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試食, | 東大島に暮らすWEBディレクターブログ ~ 東大島から情報発信中! ~ - Part 3

カテゴリー: 試食,

予想のつかない辛さが印象的なサブウェイの「アボカドチキン チポトレ」と「アボカドベーコン チポトレ」を食べてきた

予想のつかない辛さが印象的なサブウェイの「アボカドチキン チポトレ」と「アボカドベーコン チポトレ」を食べてきた

野菜をたっぷり挟んだサンドイッチで有名なサブウェイが2018年8月29日から期間限定で森のバターと評されるアボカドにフィーチャーしたアボカドフェスタキャンペーンを開催しました。キャンペーン期間中は「アボカドチキン チポトレ」と「アボカドベーコン チポトレ」の2つのサンドイッチを販売するとのこと。実際、どんな味が楽しめるのか、行って確かめてきました。

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予想のつかない辛さが印象的なサブウェイの「アボカドチキン チポトレ」と「アボカドベーコン チポトレ」を食べてきた

予想のつかない辛さが印象的なサブウェイの「アボカドチキン チポトレ」と「アボカドベーコン チポトレ」を食べてきた

野菜をたっぷり挟んだサンドイッチで有名なサブウェイが2018年8月29日から期間限定で森のバターと評されるアボカドにフィーチャーしたアボカドフェスタキャンペーンを開催しました。キャンペーン期間中は「アボカドチキン チポトレ」と「アボカドベーコン チポトレ」の2つのサンドイッチを販売するとのこと。実際、どんな味が楽しめるのか、行って確かめてきました。

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もっちりバンズにとろける厚切りチーズが合わさった「金の月見バーガー」など新商品をマクドナルドで食べてみた

もっちりバンズにとろける厚切りチーズが合わさった「金の月見バーガー」など新商品をマクドナルドで食べてみた

マクドナルドの秋限定定番メニューである「月見バーガー」シリーズに、バター香るバンズと厚切りチーズに秘伝の月見ソースが絶妙な味わいという「金の月見バーガー」が2018年8月29日(水)から新登場します。また、国産の巨峰果汁を使用した炭酸ドリンク「マックフィズ 巨峰」「マックフロート 巨峰」と、北海道限定のチョコバーである白いブラックサンダーとマックフルーリーがコラボした「マックフルーリー 白いブラックサンダー」も同日に登場するとのことで、早速食べてみました。

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天然素材を使用したハンドメイドのジェラート専門店「FLOR」で15種類のジェラートを堪能してきました

天然素材を使用したハンドメイドのジェラート専門店「FLOR」で15種類のジェラートを堪能してきました

イタリアに本店があるジェラート専門店「FLOR」の日本第1号店が2018年8月24日(金)にオープンしました。FLORは世界中から集めた上質な天然の素材を使った、ハンドメイドでジェラートを扱っているとのこと。実際にどんな味が楽しめるのか、FLORに行っていろいろなジェラートを堪能してきました。

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ごろごろスイートポテトとワッフルに追いチョコソースを楽しめる大阪秋限定「スイートポテトワッフル」をマックスブレナーで食べてみた

ごろごろスイートポテトとワッフルに追いチョコソースを楽しめる大阪秋限定「スイートポテトワッフル」をマックスブレナーで食べてみた

チョコレートの専門店を世界的に展開する「MAX BRENNER(マックスブレナー)」の大阪限定秋メニュー「スイートポテトワッフル」が2018年8月24日(金)から登場しています。焼きたてのワッフルとスイートポテトに、ダークチョコレートソースと濃厚な生クリームをトッピングした新メニューとは一体どんな味なのか、めちゃくちゃ気になったので実際にマックスブレナーチョコレートバー ルクア大阪店へ行って食べてきました。

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シャンパンゴールドの缶が目を引く「ダイドーブレンドコーヒーギンレイ」はスッキリして飲みやすくリフレッシュに最適

シャンパンゴールドの缶が目を引く「ダイドーブレンドコーヒーギンレイ」はスッキリして飲みやすくリフレッシュに最適

ダイドードリンコから、新しい缶コーヒー「ダイドーブレンドコーヒーギンレイ」が2018年8月27日に登場しました。「仕事の合間に短時間でリフレッシュしたい」というニーズに応えて開発された「ダイドーブレンドコーヒーギンレイ」はいったいどんな味なのか、同じく8月27日にパッケージを刷新しつつ従来の味を守る「ダイドーブレンドコーヒーオリジナル」と比較しながら飲んでみました。

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スパイシーで濃厚な味がクセになるエースコック「スーパーカップ1.5倍」超やみつきシリーズ全3種を食べてみた

スパイシーで濃厚な味がクセになるエースコック「スーパーカップ1.5倍」超やみつきシリーズ全3種を食べてみた

エースコックのスーパーカップ発売30周年企画として、濃厚な味がやみつきになるという「スーパーカップ1.5倍豚キムチラーメン超やみつきブタキムオイル仕上げ」「スーパーカップ1.5倍担担麺超やみつきスパイス仕上げ」「スーパーカップ1.5倍たっぷり野菜タンメン超やみつきペッパー仕上げ」の3種が2018年8月27日に登場します。いずれもボリュームたっぷりな上に超やみつきになるおいしさとのことで、早速食べてみました。

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お酒ではないのに酔っ払う&うつ病を改善するという謎のドリンク「カヴァ」レビュー

お酒ではないのに酔っ払う&うつ病を改善するという謎のドリンク「カヴァ」レビュー

アルコールを含まないのに酔った時のような酩酊感があり、天然の抗不安薬・抗うつ薬としても利用されるドリンクが「カヴァ」です。「飲むと口の中がしびれる」といったヤバげな感想もあり、一体どんな飲み物なんだ……飲んでみるしかない……となったので、フィジーで夜な夜な開かれるカヴァ会に参加してきました。

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無印良品初のチルドスイーツ「2層仕立てのチーズケーキ&ガトーショコラ」を食べてみた

無印良品初のチルドスイーツ「2層仕立てのチーズケーキ&ガトーショコラ」を食べてみた

家具・文房具・衣料品、果ては食品まで取り扱っている無印良品から、初のチルドスイーツ「2層仕立てのチーズケーキ」と「ガトーショコラ」が新登場しています。どちらもコンビニスイーツくらいのコンパクトサイズなので1、2人で食べるのにピッタリで、それでいて無印良品らしく原料のチーズやチョコレートにこだわった本格的なスイーツに仕上がっているとのことなので、実際に購入して食べてみました。

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あの「パインアメ」とのコラボで生まれた「岩下の新生姜 パインアメ味」はデザート感覚で食べられる甘酸っぱさ全開の漬物でした

あの「パインアメ」とのコラボで生まれた「岩下の新生姜 パインアメ味」はデザート感覚で食べられる甘酸っぱさ全開の漬物でした

「岩下の新生姜」があの「パインアメ」とコラボレーションした「岩下の新生姜 パインアメ味」が2018年8月27日に期間限定で登場します。食卓のおかずである生姜の酢漬けが甘酸っぱいパインアメの味になると一体どんな味がするのかめちゃくちゃ気になっていたところ、実物を一足早く入手することができたので、実際に食べてみました。

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口の中いっぱいに桃の香りが広がる「マックシェイク もも3種いれちゃいました」を食べてみた

口の中いっぱいに桃の香りが広がる「マックシェイク もも3種いれちゃいました」を食べてみた

2018年8月22日(水)よりマクドナルドのマックシェイクに「マックシェイク もも3種いれちゃいました」が登場しました。白桃、黄桃、ネクタリンという3種の桃の果汁を使用したという「マックシェイク もも3種いれちゃいました」は、真夏の暑い日にピッタリな味わいとなっているそうなので、どんな味なのか実際に飲んで確かめてみました。

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厚切りで弾力ある食感の牛たんとレモンが効いた塩だれの相性抜群な「牛たん重」をなか卯で食べてみた

厚切りで弾力ある食感の牛たんとレモンが効いた塩だれの相性抜群な「牛たん重」をなか卯で食べてみた

丼やうどんをメインとする外食チェーンのなか卯より、「牛たん重」が2018年8月23日(木)から期間限定で登場しました。味噌だれを使用した牛たん重は以前にも登場したことがありましたが、今回は厳選した牛たんを瀬戸内産レモンを使った塩だれでねぎ塩風味に仕立てたとのことで、どんな味になっているのか早速食べて確かめてみました。

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トマトの酸味が前面に押し出された松のや「トマトカレー」を食べてきた

トマトの酸味が前面に押し出された松のや「トマトカレー」を食べてきた

牛丼・カレーのチェーン店・松屋で夏の新メニュー「ごろごろチキンのトマトカレー」が始まったのに続いて、系列のとんかつチェーン・松のやで「ロースかつトマトカレー」「ささみかつトマトカレー」が新たに登場したので、食べに行ってきました。

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そのまま食べるとツナ、調理するとコンビーフという不思議な新食材「シーチキンコンビーフ」試食レビュー

そのまま食べるとツナ、調理するとコンビーフという不思議な新食材「シーチキンコンビーフ」試食レビュー

K&Kの「コンビーフ」とはごろもフーズの「シーチキン」を合体させた「シーチキンコンビーフ」が2018年8月20日(月)に新登場しました。そのまま食べてもOK、調理してもOKとなっており、「それぞれの食材の旨みを生かした味わい深い仕上がり」とのことなので、一体どんな食べ物なのか、さっそく購入して確かめてみました。

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そのまま食べるとツナ、調理するとコンビーフという不思議な新食材「シーチキンコンビーフ」試食レビュー

そのまま食べるとツナ、調理するとコンビーフという不思議な新食材「シーチキンコンビーフ」試食レビュー

K&Kの「コンビーフ」とはごろもフーズの「シーチキン」を合体させた「シーチキンコンビーフ」が2018年8月20日(月)に新登場しました。そのまま食べてもOK、調理してもOKとなっており、「それぞれの食材の旨みを生かした味わい深い仕上がり」とのことなので、一体どんな食べ物なのか、さっそく購入して確かめてみました。

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