カテゴリー: 試食,

ブラックサンダーにラム&サングリアが入って大人の味わいになった「ブラックサンダープリティスタイル ラムレーズン」と「ブラックサンダープリティスタイル サングリア」を食べてみた

ブラックサンダーにラム&サングリアが入って大人の味わいになった「ブラックサンダープリティスタイル ラムレーズン」と「ブラックサンダープリティスタイル サングリア」を食べてみた

2018年1月6日(土)より、チョコレートとビスケットのハーモニーがやみつきになる「ブラックサンダー」シリーズに「ブラックサンダープリティスタイル ラムレーズン」と「ブラックサンダープリティスタイル サングリア」が登場します。洋酒の香りをまとった華麗なる雷神がどんな味わいを楽しませてくれるのか、食べて確かめてみました。

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コメダ珈琲店のブレンドコーヒーがカップアイスになった「珈琲所コメダ珈琲店監修 ブレンドコーヒー味」を食べてみた

コメダ珈琲店のブレンドコーヒーがカップアイスになった「珈琲所コメダ珈琲店監修 ブレンドコーヒー味」を食べてみた

コメダ珈琲店の定番メニュー「ブレンドコーヒー」がコンビニで買えるカップアイス「珈琲所コメダ珈琲店監修 ブレンドコーヒー味」として登場しました。2017年12月25日(月)から全国のファミリーマート・サークルK・サンクス限定で発売されており、公式のアナウンスによると「ほんのり苦い珈琲アイスに、フレッシュをイメージしたまろやかなミルクソースを絶妙なバランスで混ぜました。珈琲店監修ならではの本格的な味わいです」とのこと。はたしてどんな味に仕上がっているのか、実際に食べて確かめてみました。

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明治から続く老舗蔵元の酒粕と魚介だしを合わせた「たっぷり野菜と和出汁の酒粕鍋定食」を食べてみた

明治から続く老舗蔵元の酒粕と魚介だしを合わせた「たっぷり野菜と和出汁の酒粕鍋定食」を食べてみた

年末が近づきそろそろ仕事納めという人も多いこの季節、寒さに負けないように鍋でも食べて温まりたいものです。大戸屋より2017年12月26日(月)から登場した「たっぷり野菜と和出汁の酒粕鍋定食」は、たっぷり野菜を使った冬にピッタリの鍋定食になっているとのことで、早速食べてきました。

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24種類のチョコミントクレープが存在するヒステリックジャムで「チョコミントクレープ」と素材の味をとことん生かした「ホットバターシュガークレープ」を食べてみた

24種類のチョコミントクレープが存在するヒステリックジャムで「チョコミントクレープ」と素材の味をとことん生かした「ホットバターシュガークレープ」を食べてみた

神戸と大阪の2店鋪しかないバタークレープ専門店「ヒステリックジャム」。生乳100%の北海道産の四つ葉バターを使用するなど素材にもこだわっていて、さらに100種類以上のクレープを楽しむことができるとのことです。豊富なラインナップの中には「チョコミントクレープ」のようにクレープには珍しいものもあり、ネットでも話題になりました。そこで、実際にどんな味わいを楽しめるのか行って確かめてきました。

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1000万件以上のデータを人工知能が分析することで開発された「トッポ カラマンシー味」は人類の口に合うのか?実際に食べてみました

1000万件以上のデータを人工知能が分析することで開発された「トッポ カラマンシー味」は人類の口に合うのか?実際に食べてみました

Amazonの音声認識AI「Amazon Alexa」やホラー小説を書くAI「Shelley」、囲碁や将棋などのAI「AlphaZero」など、昨今AI(人工知能)の進化と活躍にはめざましいものがあります。そのAIを利用して開発されたのが「トッポ カラマンシー味」です。人工知能が選んだフレーバーのトッポは果たして人類の舌と鼻に合うのか、編集部に届いたので早速確かめてみました。

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「新しい抹茶の世界」を提案するスタバのフルーツ入り抹茶ドリンク「抹茶 フルーティ ブレンズ ティー ラテ」「抹茶 & フルーティ マスカルポーネ フラペチーノ」全2品を飲んでみた

「新しい抹茶の世界」を提案するスタバのフルーツ入り抹茶ドリンク「抹茶 フルーティ ブレンズ ティー ラテ」「抹茶 & フルーティ マスカルポーネ フラペチーノ」全2品を飲んでみた

2017年12月26日(火)よりスターバックスから「新しい抹茶の世界」として、抹茶×フルーツ×チョコレートなどさまざまな素材をフュージョンさせた新作の抹茶ドリンク「抹茶 フルーティ ブレンズ ティー ラテ」、「抹茶 & フルーティ マスカルポーネ フラペチーノ」の全2種類が登場しました。新しい抹茶ドリンクは公式のアナウンスによると「抹茶そのものがもつ『風味の特徴』をベースに、フルーツ、ナッツ、ベジタブル、チョコレートなどで驚きのフュージョンを完成させました」とのこと。抹茶を使った驚きのフュージョンが気になったので実際に飲んできました。

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「新しい抹茶の世界」を提案するスタバのフルーツ入り抹茶ドリンク「抹茶 フルーティ ブレンズ ティー ラテ」「抹茶 & フルーティ マスカルポーネ フラペチーノ」全2品を飲んでみた

「新しい抹茶の世界」を提案するスタバのフルーツ入り抹茶ドリンク「抹茶 フルーティ ブレンズ ティー ラテ」「抹茶 & フルーティ マスカルポーネ フラペチーノ」全2品を飲んでみた

2017年12月26日(火)よりスターバックスから「新しい抹茶の世界」として、抹茶×フルーツ×チョコレートなどさまざまな素材をフュージョンさせた新作の抹茶ドリンク「抹茶 フルーティ ブレンズ ティー ラテ」、「抹茶 & フルーティ マスカルポーネ フラペチーノ」の全2種類が登場しました。新しい抹茶ドリンクは公式のアナウンスによると「抹茶そのものがもつ『風味の特徴』をベースに、フルーツ、ナッツ、ベジタブル、チョコレートなどで驚きのフュージョンを完成させました」とのこと。抹茶を使った驚きのフュージョンが気になったので実際に飲んできました。

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「新しい抹茶の世界」を提案するスタバのフルーツ入り抹茶ドリンク「抹茶 フルーティ ブレンズ ティー ラテ」「抹茶 & フルーティ マスカルポーネ フラペチーノ」全2品を飲んでみた

「新しい抹茶の世界」を提案するスタバのフルーツ入り抹茶ドリンク「抹茶 フルーティ ブレンズ ティー ラテ」「抹茶 & フルーティ マスカルポーネ フラペチーノ」全2品を飲んでみた

2017年12月26日(火)よりスターバックスから「新しい抹茶の世界」として、抹茶×フルーツ×チョコレートなどさまざまな素材をフュージョンさせた新作の抹茶ドリンク「抹茶 フルーティ ブレンズ ティー ラテ」、「抹茶 & フルーティ マスカルポーネ フラペチーノ」の全2種類が登場しました。新しい抹茶ドリンクは公式のアナウンスによると「抹茶そのものがもつ『風味の特徴』をベースに、フルーツ、ナッツ、ベジタブル、チョコレートなどで驚きのフュージョンを完成させました」とのこと。抹茶を使った驚きのフュージョンが気になったので実際に飲んできました。

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「生たまご」にくぐらせて食べると「すき焼きの味」に近づくという湖池屋のスナック菓子「スゴーン 和牛すき焼き」を実際に食べてみた

「生たまご」にくぐらせて食べると「すき焼きの味」に近づくという湖池屋のスナック菓子「スゴーン 和牛すき焼き」を実際に食べてみた

湖池屋の定番スナックスコーンのプレミアム版スゴーンに新しく「スゴーン 和牛すき焼き」が登場しました。公式のアナウンスによると、スゴーン 和牛すき焼きは「生たまご」といっしょに食べると「すき焼きを食べたかのような余韻が口の中に広がります」とのこと。発売前に編集部にスゴーン 和牛すき焼きが送られてきたのでスゴーン 和牛すき焼きをそのまま食べたあとに、生たまごにくぐらせて食べるとすき焼きを食べような余韻になるか気になったので実際に確かめてました。

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スープストックトーキョーが「だし」に特化した和なお膳を「おだし東京」で食べてきました

スープストックトーキョーが「だし」に特化した和なお膳を「おだし東京」で食べてきました

おうちで作るとあまりの工程数にくじけそうになるほど手間暇かけたスープを提供するSoup Stock Tokyo(スープストックトーキョー)は、東京・品川駅で「だし」に特化したお店「おだし東京」を展開しています。実際にスープストックトーキョーのレシピを作ってみてそのすさまじさを体感していたこともあり、おだし東京は一体どんな雰囲気になっているのだろう?と気になったので、お店に行って食べてきました。

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パンケーキ&店内空間全体が「インスタ映え」というカフェ「Pamplemousse(パンプルムゥス)仙台」に行ってきた

パンケーキ&店内空間全体が「インスタ映え」というカフェ「Pamplemousse(パンプルムゥス)仙台」に行ってきた

2017年の流行語大賞を受賞した「インスタ映え」は、SNSでの口コミを広げるために重要な要素になっています。仙台に「店内全体がインスタ映え」というインスタグラマー御用達のカフェ「Pamplemousse(パンプルムゥス)」があると聞きつけたので、さっそく「アヒルちゃん」であふれる独自の世界観を体験してきました。

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生クリームではなく「綿菓子」を雪に見立てたクリスマスケーキの試作を作ったみたらこうなった

生クリームではなく「綿菓子」を雪に見立てたクリスマスケーキの試作を作ったみたらこうなった

クリスマスケーキの写真を見るとほとんどが生クリームを雪に見立てているわけですが、「生クリームではなく綿菓子を使えばいいのでは?珍しいし、あまりコストもかからないし、いいのではないか?」ということで、サプライズを兼ねて実際に作ってみたところ、こんなことになりました。

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ロータスビスケットがアイスになった「ロータスビスケットアイス」を食べてみた

ロータスビスケットがアイスになった「ロータスビスケットアイス」を食べてみた

2017年12月19日よりファミリーマート、サークルK、サンクス限定で「ロータスビスケットアイス」が登場しました。ロータスビスケットを混ぜ込んだというアイスがどんな味わいを楽しませてくれるのか、買って確かめてみました。

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「生うに」と牛肉の組み合わせがぜいたくな「うに&イチボの熟成赤身ステーキ」と「うに&ヒレステーキ」をステーキガストで食べてきた

「生うに」と牛肉の組み合わせがぜいたくな「うに&イチボの熟成赤身ステーキ」と「うに&ヒレステーキ」をステーキガストで食べてきた

ステーキ・ハンバーグ専門店ステーキガストでは2017年12月21日から「うに&ステーキフェア」が開催されており、特別メニューとして生うにがトッピングされたステーキ「うに&イチボの熟成赤身ステーキ」と「うに&ヒレステーキ」が提供されています。「うに&イチボの熟成赤身ステーキ」は、1頭の牛から1%以下しか取れないという部位「イチボ」を使ったステーキで、さらに両メニューでは、うにの量を2倍に増やしたメニューが用意されているほか、追加注文でうにをさらにトッピングできる「追いうに」も用意されているとのこと。海のうにと陸の牛ステーキのコンビネーションが気になったので実際に行って食べてきました。

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濃厚なホワイトソースとカツの肉感が相性バツグンな松のや・松乃家・チキン亭の「ロースかつ定食ホワイトソースがけ」「ささみかつ定食ホワイトソースがけ」を食べてみた

濃厚なホワイトソースとカツの肉感が相性バツグンな松のや・松乃家・チキン亭の「ロースかつ定食ホワイトソースがけ」「ささみかつ定食ホワイトソースがけ」を食べてみた

松屋のグループ店舗であるとんかつ専門店松のや・松乃家・チキン亭から2017年12月20日(水)15時より、「ロースかつ定食ホワイトソースがけ」「ささみかつ定食ホワイトソースがけ」が登場しました。クリーミーなホワイトソースにベーコンとマッシュルームがたっぷり入ったホワイトソースは寒い季節にピッタリとのことで、早速食べてみました。

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