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試食, | 東大島に暮らすWEBディレクターブログ ~ 東大島から情報発信中! ~ - Part 34

カテゴリー: 試食,

透明なのにミルクティーっぽい雰囲気が味わえる「サントリー天然水 PREMIUM MORNING TEA ミルク」を飲んでみた

透明なのにミルクティーっぽい雰囲気が味わえる「サントリー天然水 PREMIUM MORNING TEA ミルク」を飲んでみた

ミルクティーとの相性バツグンのアッサム茶葉を使用し、ミルクのコクを実現するために牛乳由来の成分を使用した「サントリー天然水 PREMIUM MORNING TEA ミルク」が、2017年9月26日(火)からサントリーより発売されています。「サントリー天然水 PREMIUM MORNING TEA レモン」に続いての「PREMIUM MORNING TEAシリーズ」ということで、早速購入して飲んでみました。

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透明なのにミルクティーっぽい雰囲気が味わえる「サントリー天然水 PREMIUM MORNING TEA ミルク」を飲んでみた

透明なのにミルクティーっぽい雰囲気が味わえる「サントリー天然水 PREMIUM MORNING TEA ミルク」を飲んでみた

ミルクティーとの相性バツグンのアッサム茶葉を使用し、ミルクのコクを実現するために牛乳由来の成分を使用した「サントリー天然水 PREMIUM MORNING TEA ミルク」が、2017年9月26日(火)からサントリーより発売されています。「サントリー天然水 PREMIUM MORNING TEA レモン」に続いての「PREMIUM MORNING TEAシリーズ」ということで、早速購入して飲んでみました。

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「抹茶がもっと好きになる。」と豪語しているミスドと祇園辻利がコラボした「ホット抹茶オレ 豆乳ホイップ」「コットンスノーカフェ 抹茶」を飲んでみた

「抹茶がもっと好きになる。」と豪語しているミスドと祇園辻利がコラボした「ホット抹茶オレ 豆乳ホイップ」「コットンスノーカフェ 抹茶」を飲んでみた

日本で百五十余年の歴史を持つ宇治茶専門店「「祇園辻利」」とミスタードーナツの両社が共同開発するのは「抹茶スイーツプレミアム」以来で、2017年9月22日からの期間限定商品となっており、秋の残暑で暑い日はフワフワな氷で作った「コットンスノーカフェ 抹茶」、体を冷やす木枯らしの寒い日には体を暖める暖かい飲み物「ホット抹茶オレ 豆乳ホイップ」となっています。公式ページにて「抹茶がもっと好きになる。」と豪語されており、本当に抹茶がもっと好きになるのかどうか、実際に飲んでみました。

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濃厚なテリヤキたれと目玉焼きハンバーグでご飯がモリモリすすむ松屋の「テリヤキ月見ハンバーグ定食」を早速食べてみた

濃厚なテリヤキたれと目玉焼きハンバーグでご飯がモリモリすすむ松屋の「テリヤキ月見ハンバーグ定食」を早速食べてみた

国立天文台によると今年の中秋の名月は10月4日。お月見シーズンも近づく2017年9月26日から松屋で「テリヤキ月見ハンバーグ定食」がスタートします。ハンバーグと目玉焼きだけではなくベーコンも追加、さらに上から照り焼きソースがかかったら一体どうなってしまうのか、早速実際に食べて確かめてきました。

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濃厚なテリヤキたれと目玉焼きハンバーグでご飯がモリモリすすむ松屋の「テリヤキ月見ハンバーグ定食」を早速食べてみた

濃厚なテリヤキたれと目玉焼きハンバーグでご飯がモリモリすすむ松屋の「テリヤキ月見ハンバーグ定食」を早速食べてみた

国立天文台によると今年の中秋の名月は10月4日。お月見シーズンも近づく2017年9月26日から松屋で「テリヤキ月見ハンバーグ定食」がスタートします。ハンバーグと目玉焼きだけではなくベーコンも追加、さらに上から照り焼きソースがかかったら一体どうなってしまうのか、早速実際に食べて確かめてきました。

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牛づくしでボリューム満点な吉野家の夕食限定メニュー「おろし牛カルビ定食」&「牛牛定食」を食べてきた

牛づくしでボリューム満点な吉野家の夕食限定メニュー「おろし牛カルビ定食」&「牛牛定食」を食べてきた

吉野家で15時~24時限定販売の「晩ごはん」メニュー第一弾として、9月23日(土)からさっぱりしたおろしだれと牛カルビのコラボレーションが味わえそうな「おろし牛カルビ定食」と、牛皿と牛カルビが一度に食べられる牛肉マニアにはたまらない「牛牛定食」が新登場しました。食欲の秋本番に向けて発表された新メニューがどのような味わいなのか、食べにいって確かめてきました。

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ハロウィンのお化けとサンリオのマイメロディがコラボした「マジカルミスドハロウィーン」を食べてみた

ハロウィンのお化けとサンリオのマイメロディがコラボした「マジカルミスドハロウィーン」を食べてみた

ハロウィンをテーマにした期間限定のドーナツ11種が登場する「マジカル ミスド ハロウィン」キャンペーンが2017年9月15日(金)から10月31日(火)まで開催されています。「ハローキティ」で知られるサンリオのキャラクターであるマイメロディともコラボしており、中にはジャック・オー・ランタンの形をした巨大なドーナツなどがあると聞き、さっそく確かめてみました。

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あらいぐまラスカルづくしのパン屋「ラスカルベーカリー」でラスカルサンドを食べてきた

あらいぐまラスカルづくしのパン屋「ラスカルベーカリー」でラスカルサンドを食べてきた

世界名作劇場の「あらいぐまラスカル」に出てくるラスカルの顔やしっぽを模したキャラクターパンなどがある「Rascal Bakery by CHARABREAD(ラスカルベーカリー)」が、2017年9月9日(土)に吉祥寺にオープンしたという話を耳にしたので、実際にお店へランチメニューを食べに行ってきました。

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見た目は「たい焼き」だが実は「オムライス」、鯛吉の斬新すぎる「オムライス鯛焼き」を早速食べてみた

見た目は「たい焼き」だが実は「オムライス」、鯛吉の斬新すぎる「オムライス鯛焼き」を早速食べてみた

日本で昔から愛されるおやつにたい焼きがあります。たい焼きの中身といえばあんこやクリームが定番となっていますが、2017年9月20日からロッテリアの運営するたい焼き専門店「鯛吉」から「オムライス鯛焼き」が登場。果たしてどんなたい焼きなのか、早速食べてみました。

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ごはんにかけるのに特化したシチュー、ハウス「シチューオンライス チキンフリカッセ風」を作ってみたよレビュー

ごはんにかけるのに特化したシチュー、ハウス「シチューオンライス チキンフリカッセ風」を作ってみたよレビュー

「クリームシチューをごはんにかける」という食べ方は賛否が分かれるもので、編集部でも「かける派」「家ではかけるが外ではかけない隠れキリシタン派」「そもそも家で作らないよ派」と様々に分かれました。そんな中、シチューの老舗であるハウスがご飯にかけるために開発したというシチュー「シチューオンライス」を発売したので、「ご飯によく合うシチュー」とはどのような味なのか、実際に作って確かめてみることにしました。

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安納芋アイスの上に蜜漬けの紅はるかびっしりでさつまいもづくしなミニストップ「贅沢なお芋アイス」試食レビュー

安納芋アイスの上に蜜漬けの紅はるかびっしりでさつまいもづくしなミニストップ「贅沢なお芋アイス」試食レビュー

秋のスイーツとして人気の「安納芋」と「紅はるか」の2種類のさつまいもをこれでもかと使用したアイスバー「贅沢なお芋アイス」が2017年9月19日(火)からミニストップに登場しています。安納芋のペーストを練り込んだアイスクリームの上に、蜜漬けにした紅はるかのダイスカットを立体的にこんもり盛ったデザートになっているとのことなので、実際に購入して食べてみました。

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「出会い頭は『カキフライかも?』とだませるけど、その後はかまぼこ。でもおいしい」という「ほぼカキフライ」を食べてみた

「出会い頭は『カキフライかも?』とだませるけど、その後はかまぼこ。でもおいしい」という「ほぼカキフライ」を食べてみた

練り製品で有名なカネテツから「ほぼカキフライ」が9月1日から発売されました。「ほぼカニ」「ほぼホタテ」「ほぼエビフライ」に続く「ほぼシリーズ」第四弾のこれは「本物のカキのような風味、食感、見た目!」を再現したとのことで、気になったので買ってみました。

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カカオ70%のチョコレートを混ぜ込んだ本格的なダークチョコレートドリンク「リンツ エクセレンス70% ダークチョコレート ドリンク」を飲んでみました

カカオ70%のチョコレートを混ぜ込んだ本格的なダークチョコレートドリンク「リンツ エクセレンス70% ダークチョコレート ドリンク」を飲んでみました

スイスのチョコレートメーカーであるリンツは、高カカオのチョコレート「エクセレンス」シリーズを扱っていますが、その中の「エクセレンス70%カカオ」を使ったドリンク「リンツ エクセレンス70% ダークチョコレート ドリンク」が2017年9月15日(金)からリンツ ショコラ カフェに登場しています。 リンツのドリンク史上、最も本格的なダークチョコレートドリンクとなっているとのことなので、お店に行って飲んでみました。

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スタバのほうじ茶がついにフラペチーノになった「ほうじ茶 クリーム フラペチーノ with キャラメルソース」試食レビュー

スタバのほうじ茶がついにフラペチーノになった「ほうじ茶 クリーム フラペチーノ with キャラメルソース」試食レビュー

スターバックスで提供されるティーラテシリーズの中でも人気が高い「ほうじ茶ティーラテ」をデザート感覚で楽しめるという「ほうじ茶 クリーム フラペチーノ with キャラメルソース」が2017年9月15日(金)から登場しています。ほうじ茶にホワイトモカのやさしい甘さやキャラメルソース、カリカリのシュガーを加えているとのことで、新しい「ほうじ茶の世界」を楽しめるという新作をさっそく味わってきました。

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モスのご当地創作バーガー決戦第1弾・北見しょうゆタレとんかつバーガー&名古屋海老フライバーガーを食べてきた

モスのご当地創作バーガー決戦第1弾・北見しょうゆタレとんかつバーガー&名古屋海老フライバーガーを食べてきた

モスバーガーのスタッフが「揚げ物」をテーマに考案した1122件の新商品から4種類を商品化する「ご当地創作バーガー決戦」が始まりました。まず第1弾として、2017年9月12日(火)から「北見しょうゆタレとんかつバーガー 北海道産ポーク使用」(税込430円)と「名古屋海老フライバーガー レモンタルタル」(税込450円)が登場したとのことなので、食べにいってきました。

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