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試食, | 東大島に暮らすWEBディレクターブログ ~ 東大島から情報発信中! ~ - Part 3

カテゴリー: 試食,

ゴマの味が口内で爆発するスタバのゴマたっぷりの「ゴマ ゴマ ゴマ ラテ」「ゴマ ゴマ ゴマ フラペチーノ」を飲んできた

ゴマの味が口内で爆発するスタバのゴマたっぷりの「ゴマ ゴマ ゴマ ラテ」「ゴマ ゴマ ゴマ フラペチーノ」を飲んできた

新年も近づく中、スターバックスから「ゴマ ゴマ ゴマ ラテ」「ゴマ ゴマ ゴマ フラペチーノ」が登場しました。白と黒の織りなす模様が日本の正月の伝統行事の「書き初め」を思わせるような、ゴマたっぷりのドリンクになっているとのことなので、実際に飲んできました。

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ティラミスをモナカにぎゅっと詰め込んだミニストップの「ティラミスクッキーアイスモナカ」を食べてみた

ティラミスをモナカにぎゅっと詰め込んだミニストップの「ティラミスクッキーアイスモナカ」を食べてみた

ミニストップで人気のアイスモナカを使ってティラミスを再現した「ティラミスクッキーアイスモナカ」が、2018年12月25日から数量限定で登場しています。ティラミスらしくマスカルポーネを使ったアイスに、コーヒーソースとココアクッキーでアクセントをつけることで最後まで飽きずに食べられるアイスになっているとのことなので、さっそく買って食べてみました。

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「いちごチーズタルト」をいちごピューレ&チーズ入りホイップクリーム&パイ生地で表現した濃厚スイーツドリンクを「パブロ」で飲んできた

「いちごチーズタルト」をいちごピューレ&チーズ入りホイップクリーム&パイ生地で表現した濃厚スイーツドリンクを「パブロ」で飲んできた

焼きたてチーズタルト専門店の「PABLO(パブロ)」から、クリスマスケーキのようにいちごがポイントの「パブロスムージー いちごのクリスマスチーズタルト」が数量限定で登場しています。カップの底にミルクプリンや砕いたパイを敷き、クリームチーズの入ったホイップクリーム&スムージーと合わせることでタルト感を表現しているとのことなので、実際に味わってきました。

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旨辛のハラペーニョとチーズの香りが効いた「日清焼そばU.F.O.大盛 ハラペーニョ香るホワイトチェダーチーズ味焼そば」を食べてみた

旨辛のハラペーニョとチーズの香りが効いた「日清焼そばU.F.O.大盛 ハラペーニョ香るホワイトチェダーチーズ味焼そば」を食べてみた

「日清焼そばU.F.O.」のラインナップに2018年12月17日から「日清焼そばU.F.O.大盛 ハラペーニョ香るホワイトチェダーチーズ味焼そば」が加わっています。まるでタバスコのような香りなのにマイルドな辛さのハラペーニョとチェダーチーズのコクがベストマッチとのことなので、買って食べてみることにしました。

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スパムや卵焼きなど具材をハンバーガーのように挟む新感覚おにぎり「おにぎりバーガー」を食べてきた

スパムや卵焼きなど具材をハンバーガーのように挟む新感覚おにぎり「おにぎりバーガー」を食べてきた

ハワイのファーストフード「スパムおむすび」からヒントを得て考案された新感覚おにぎり「おにぎりバーガー」を提供するお店「おにぎりバーガー」が、2018年12月19日に大阪・道頓堀のド真ん中にオープンしました。厚く切ったスパムと卵焼きをベースに、ツナマヨや辛味高菜、肉味噌、キンピラごぼう、焼き肉などのトッピングをばくっとご飯とのりで包むという新種のフードを食べてきました。

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バター香るラングドシャで覆われたシュークリームなどを生地とクリームが選べるビアードパパの新形態「beard papa20th」で食べてみた

バター香るラングドシャで覆われたシュークリームなどを生地とクリームが選べるビアードパパの新形態「beard papa20th」で食べてみた

シュークリーム専門店の「ビアードパパ」の誕生20周年を記念して、2018年12月14日から新たなコンセプトショップ「beard papa20th」が梅田地下街のホワイティうめだにオープンしました。3種のシュー生地と2種のクリームの組み合わせで計6種類のシュークリームが楽しめるとのことで、どんな味に仕上がっているのか実際に食べてみました。

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赤白2種類で復活したすき家の「白髪ねぎ牛丼」、「旨塩ダレの白」と「旨辛ダレの赤」を食べ比べてみた

赤白2種類で復活したすき家の「白髪ねぎ牛丼」、「旨塩ダレの白」と「旨辛ダレの赤」を食べ比べてみた

全国展開している牛丼チェーン店・すき家のメニューに、2018年12月19日から「白髪ねぎ牛丼」が登場しています。2011年4月の発売から2013年5月までレギュラーメニューだった「白髪ねぎ牛丼」が「旨塩ダレの白」と「旨辛ダレの赤」の選べる2種類の「すき家オリジナルのタレ」とともに期間限定で復活したとのことなので、さっそくすき家に行って白と赤の「白髪ねぎ牛丼」を食べ比べてきました。

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「豚バラ肉と白菜」という鉄壁コンビをあんかけで仕上げた「豚バラ白菜あんかけ」をはなまるうどんで食べてきた

「豚バラ肉と白菜」という鉄壁コンビをあんかけで仕上げた「豚バラ白菜あんかけ」をはなまるうどんで食べてきた

鍋料理の具材の定番の一つである「豚バラ肉+白菜」という名コンビを、帆立や海老、牡蠣などの海鮮からとったスープであんかけ仕立てにした「豚バラ白菜あんかけ」が2018年12月19日、はなまるうどんで冬の期間限定メニューとして登場しました。「身も心も芯まで温まる」という一品がどんな味に仕上がっているのか、実際に食べてきました。

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「炭火焼きとり」風の鶏肉も入って豪勢な「日清のどん兵衛どリッチ 全部のせうどん」を食べてみた

「炭火焼きとり」風の鶏肉も入って豪勢な「日清のどん兵衛どリッチ 全部のせうどん」を食べてみた

インスタントうどんの定番の1つである「日清のどん兵衛」に、別々にメインを張れる具材である「おあげ」と「天ぷら」を同じうどんにのせた上に、ファミリーマートの「炭火焼きとり」をイメージした具材を追加した「日清のどん兵衛どリッチ 全部のせうどん」が2018年12月18日(火)から加わったので、さっそく買ってきて食べてみました。

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200gの牛肉100%ハンバーグを濃厚ブラウンソースで味わう松屋「ビーフハンバーグステーキ定食」を食べてきた

200gの牛肉100%ハンバーグを濃厚ブラウンソースで味わう松屋「ビーフハンバーグステーキ定食」を食べてきた

松屋は2018年12月18日、牛肉100%を使った重さ200gのハンバーグを使った「ビーフハンバーグステーキ定食」の提供を開始しました。実際に食べてみたところ、実にお腹いっぱいになれるボリューム満点な一品でした。

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あとのせパクチーをプリプリの海老&帆立とともに楽しめる大戸屋「海老と帆立の香草レモン鍋定食」を味わってきた

あとのせパクチーをプリプリの海老&帆立とともに楽しめる大戸屋「海老と帆立の香草レモン鍋定食」を味わってきた

大戸屋の新メニュー「海老と帆立の香草レモン鍋定食」が2018年12月11日(火)から期間限定で登場しました。鍋はさば、イワシ、ソウダガツオ、昆布でひいた海鮮出汁をベースにレモンを加えた特製スープを使っていて、別添のパクチーでさらなる香りを足すこともできる品だということなので、実際に海鮮ベースの鍋とパクチーでどんな味わいになるのか確かめてきました。

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とんかつに濃厚デミグラスソースとチーズがドドンとのった松のや「デミチーズロースかつ」を食べてきた

とんかつに濃厚デミグラスソースとチーズがドドンとのった松のや「デミチーズロースかつ」を食べてきた

2018年12月12日に、松のやで「デミチーズロースかつ」が登場しています。サクッと揚がったとんかつに松のや特製特濃デミグラスソースとゴーダ、モッツァレラ、レッドチェダーの3種のチーズをトッピングしたという新メニューは、実にゴージャスな食べ応えのある一品でした。

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宝石のような美しさのリキュール漬け氷砂糖「ミヒェルゼン キャンディス」で紅茶のレベルを上げてみました

宝石のような美しさのリキュール漬け氷砂糖「ミヒェルゼン キャンディス」で紅茶のレベルを上げてみました

旧ドイツ王室御用達の「MICHElSEN(ミヒェルゼン)」が製造している、氷砂糖のシロップ漬け「Kandis(キャンディス)」は、紅茶にひと味違ったフレーバーを加えてくれる品。宝石のような美しい見た目のキャンディスはいつもの紅茶を一体どのように変えてしまうのか?ということで、実際に購入して飲んでみました。

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甘酸っぱいブルーベリーにたっぷりの小倉あんが調和したコメダ珈琲店の「小倉ノワール 紫ロマン」を食べてきた

甘酸っぱいブルーベリーにたっぷりの小倉あんが調和したコメダ珈琲店の「小倉ノワール 紫ロマン」を食べてきた

サクサクふわふわのデニッシュパンの上にたっぷりソフトクリームがのったコメダ珈琲店の看板メニュー「シロノワール」に、冬の新味「小倉ノワール 紫ロマン」が2018年12月13日(木)より期間限定で登場しています。小倉ノワール 紫ロマンは北海道小豆を使用した小倉あんとホイップクリームをサンドしたデニッシュパンの上にソフトクリームをのせ、ブルーベリーソースをとろりとかけたデザートになっているとのことなので、実際に食べに行ってきました。

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通常のすた丼の2.5倍の肉が伝説のすた丼屋史上最高25cmに積まれた「極盛がっツリーすた丼2018」を食べてみた

通常のすた丼の2.5倍の肉が伝説のすた丼屋史上最高25cmに積まれた「極盛がっツリーすた丼2018」を食べてみた

丼ものチェーン・伝説のすた丼屋で、2018年12月12日から新商品「極盛がっツリーすた丼2018」が登場しました。丼に盛られた肉の量が通常の2.5倍、高さがすた丼屋史上最高の25cm、12月24日と25日を除き1日限定25食と「25」へのこだわりを見せているクリスマススペシャルメニューは、Twitterの伝説のすた丼屋公式アカウントによると「ひとりでクリスマスを過ごす人にもクリパを楽しんでもらいたい!という思いから生まれました」とのこと。平成最後のクリスマスを飾るクリスマスツリー型どんぶりは2017年のクリスマスメニューと比べてどのような進化を遂げているのか、実際に食べて確かめてみました。

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