボリューム満点のハンバーガー「ワッパー」に、2種類のベーコンを贅沢に加えた「スモー燻(クン)ベーコン ワッパー」と、「Jr.」サイズの「スモー燻 ベーコンWHOPPERJr.」が2018年8月10日(金)から期間限定で登場しています。豊かな香りの「スモークベーコン」とザクザク食感の「クリスピーベーコン」、そして直火焼きの牛肉100%パティを挟んだワッパーを食べてみました。

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たっぷりフルーツに炭酸が心地よい「フルーツソーダ(ミックス)」&マンゴーと紅茶が香る「ゴロッと果実のマンゴーティー」をミニストップで飲んでみた

たっぷりフルーツに炭酸が心地よい「フルーツソーダ(ミックス)」&マンゴーと紅茶が香る「ゴロッと果実のマンゴーティー」をミニストップで飲んでみた

ミニストップでフルーツ入りドリンクとして、炭酸ドリンクの「フルーツソーダ(ミックス)」と、アイスティーの「ゴロッと果実のマンゴーティー」が2018年8月3日(金)から数量限定で登場しています。いちご・キウイ・みかんが鮮やかな炭酸ドリンク&アルグレイティーにマンゴーの果肉・ソースと合わせたアイスティーという両ドリンクともフルーツ尽くしになっています。食後のデザートや小腹を満たすのにぴったりというドリンク2種を飲んでみました。

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プルプルのわらびもち&香ばしい黒須きな粉クリームをたっぷり詰め込んだビアードパパの「わらびもちシュー」はスッキリとした和の甘さ

プルプルのわらびもち&香ばしい黒須きな粉クリームをたっぷり詰め込んだビアードパパの「わらびもちシュー」はスッキリとした和の甘さ

シュークリーム専門店ビアードパパで「わらびもちシュー」が2018年8月1日(水)から夏季限定で登場しています。香ばしい黒須きな粉クリームとプルプル食感のわらびもちを合わせてたっぷりと詰め込んだ、「和」のシュークリームを食べてみました。

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京野菜と駿河湾産しらすをのせたさっぱりパスタ「九条ネギと駿河湾産しらすの和風オイル」などをカフェ・ド・クリエで味わってみた

京野菜と駿河湾産しらすをのせたさっぱりパスタ「九条ネギと駿河湾産しらすの和風オイル」などをカフェ・ド・クリエで味わってみた

京野菜の九条ネギとやわらかい駿河湾産しらすに、オイルソースを合わせたパスタ「九条ネギと駿河湾産しらすの和風オイル」がCAFÉ de CRIÉ(カフェ・ド・クリエ)で2018年8月2日(木)から登場しています。醤油のシンプルな味付けに糸唐辛子をピリッと効かせたパスタとなっていて、同日に登場したひんやりとしたフローズンドリンク「ソルベージュ ブルーライチ&レモン」と米糀(こめこうじ)を使った「糀あま酒のスムージー」と一緒に味わってきました。

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ハローキティ×東京ばな奈のコラボによる空港限定のお土産「銀座のアップルケーキ」を食べてみました

ハローキティ×東京ばな奈のコラボによる空港限定のお土産「銀座のアップルケーキ」を食べてみました

東京ばな奈とサンリオがコラボして誕生した「銀座のアップルケーキ」は成田空港と羽田空港の国際線ターミナルで限定販売され、日本(東京)のお土産として外国人観光客に人気です。この銀座のアップルケーキが、東京駅至近の大丸東京店で2018年7月25日から期間限定販売されているので、どんなスイーツなのか試しに食べてみました。

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寿司店が本気で作った巨大マカロン「あふれるこぼれる抹茶の和カロン」をスシローで食べてみた

寿司店が本気で作った巨大マカロン「あふれるこぼれる抹茶の和カロン」をスシローで食べてみた

回転ずし店チェーンのスシローで、ボリュームたっぷりのデザート「あふれるこぼれる抹茶の和カロン」が2018年8月1日(水)から期間限定で登場しています。寿司店らしく和風のマカロンは、白玉と餡子(あんこ)、そして抹茶ムースを挟んでいます。ヒンヤリしっとりとした生地とモチモチの白玉と餡子で夏にピッタリな和洋折衷のマカロンを食べてみましたあふれるこぼれる抹茶の和カロン|回転寿司 スシローhttp://www.akindo-sushiro.co.jp/cafebu/wakaron/スシローに到着。

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白桃が花のように咲く巨大パフェ「パブロパフェ‐白桃とアールグレイのサマーティータイム」を味わってみた

白桃が花のように咲く巨大パフェ「パブロパフェ‐白桃とアールグレイのサマーティータイム」を味わってみた

焼きたてのチーズタルトで有名なパブロで、白桃を花びらのようにトッピングした「パブロパフェ‐白桃とアールグレイのサマーティータイム」が2018年8月1日(水)から期間限定で登場しています。同日に登場したミニチーズタルトと一緒に白桃とアールグレイのパフェを味わってみました。

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甘さとすっきりした後味がある夏向けのドリンク「アイス フルーツカプチーノ」と「キャラメリスタ(SHAKE)」をタリーズで飲んでみた

甘さとすっきりした後味がある夏向けのドリンク「アイス フルーツカプチーノ」と「キャラメリスタ(SHAKE)」をタリーズで飲んでみた

タリーズで柑橘系のフルーティな果汁とフォームミルクを合わせたフルーツミルク「アイス フルーツカプチーノ」と、コーヒーを使ったふわふわのキャラメルシェイク 「キャラメリスタ(SHAKE)」が2018年8月3日(金)から登場しています。夏らしい柑橘系の爽やかな味がするフルーツミルクと、コク深い甘さがありながらもすっきりした味わいというキャラメルシェイクを飲んでみました。

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看板メニューに初めてチーズを加えた「なか卯 4種チーズの親子丼」は糸を引く濃厚な仕上がり

看板メニューに初めてチーズを加えた「なか卯 4種チーズの親子丼」は糸を引く濃厚な仕上がり

なか卯の「親子丼」は、1994年登場から2018年まで24年間改良を加え続けていて、卵を1.5倍にしたり鶏肉を25%増量したりするなどまぎれもない主力メニューです。そんな、こだわりの親子丼に初めてチーズを加えたという「4種チーズの親子丼」が2018年8月2日(木)から期間限定で登場しています。ゴーダやレッドチェダーなど使用して、とろけたチーズとトロトロの卵が絶妙に絡み合い親子丼の新たな一面というので、食べてみました。

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牛肉・ネギ・生玉子でスタミナ満点の「<極>牛ハラミROCKステーキ丼」を伝説のすた丼屋で食べてみた

牛肉・ネギ・生玉子でスタミナ満点の「<極>牛ハラミROCKステーキ丼」を伝説のすた丼屋で食べてみた

伝説のすた丼屋と名物すた丼の店で、柔らかくて旨味のある牛ハラミ肉とニンニクを効かせた「塩ニンニクダレ」を合わせた「<極>牛ハラミROCKステーキ丼」が2018年8月1日(水)に期間限定で登場しています。塩ニンニクダレと合わせた牛ハラミに、青ネギと生玉ネギで「濃厚かつさっぱりキレのある夏らしい味わい」という丼を食べてみました。

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フルーツをどっさり盛り付けたEggs ’n Thingsの「サマーフルーツパンケーキ」を食べてみた

フルーツをどっさり盛り付けたEggs ’n Thingsの「サマーフルーツパンケーキ」を食べてみた

ハワイ生まれのカジュアルレストランEggs ’n Things(エッグスンシングス)で、メロンやマンゴー、バナナなど夏らしいフルーツ200グラム以上を大粒にカットしてどっさりと盛り付けた「サマーフルーツパンケーキ」が2018年8月1日(水)に期間限定で登場しています。みずみずしいフルーツは、Eggs ’n Thingsの代名詞とも言える、ホイップクリームをたっぷり添えたパンケーキと相性が抜群とのことなので、華やかなパンケーキを味わってきました。

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ピリ辛な味とシャキシャキ食感で夏にピッタリな「ニンニクの芽カレー」を食べてみた

ピリ辛な味とシャキシャキ食感で夏にピッタリな「ニンニクの芽カレー」を食べてみた

ニンニクの芽とピリ辛な特製辛ダレを和えてトッピングした「ニンニクの芽カレー」がすき家で2018年8月2日(木)に期間限定で登場しています。「噛めば噛むほど旨みが増す」というシャキシャキなニンニクの芽や、ニンニク、唐辛子、そしてカレーでスタミナが付きそうなカレーを食べてきました。

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旬のもも果汁を使用したジンジャエール「カナダドライ ピーチ ジンジャーエール」を飲んでみた

旬のもも果汁を使用したジンジャエール「カナダドライ ピーチ ジンジャーエール」を飲んでみた

ジンジャーエールの中で日本で1番飲まれているというカナダドライのシリーズに、夏が旬のももの果汁を使用した「カナダドライ ピーチ ジンジャーエール」が2018年7月30日(月)に登場しています。ももの果汁入りジンジャエールは生姜が香るのかそれとも、ももが香るのか気になったので飲んでみました。

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