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試食, | 東大島に暮らすWEBディレクターブログ ~ 東大島から情報発信中! ~ - Part 3

カテゴリー: 試食,

世界一辛い唐辛子「ブートジョロキア」まで辛さを選べるロッテリアの「タンドリーチキンサンド」を食べてみた

世界一辛い唐辛子「ブートジョロキア」まで辛さを選べるロッテリアの「タンドリーチキンサンド」を食べてみた

ロッテリアで2018年7月5日(木)からスパイシーなタンドリーチキンをナンで挟んだ「タンドリーチキンサンド」全3種類が登場しています。そして、ロッテリアでは各タンドリーチキンサンドにギネスブック認定の「世界一辛い唐辛子」の一種である「ブートジョロキア」の激辛ソースをプラスできる「デス辛タンドリーチキンサンド」キャンペーンを実施しています。スパイスを効かせたタンドリーチキンのサンドと、それに世界一辛い唐辛子のソースを加えて味わってきました。

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サクサク食感の骨なし辛口チキン、ケンタッキー「レッドホットクリスピー」「レッドホットツイスター」をザクザクと食べてみた

サクサク食感の骨なし辛口チキン、ケンタッキー「レッドホットクリスピー」「レッドホットツイスター」をザクザクと食べてみた

ケンタッキーでサクサク食感の辛口チキン「レッドホットクリスピー」とそれをトルティーアで巻いた「レッドホットツイスター」が2018年7月5日(木)から登場しています。焙煎(ばいせん)唐辛子を使ってコクがあるという骨なしの辛口のチキンを味わってみました。

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ぷりぷりの海老&フルーティーなピリ辛ソースを合わせたサブウェイのサンドイッチ「スパイシーシュリンプ~スイートチリソース~」を食べてみた

ぷりぷりの海老&フルーティーなピリ辛ソースを合わせたサブウェイのサンドイッチ「スパイシーシュリンプ~スイートチリソース~」を食べてみた

サンドイッチやサラダなどヘルシーなメニューを提供しているファストフード店サブウェイで蒸した海老と特製のマンゴーベースのスイートチリソースを合わせたサンドイッチ「スパイシーシュリンプ~スイートチリソース~」が2018年7月4日(水)から期間限定で登場しています。同日に登場したラッシー風のドリンク「マンゴミルクフロート 」と一緒に味わってきました。

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ぷりぷりの海老&フルーティーなピリ辛ソースを合わせたサブウェイのサンドイッチ「スパイシーシュリンプ~スイートチリソース~」を食べてみた

ぷりぷりの海老&フルーティーなピリ辛ソースを合わせたサブウェイのサンドイッチ「スパイシーシュリンプ~スイートチリソース~」を食べてみた

サンドイッチやサラダなどヘルシーなメニューを提供しているファストフード店サブウェイで蒸した海老と特製のマンゴーベースのスイートチリソースを合わせたサンドイッチ「スパイシーシュリンプ~スイートチリソース~」が2018年7月4日(水)から期間限定で登場しています。同日に登場したラッシー風のドリンク「マンゴミルクフロート 」と一緒に味わってきました。

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爽やかなピリ辛サルサ&肉厚パインを詰めたサクサク食感のパイ「夏野菜とベーコンのサルサ」「ゴールデンパインヨーグルト」をパイフェイスで食べてみた

爽やかなピリ辛サルサ&肉厚パインを詰めたサクサク食感のパイ「夏野菜とベーコンのサルサ」「ゴールデンパインヨーグルト」をパイフェイスで食べてみた

オーストラリア発のミートパイ&コーヒーを主力としたパイ専門店パイフェイスで、セイボリーパイ(総菜パイ)の「夏野菜とベーコンのサルサ」とスイーツパイの「ゴールデンパインヨーグルト」が期間限定で2018年7月1日(日)から登場しています。ゴロッと大ぶりにカットされたベーコンと夏野菜をピリ辛サルサと合わせて詰めたセイボリーパイと、ゴールデンパインとなめらかなヨーグルトクリームを詰めたスイーツパイという夏に合わせた両パイを食べてきました。

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口どけ良好ホイップクリームやカスタードがたっぷりのミニストップ「石窯パンスイーツ」を食べてみた

口どけ良好ホイップクリームやカスタードがたっぷりのミニストップ「石窯パンスイーツ」を食べてみた

香ばしいライ麦入りバゲットパンでホイップクリームなど挟んでスイーツにした「石窯パンスイーツ マダガスカル産バニラカスタード&十勝純生配合ホイップ」「北海道十勝産あずき&十勝純生配合ホイップ」がミニストップで2018年7月4日(水)から登場しています。石窯製法で風味や食感の良いバゲットを使ったパンスイーツというものがどういうものか実際に食べてみました。

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最大4時間半待ちの人気フルーツインティーを体験できるローソン「MACHI cafe Lipton フルーツインティー」を味わってみた

最大4時間半待ちの人気フルーツインティーを体験できるローソン「MACHI cafe Lipton フルーツインティー」を味わってみた

Lipton(リプトン)の冷たい紅茶にフルーツを加えた「フルーツインティー」はとても人気があり、期間限定の専門店舗は2017年に最大で4時間半待ちの行列を生みました。そんなフルーツインティーを気軽に体験できる「MACHI café Lipton フルーツインティー」が2018年7月3日(火)から登場しています。3種類のフルーツをごろっと大ぶりにカットして加えたアイスティーを実際に買って飲んでみました。

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甘辛い味付けのジューシー牛カルビ&ピリ辛マヨネーズソースでご飯が進む「すたみなジャンカル丼」を伝説のすた丼屋で食べてみた

甘辛い味付けのジューシー牛カルビ&ピリ辛マヨネーズソースでご飯が進む「すたみなジャンカル丼」を伝説のすた丼屋で食べてみた

伝説のすた丼屋/名物すた丼の店で、ジューシーな牛カルビを醤油ベースの甘辛い「濃厚すたみな焼肉ダレ」に漬け込んでご飯にのせた「すたみなジャンカル丼」が2018年7月1日(日)から登場しています。アメリカで人気という「シラチャー・ソース」をベースにした味付けの丼がどんなのものか、食べてみました。

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あずきの多彩な層を味わう和のハーゲンダッツ「ジャポネ<あずき重ね>~きなこ練乳仕立て~」を食べてみた

あずきの多彩な層を味わう和のハーゲンダッツ「ジャポネ<あずき重ね>~きなこ練乳仕立て~」を食べてみた

ハーゲンダッツとセブン-イレブンが「本格的な和の味わい」にこだわって共同開発した、夏のハーゲンダッツ「ジャポネ<あずき重ね>~きなこ練乳仕立て~」が2018年7月3日(火)から登場しています。この和風アイスクリームは、上品な味わいのこしあんとあずき、そして塩練乳の細かい氷で作ったソルベを合わせることで小豆の味をさまざまな形で堪能できるというので食べてみました。

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甘酸っぱい「瀬戸内レモンシュークリーム」&歯ごたえバツグンの「恐竜のガリガリたまごシュー」、ビアードパパの期間限定シューを食べてみた

甘酸っぱい「瀬戸内レモンシュークリーム」&歯ごたえバツグンの「恐竜のガリガリたまごシュー」、ビアードパパの期間限定シューを食べてみた

シュークリーム専門店 ビアードパパで2018年7月1日(日)から季節限定イベントシューとして「瀬戸内レモンシュークリーム」と「恐竜のガリガリたまごシュー」が登場しています。瀬戸内レモンを使った爽やかなシュークリームと、ガリガリと歯ごたえがあって恐竜のたまごような形というシュークリームを食べてみました。

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スタバの滑らかな氷を使った「ティバーナ フローズン ティー グレープフルーツ & トマト/ハーバル レモネード」はトマトとレモンが爽やかなドリンク

スタバの滑らかな氷を使った「ティバーナ フローズン ティー グレープフルーツ & トマト/ハーバル レモネード」はトマトとレモンが爽やかなドリンク

スターバックスでフローズンティードリンクの全く新しい形として「ティバーナ フローズン ティー グレープフルーツ & トマト」「ハーバル レモネード」が2018年7月2日(月)から登場しています。フローズンとノンカフェインティーを合わせたドリンクだとのこと。トマトとグレープフルーツを使った華やかなドリンクと、レモネードをイメージした爽やかな酸味のドリンクを飲んでみました。

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「明星 一平ちゃん夜店の焼そば カラムーチョホットチリ味/すっぱムーチョさっぱり梅味」はワイルドな唐辛子の辛味&マイルドな紀州梅の酸味

「明星 一平ちゃん夜店の焼そば カラムーチョホットチリ味/すっぱムーチョさっぱり梅味」はワイルドな唐辛子の辛味&マイルドな紀州梅の酸味

インスタント麺の「一平ちゃん」などで有名な明星食品と、スナック菓子の「カラムーチョ」などで有名な湖池屋とがコラボをして「明星 一平ちゃん夜店の焼そば どカラムーチョホットチリ味」「どすっぱムーチョさっぱり梅味」が2018年7月2日(月)から再登場しています。両スナックと一平ちゃんがコラボしたカップ麺は2016年11月にも登場しており、今回のものはカラムーチョ ホットチリ味の辛味と、すっぱムーチョ さっぱり梅味の酸味を「より刺激的な味」としてカップ焼そばで表現したというので実際に食べてみました。

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アイスなのに生クリームなど乳製品を一切使っていない「トップバリュ アーモンドアイス プレーン」など全3種類を味わってみた

アイスなのに生クリームなど乳製品を一切使っていない「トップバリュ アーモンドアイス プレーン」など全3種類を味わってみた

牛乳、豆乳に次ぐ「第3のミルク」と呼ばれているという「アーモンドミルク」で作ったアイスクリーム「トップバリュ アーモンドアイス」のフレーバー「プレーン」「チョコレート」「メープルバニラ」が全国のイオングループの各店舗で2018年6月27日(水)から登場しています。乳製品不使用でアーモンドミルクで作ったアイスクリームがどのような味なのか、そもそも植物性の油のみでアイスクリームの食感として成立しているのかが気になったので実際に食べてみました。

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スタバでカクテルのようにシェイクしたイタリア風アイスコーヒー「シェケラート」のフワフワな泡を味わってみた

スタバでカクテルのようにシェイクしたイタリア風アイスコーヒー「シェケラート」のフワフワな泡を味わってみた

スターバックスでエスプレッソをシェイカーで振って泡立てるアイスコーヒー「シェケラート」が2018年6月28日(水)から登場しています。シェケラートは、イタリア風のアイスコーヒーで、コーヒー豆の中で質が高く個性豊かで希少と認定された「スターバックス リザーブ」の風味を堪能でき、通常のエスプレッソよりやわらかい味と独特の泡の口当たりが楽しめるというので飲んでみました。

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ハーゲンダッツの新シリーズ、マイスイート「春摘み紅茶香る 白桃のタルト」はジューシーな白桃と芳醇な紅茶の三層が絡み合う

ハーゲンダッツの新シリーズ、マイスイート「春摘み紅茶香る 白桃のタルト」はジューシーな白桃と芳醇な紅茶の三層が絡み合う

ハーゲンダッツ新シリーズ「マイスイート」として白桃のソースとアイス、そして春摘み紅茶のアイスクリームを合わせた3層のフレーバー「春摘み紅茶香る白桃のタルト」が2018年6月26日(火)から期間限定で登場しています。白桃と紅茶を使った華やかなハーゲンダッツを食べてみました。

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