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試食, | 東大島に暮らすWEBディレクターブログ ~ 東大島から情報発信中! ~ - Part 3

カテゴリー: 試食,

ザクザクのシュー生地で冷たいミルクソフトと桃のコンポートを挟んだ「ピーチ ヒヤザク」と「プレーンヒヤザク」を食べてみた

ザクザクのシュー生地で冷たいミルクソフトと桃のコンポートを挟んだ「ピーチ ヒヤザク」と「プレーンヒヤザク」を食べてみた

アーモンドをベースにしたザクザク食感のシュー生地に、ミルクソフトを入れた「プレーン ヒヤザク」と、桃のコンポートを加えた新フレーバー「ピーチ ヒヤザク」が全国の「クロッカンシュー ザクザク」店舗で2018年5月11日(金)から期間限定で登場しています。フランス語で「カリカリッとした心地よい歯ごたえ」という意味を持つ「クロッカン」生地に、冷たいミルクソフトを挟んだスイーツを味わってみました。

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甘辛いテリヤキチキンと2種のベーコンをそれぞれ挟んだ「テリヤキチキンエッグサンド」と「ベーコン&トマトタルタルサンド」をタリーズで食べてみた

甘辛いテリヤキチキンと2種のベーコンをそれぞれ挟んだ「テリヤキチキンエッグサンド」と「ベーコン&トマトタルタルサンド」をタリーズで食べてみた

タリーズコーヒーで手軽に野菜と肉など具材をバランス良く楽しめる新グルメサンド「テリヤキチキンエッグサンド」と「ベーコン&トマトタルタルサンド」が2018年5月11日(金)より登場しているというので実際に食べてみました。

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アジアの食文化が融合したシンガポール料理をロイヤルホスト流にした「シンガポールフェア」の料理を一足先に味わってみた

アジアの食文化が融合したシンガポール料理をロイヤルホスト流にした「シンガポールフェア」の料理を一足先に味わってみた

アジア各地の食文化が合わさったのが多民族国家シンガポールの料理です。そんな多様性に富んだシンガポール料理をロイヤルホストが日本人の嗜好に合うようアレンジした「シンガポールフェア」が2018年5月16日(水)より、スタートします。「アジアのおいしさがひとつになった、シンガポールのご馳走」という料理をフェア開催前に一足早く試食会で味わってきました。

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誰でも簡単に「ご飯と卵だけ」で炒飯メニューと雑炊メニューの2品が調理できるポーション型調味料「プチッとごはんズ」を使って実際に調理してみた

誰でも簡単に「ご飯と卵だけ」で炒飯メニューと雑炊メニューの2品が調理できるポーション型調味料「プチッとごはんズ」を使って実際に調理してみた

白いご飯はチキンライスやチャーハンなど和食・洋食・中華料理に変身する万能選手。しかし、自分で作ろうとすると「材料を買いそろえて、計量して、調味料を余らせてしまって面倒くさい」という悩みがある人が多いはず。そんな問題をサクッと解決できる合わせ調味料、プチッとごはんズ「チキントマト味」「博多風とんこつ味」「ユッケジャン味」を調理してみました。

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あのハバネロを10年間も熟成&発酵させた「ハバネロかんずり」を生地に練り込んだ激辛スナック「暴君ハバネロ・熟ハバ」を味わってみた

あのハバネロを10年間も熟成&発酵させた「ハバネロかんずり」を生地に練り込んだ激辛スナック「暴君ハバネロ・熟ハバ」を味わってみた

世界有数の激辛唐辛子「ハバネロ」を使用したスナック菓子「暴君ハバネロ」に、新フレーバーとしてハバネロを熟成発酵させた香辛調味料「ハバネロかんずり」を生地に練り込んだ「暴君ハバネロ・熟ハバ」が2018年5月7日(月)から登場しています。強い旨味と芳醇(ほうじゅん)な香り、そしてほんのりとした柚子の風味を持つという新フレーバーの味を確かめてみました。

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「ティラミス」を表現したというクリーミーでコクのあるドリンク「アイスティラミスカプチーノ」をタリーズで飲んでみた

「ティラミス」を表現したというクリーミーでコクのあるドリンク「アイスティラミスカプチーノ」をタリーズで飲んでみた

ケーキの「ティラミス」を表現したドリンク「アイスティラミスカプチーノ」が2018年5月9日(水)からタリーズコーヒーで登場しています。冷たいフォームミルクとエスプレッソで「ふわふわ食感のティラミス」を食べているような口あたりというドリンクを飲んでみましたエスプレッソとふわふわのフォームミルクを楽しむ「アイスティラミスカプチーノ」を5月9日(水)より発売|プレスリリース(2018/5/ 1) |プレスリリース |会社情報 |TULLY’S COFFEE – タリーズコーヒーhttps://www.tullys.co.jp/company/pressrelease/2018/05/tira_espresso.htmlアイスティラミスカプチーノ|コーヒー/エスプレッソ|ドリンク|商品情報|TULLY’S COFFEE – タリーズコーヒーhttps://www.tullys.co.jp/menu/drink/coffee/tiramisu_cuppccino.htmlタリーズにやって来ました。

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「ティラミス」を表現したというクリーミーでコクのあるドリンク「アイスティラミスカプチーノ」をタリーズで飲んでみた

「ティラミス」を表現したというクリーミーでコクのあるドリンク「アイスティラミスカプチーノ」をタリーズで飲んでみた

ケーキの「ティラミス」を表現したドリンク「アイスティラミスカプチーノ」が2018年5月9日(水)からタリーズコーヒーで登場しています。冷たいフォームミルクとエスプレッソで「ふわふわ食感のティラミス」を食べているような口あたりというドリンクを飲んでみましたエスプレッソとふわふわのフォームミルクを楽しむ「アイスティラミスカプチーノ」を5月9日(水)より発売|プレスリリース(2018/5/ 1) |プレスリリース |会社情報 |TULLY’S COFFEE – タリーズコーヒーhttps://www.tullys.co.jp/company/pressrelease/2018/05/tira_espresso.htmlアイスティラミスカプチーノ|コーヒー/エスプレッソ|ドリンク|商品情報|TULLY’S COFFEE – タリーズコーヒーhttps://www.tullys.co.jp/menu/drink/coffee/tiramisu_cuppccino.htmlタリーズにやって来ました。

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こだわりの「かつ」を使ったジューシーな「発酵熟成肉黒毛和牛と黒豚の極メンチかつサンド」とぷりぷりの「6尾まるごと極海老かつサンド」をウェンディーズ・ファーストキッチンで食べてみた

こだわりの「かつ」を使ったジューシーな「発酵熟成肉黒毛和牛と黒豚の極メンチかつサンド」とぷりぷりの「6尾まるごと極海老かつサンド」をウェンディーズ・ファーストキッチンで食べてみた

「国産の発酵熟成黒毛和牛」と「国産の黒豚」を使ったメンチカツと、ぷりぷり食感のエビを6尾を揚げたカツをそれぞれ挟んだ、「発酵熟成肉黒毛和牛と黒豚の極メンチかつサンド」と「6尾まるごと極海老かつサンド」が「ファーストキッチン」「ウェンディーズ・ファーストキッチン」で2018年5月10日(木)から登場しています。こだわりのかつサンド「極かつサンド」として提供される2つのサンドを食べてみました。

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スタバのほろ苦くて、ほろ甘い「大人のフラペチーノ」こと「エスプレッソ アフォガート フラペチーノ」を飲んでみた

スタバのほろ苦くて、ほろ甘い「大人のフラペチーノ」こと「エスプレッソ アフォガート フラペチーノ」を飲んでみた

スターバックスからフラペチーノの新作フレーバー「エスプレッソ アフォガート フラペチーノ」が2018年5月9日(水)から期間限定で登場しています。抽出したてのエスプレッソショットと、コク深い味わいのクリームを合わせることによって、ほろ苦くて、ほろ甘いという「大人のフラペチーノ」を飲んでみました。

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スタバのほろ苦くて、ほろ甘い「大人のフラペチーノ」こと「エスプレッソ アフォガート フラペチーノ」を飲んでみた

スタバのほろ苦くて、ほろ甘い「大人のフラペチーノ」こと「エスプレッソ アフォガート フラペチーノ」を飲んでみた

スターバックスからフラペチーノの新作フレーバー「エスプレッソ アフォガート フラペチーノ」が2018年5月9日(水)から期間限定で登場しています。抽出したてのエスプレッソショットと、コク深い味わいのクリームを合わせることによって、ほろ苦くて、ほろ甘いという「大人のフラペチーノ」を飲んでみました。

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スタバのこだわり水出しコーヒーに柑橘系の甘酸っぱさをプラスした「コールドブリュー アップル シトラス」を飲んでみた

スタバのこだわり水出しコーヒーに柑橘系の甘酸っぱさをプラスした「コールドブリュー アップル シトラス」を飲んでみた

熱を使わずに作ったスターバックスのこだわりの水出しコーヒー「コールドブリューコーヒー」にアップルと柑橘系のフルーツによる爽やかな風味を加えたという「コールドブリュー アップル シトラス」が2018年5月9日(水)から登場しています。アップルと柑橘系のフルーツによる爽やかな風味を加えた水出しコーヒーとのことなので飲んでみましたコールドブリュー アップル シトラス|スターバックス コーヒー ジャパンhttp://www.starbucks.co.jp/beverage/drip/4524785354296/COLD BREW|スターバックス コーヒー ジャパンhttp://www.starbucks.co.jp/cafe/coldbrew/?nid=mca_02_sp「コールドブリューコーヒー」、「コールドブリュー アップル シトラス」、「コールドブリュー ムース フォーム ヘーゼルナッツ」 の3商品と、自宅でもコールドブリューコーヒーが楽しめる商品が登場スターバックス® シングルオリジンシリーズ第3弾は、コロンビアからやってきた|プレスリリース(2018/04/03) | スターバックス コーヒー ジャパンhttp://www.starbucks.co.jp/press_release/pr2018-2716.phpスターバックスにやって来ました。

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カフェラテなのに無色透明でカフェインゼロ&脂肪ゼロな「アサヒ クリアラテ from おいしい水」 を飲んでみた

カフェラテなのに無色透明でカフェインゼロ&脂肪ゼロな「アサヒ クリアラテ from おいしい水」 を飲んでみた

アサヒのミネラルウォーター「おいしい水」にカフェラテの香りと味わいを移した無色透明なカフェラテ「アサヒ クリアラテ from おいしい水」が2018年5月8日(火)から全国で登場しています。カフェラテからおいしさだけを抽出し、カフェインゼロ・脂肪ゼロにして、ミネラルウォーターを大人の甘さに仕上げた「水のようにゴクゴク飲める」という新しいラテを飲んでみました。

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有名チョコレート菓子店が監修したファミマのチョコ尽くしなスイーツ「ケンズカフェ東京監修 ショコラロール」を食べてみた

有名チョコレート菓子店が監修したファミマのチョコ尽くしなスイーツ「ケンズカフェ東京監修 ショコラロール」を食べてみた

高級ガトーショコラの調理・販売店「ケンズカフェ東京」が監修したチョコ尽くしのロールケーキ「ケンズカフェ東京監修 ショコラロール」がファミリーマートで2018年5月8日(火)から登場しています。チョコレート菓子店が監修したコンビニスイーツの仕上がりを実際に買って確かめてみました。

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高級ホテルのようなマンゴープリンの味と滑らかさを目指した3層構造のハーゲンダッツ「マンゴープリン~ココナッツミルク仕立て~」を食べてみた

高級ホテルのようなマンゴープリンの味と滑らかさを目指した3層構造のハーゲンダッツ「マンゴープリン~ココナッツミルク仕立て~」を食べてみた

ハーゲンダッツから新フレーバー「マンゴープリン~ココナッツミルク仕立て~」が2018年5月8日(火)から期間限定で登場しています。アルフォンソマンゴーを使った「マンゴーアイスクリーム」と「アルフォンソマンゴーソース」、そして滑らかなシャーベット状の「ココナッツミルクソルベ」の3層構造というハーゲンダッツを味わってみました。

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高級ホテルのようなマンゴープリンの味と滑らかさを目指した3層構造のハーゲンダッツ「マンゴープリン~ココナッツミルク仕立て~」を食べてみた

高級ホテルのようなマンゴープリンの味と滑らかさを目指した3層構造のハーゲンダッツ「マンゴープリン~ココナッツミルク仕立て~」を食べてみた

ハーゲンダッツから新フレーバー「マンゴープリン~ココナッツミルク仕立て~」が2018年5月8日(火)から期間限定で登場しています。アルフォンソマンゴーを使った「マンゴーアイスクリーム」と「アルフォンソマンゴーソース」、そして滑らかなシャーベット状の「ココナッツミルクソルベ」の3層構造というハーゲンダッツを味わってみました。

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