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試食, | 東大島に暮らすWEBディレクターブログ ~ 東大島から情報発信中! ~ - Part 3

カテゴリー: 試食,

牛乳と割るだけで簡単にスパイスの香り&ミルク感たっぷりのチャイティーラテが作れる「ボス ラテベース チャイティーラテ」レビュー

牛乳と割るだけで簡単にスパイスの香り&ミルク感たっぷりのチャイティーラテが作れる「ボス ラテベース チャイティーラテ」レビュー

飲料大手のサントリーは「牛乳と割るだけで簡単に香り高いカフェラテが作れる」というコンセプトで、濃縮飲料の「ラテベース」シリーズを展開しています。そんなラテベースの新作として、2018年10月23日(火)から「ボス ラテベース チャイティーラテ」が期間限定で登場しました。牛乳と割るだけで簡単にインド式のミルクティーであるチャイティーのラテが作れるとのことで、さっそくどんな味に仕上がるのか作って確かめてみました。

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コンビニチキンを使って約1分で「チキンカツ丼」「油淋鶏丼」が作れる素がファミマに登場したので使ってみた

コンビニチキンを使って約1分で「チキンカツ丼」「油淋鶏丼」が作れる素がファミマに登場したので使ってみた

コンビニチキンをご飯の上にのせてレンチンしたタレをかけるだけで丼物が1品完成してしまう「コンビニチキンでつくるチキンカツ丼」「コンビニチキンでつくる油淋鶏丼」がキッコーマンから登場しています。調理時間約1分という、忙しい&疲れた時に大いに役立ちそうなアイテムだったので、実際に使ってみました。

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あの味覇がラーメンになったカップ麺「味覇を使って煮込んだ鍋風ラーメン」を食べてみた

あの味覇がラーメンになったカップ麺「味覇を使って煮込んだ鍋風ラーメン」を食べてみた

中華調味料の定番として人気の高いあの味覇とエースコックがコラボし、「味覇を使って煮込んだ鍋風ラーメン」が2018年10月22日から登場しています。ど派手間見た目とは裏腹に、野菜のうま味が効いた優しいスープはじんわり体を温めてくれ、寒くなってくるこれからの季節にピッタリな味わいとなっていました。

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缶入り「とん汁」が伊藤園から登場、「豚肉なし」とのことなのでその完成度を確かめてみた

缶入り「とん汁」が伊藤園から登場、「豚肉なし」とのことなのでその完成度を確かめてみた

2018年10月22日(月)に伊藤園から「とん汁」が広口缶入り飲料として初めて登場しています。「コクのあるポークオイルを使用し、じゃがいも、ごぼう、こんにゃくの3種類の具材が入っている」ということですが、実は豚肉なしとのこと。豚肉なしのとん汁がどれほどの完成度なのか、実際に購入して確かめてみました。

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目が覚めるようなゆず七味&優しい鴨だしが食欲をそそる「違いの分かる人」向けの「タテロング THE和 柚子七味香る鴨だし南蛮そば」を食べてみた

目が覚めるようなゆず七味&優しい鴨だしが食欲をそそる「違いの分かる人」向けの「タテロング THE和 柚子七味香る鴨だし南蛮そば」を食べてみた

エースコックは「違いの分かる、通な大人も大満足の和風カップめんシリーズ」として、「THE和」シリーズを2018年4月から展開しています。そんな「THE和」シリーズ第2弾として、「タテロング THE和 柚子七味香る鴨だし南蛮そば」が2018年10月29日(月)より新登場しました。寒くなる季節にぴったりの鴨だし南蛮そばになっているとのことで、どんな味になっているのかさっそく食べて見ました。

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「食パンは飲み物」と思わず断言しそうになる超絶やわらかい「乃が美」の「生」食パンを食べてみた

「食パンは飲み物」と思わず断言しそうになる超絶やわらかい「乃が美」の「生」食パンを食べてみた

パン職人のタブーとされた「腰折れ」に近いぎりぎりの柔らかさを狙った「『生』食パン」を扱う食パン専門店が乃が美です。「&Premium」で日本のおいしい食パン名品10本にも選ばれた食パンは、「小麦粉、生クリーム、バターという材料に徹底してこだわり、蜂蜜を加えたことでほのかに甘みが広まる」という仕上がりとのこと。食パンにそんなにも違いがあるのか?気になったので、実際に購入してたべてみました。

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生クリーム専門店が作る熱々の鉄板で体が温まるミルクカフェ原宿店限定「パスタドリア」を食べてみました

生クリーム専門店が作る熱々の鉄板で体が温まるミルクカフェ原宿店限定「パスタドリア」を食べてみました

日本初の「生クリーム専門店」をうたう「ミルクカフェ(MILK CAFE)」には、生クリームスイーツの他にクリームをたっぷり使った「濃厚クリーミードリア」が提供されています。新作として3種類の「パスタドリア」が原宿店限定で提供されているとのことなので、クリーミーなパスタ+ドリアのコラボレーションの味を確かめてみました。

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金沢の職人が貼った金箔に森の動物が切り抜きされたまめや金澤萬久の「金かすてら 森のマロン」で型抜きしてみた

金沢の職人が貼った金箔に森の動物が切り抜きされたまめや金澤萬久の「金かすてら 森のマロン」で型抜きしてみた

金沢の和菓子店「まめや金澤萬久」は、金沢の職人によって金箔貼りされたカステラ「金かすてら」で知られています。そんな金かすてらに、秋季限定で「森の動物」の形に切り抜き加工された「金かすてら・森のマロン」がJR東京駅で販売されていると聞いたので、さっそくお土産として購入し、森の動物を型抜きしてみました。

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大戸屋と福島の高校生がコラボしたふるさとメニュー「ソースカツサラダとほうれん草のすいとん定食」は本格的な和食が味わえる一品でした

大戸屋と福島の高校生がコラボしたふるさとメニュー「ソースカツサラダとほうれん草のすいとん定食」は本格的な和食が味わえる一品でした

「ちゃんとごはん。」のキャッチフレーズで知られる大戸屋で、福島県の「ふたば未来学園」の高校生とコラボしたメニュー「ソースカツサラダとほうれん草のすいとん定食」が2018年10月16日に登場しました。福島の各地域に伝わる「ふるさとのおかあさんの味」をアレンジしたというメニューは、実に完成度が高くて「ふるさと」を感じさせる一品でした。

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かぼちゃとクリームチーズが入ったローソンの「かぼちゃまん」はスイーツなのか?おかず系なのか?実際に食べてみた

かぼちゃとクリームチーズが入ったローソンの「かぼちゃまん」はスイーツなのか?おかず系なのか?実際に食べてみた

北海道産えびすかぼちゃを使ったあんとダイスカットしたかぼちゃ、クリームチーズを合わせた「かぼちゃまん(クリームチーズ入り)」が2018年10月23日(火)からローソンに登場しています。肌寒くなって肉まんに手が伸びる季節になりましたが、スイーツにも使われる「かぼちゃ」メインの肉まんは甘い系なのだろうかしょっぱい系なのだろうか?と気になったので、実際に食べて確かめてきました。

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江戸時代の味が限定復刻、黒砂糖を使った昔ながらの「赤福」を食べてきた

江戸時代の味が限定復刻、黒砂糖を使った昔ながらの「赤福」を食べてきた

2018年10月24日から29日まで、大阪・梅田にある阪急百貨店で「あん」を使ったお菓子が大集結するイベント「時をかける『あん』」が開催されています。現地では、「お伊勢参り」のお土産の必需品ともいえる赤福が食べられるのですが、今回はなんと江戸時代から昭和初期にかけて作られていた黒砂糖を使った赤福が限定復刻されているとのこと。いったい昔の人はどんな赤福を食べていたのか、歴史探訪な気持ちで出かけてきました。

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蒙古タンメン中本が焼そばになったガツンとした辛さと極太麺の相性抜群な「セブンプレミアム 蒙古タンメン中本 辛旨焼そば」を食べてみた

蒙古タンメン中本が焼そばになったガツンとした辛さと極太麺の相性抜群な「セブンプレミアム 蒙古タンメン中本 辛旨焼そば」を食べてみた

独特の辛さが人気の有名ラーメン店「蒙古タンメン中本」とセブンイレブンがコラボしたカップ麺は2008年から続く人気シリーズとなっています。2018年10月22日(月)に登場した「セブンプレミアム 蒙古タンメン中本 辛旨焼そば」はシリーズ10周年の記念商品。蒙古タンメン中本の店主監修のもとで蒙古タンメンを焼そば化したとのことで、どんな味になっているのか確かめるべく食べてみました。

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焦げてないのに真っ黒なピザ「ハロウィンブラック」をピザハットで注文して食べてみた

焦げてないのに真っ黒なピザ「ハロウィンブラック」をピザハットで注文して食べてみた

ピザ生地に竹炭を練り込むことで真っ黒なピザに仕上げた「ハロウィンブラック」がピザハットからハロウィン期間限定で登場しています。トッピングのチェダーチーズソースはクモの巣柄となっており、全体的にハロウィンを意識したキュートなデザインとなっているのですが、「それでは果たして味は?」ということで実際に注文して食べてみました。

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紅茶の風味が香り口溶け柔らかなミニストップの3週間限定スイーツ「無限ミルクティープリン」を食べてみた

紅茶の風味が香り口溶け柔らかなミニストップの3週間限定スイーツ「無限ミルクティープリン」を食べてみた

2018年10月23日(火)より、「いつまでも食べられるおいしさ」をコンセプトに開発されたミニストップの「無限スイーツ」シリーズ第22弾、「無限ミルクティープリン」が3週間限定で登場しています。ミルクティープリンにミルクソースを合わせて最後まで飽きずに食べられるように仕上げたとのことで、どんな味になっているのか食べて確かめてみました。

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コメダの「シロノワール」と森永「小枝」が相互コラボを果たした「シロノワール小枝」と「小枝<チョコノワール味>」試食レビュー

コメダの「シロノワール」と森永「小枝」が相互コラボを果たした「シロノワール小枝」と「小枝<チョコノワール味>」試食レビュー

「シロノワール」が代名詞的存在といえるコメダ珈琲店と、日本のお菓子の定番・森永「小枝」がまたもやコラボを果たしました。今回は相互にコラボを行ってコメダ珈琲店では「シロノワール小枝」が、そして森永製菓からは「小枝<チョコノワール味>」が2018年10月23日に登場しているというので、さっそく両方とも制覇してきました。

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