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試食, | 東大島に暮らすWEBディレクターブログ ~ 東大島から情報発信中! ~ - Part 34

カテゴリー: 試食,

限定復活した丸亀製麺の没メニュー「クラムチャウダーうどん」を食べてきた

限定復活した丸亀製麺の没メニュー「クラムチャウダーうどん」を食べてきた

2018年1月24日(水)より、丸亀製麺で「クラムチャウダーうどん」が1週間限定で登場します。「クラムチャウダーうどん」は試作・開発段階でボツにされてしまった数あるメニューの中の1つで、バラエティ番組「有吉弘行のダレトク!?」で実際に試食してみると、評価が高かったこともあり、一時的に復活を遂げることになりました。実際にどんな味わいを楽しめるのか、食べて確かめてきました。

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限定復活した丸亀製麺の没メニュー「クラムチャウダーうどん」を食べてきた

限定復活した丸亀製麺の没メニュー「クラムチャウダーうどん」を食べてきた

2018年1月24日(水)より、丸亀製麺で「クラムチャウダーうどん」が1週間限定で登場します。「クラムチャウダーうどん」は試作・開発段階でボツにされてしまった数あるメニューの中の1つで、バラエティ番組「有吉弘行のダレトク!?」で実際に試食してみると、評価が高かったこともあり、一時的に復活を遂げることになりました。実際にどんな味わいを楽しめるのか、食べて確かめてきました。

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限定復活した丸亀製麺の没メニュー「クラムチャウダーうどん」を食べてきた

限定復活した丸亀製麺の没メニュー「クラムチャウダーうどん」を食べてきた

2018年1月24日(水)より、丸亀製麺で「クラムチャウダーうどん」が1週間限定で登場します。「クラムチャウダーうどん」は試作・開発段階でボツにされてしまった数あるメニューの中の1つで、バラエティ番組「有吉弘行のダレトク!?」で実際に試食してみると、評価が高かったこともあり、一時的に復活を遂げることになりました。実際にどんな味わいを楽しめるのか、食べて確かめてきました。

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コメダ珈琲店の「シロノワール」が「小枝」とコラボした「小枝<シロノワール味>」試食レビュー、どれくらいの再現度なのか?

コメダ珈琲店の「シロノワール」が「小枝」とコラボした「小枝<シロノワール味>」試食レビュー、どれくらいの再現度なのか?

2018年1月23日(火)より、「小枝」とコメダ珈琲店の「シロノワール」がコラボした「小枝<シロノワール味>」が期間限定で登場します。コメダ珈琲店が監修し、小枝で再現した「シロノワール」の味はどんなものか、実際に食べて確かめてみました。

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とろとろのわらびもちとチョコやマスカルポーネアイスを重ねたセブン限定スイーツ「井村屋 ティラミスわらびもち」「井村屋 抹茶ティラミスわらびもち」を食べてみました

とろとろのわらびもちとチョコやマスカルポーネアイスを重ねたセブン限定スイーツ「井村屋 ティラミスわらびもち」「井村屋 抹茶ティラミスわらびもち」を食べてみました

セブン-イレブンが井村屋と共同で開発した和洋折衷のアイスクリーム「ティラミスわらびもち」「抹茶ティラミスわらびもち」が、2018年1月23日(火)から登場しています。井村屋の独自技術によってわらびもちをそのままアイスクリームにしてしまったということで、一体どんな味なのか実際に食べてみました。

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とろ~りチーズとピリ辛鶏肉をまぜまぜして食べる松屋「チーズタッカルビ定食」を食べてみた

とろ~りチーズとピリ辛鶏肉をまぜまぜして食べる松屋「チーズタッカルビ定食」を食べてみた

2018年1月23日(火)10時から松屋で新メニューの「チーズタッカルビ定食」が登場しました。チーズタッカルビ定食は甘辛い香辛料ソースと鶏肉、とろ~りと溶けた濃厚なチーズを使ったチーズタッカルビがメインの定食です。チーズタッカルビは、鶏肉の他にキャベツ、ニンジンなど具が豊富に含まれており、チーズと香辛料ソースがかかった具を絡めて食べるメニューとなっています。松屋のチーズタッカルビを実際にまぜまぜして食べてきました。

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カレーが今にも丼からあふれそうな京都の老舗食堂「京一本店」の名物メニュー「カレー中華」を食べに行ってきました

カレーが今にも丼からあふれそうな京都の老舗食堂「京一本店」の名物メニュー「カレー中華」を食べに行ってきました

京都の四条大宮にある、地元の住民やサラリーマンから長年にわたって愛される京都の老舗食堂が「京一本店」です。ラーメンや丼物をメインに提供する京一本店での人気メニューが「カレー中華」です。カレー中華とは一体どんなメニューなのか、実際に食べに行ってみました。

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世界初登場の「もも」が香るコカ・コーラ「コカ・コーラ ピーチ」を飲んでみた

世界初登場の「もも」が香るコカ・コーラ「コカ・コーラ ピーチ」を飲んでみた

2018年1月22日(月)に期間限定でコカ・コーラの「もも」を使ったフレーバー「コカ・コーラ ピーチ」が登場しました。コカ・コーラ ピーチは、コカ・コーラ初のももが香るピーチフレーバーとなっています。世界初登場のももが香るコカ・コーラとはどのような味に仕上がっているのか、さっそく実際に買って飲んでみました。

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ため息が出るほど美しい宝石のような「ゼリーポンチ」を喫茶ソワレで食べてきました

ため息が出るほど美しい宝石のような「ゼリーポンチ」を喫茶ソワレで食べてきました

1948年に創業され、店内が画家・彫刻家などの作品にあふれ、建築にもこだわっているという歴史ある喫茶店が「喫茶ソワレ」です。ソワレにはカラフルなゼリーを使った宝石箱のような「ゼリーポンチ」が名物として存在するとのことなので、古きよき喫茶の雰囲気を楽しむべく行ってきました。

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世界初、80年ぶりとなるチョコレートの新フレーバー「ルビー」を使ったキットカットを食べてみました

世界初、80年ぶりとなるチョコレートの新フレーバー「ルビー」を使ったキットカットを食べてみました

ホワイトチョコレートが世に出てから80年ぶりに、チョコレートの新フレーバー「ルビー」が登場したことが2017年9月に報じられました。このルビーを使ったキットカットをネスレが開発し、2018年1月19日よりキットカット専門店「キットカット ショコラトリー」で取り扱い開始。1月25日までの期間限定、5000本限定の販売となっていたので、さっそく購入してみました。

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「追いカラムーチョ」と特製スパイスで辛さ20倍まで調整可能なカラムーチョ火”ヒー”鍋など、カラムーチョと土間土間のコラボメニュー全8種を制覇してきた

「追いカラムーチョ」と特製スパイスで辛さ20倍まで調整可能なカラムーチョ火”ヒー”鍋など、カラムーチョと土間土間のコラボメニュー全8種を制覇してきた

全国展開する居酒屋チェーンの「居酒家 土間土間」が、ピリ辛スナック菓子として有名なコイケヤのカラムーチョとコラボして、カクテルや鍋、から揚げなど居酒屋でもおなじみのメニュー8種類をカラムーチョ風にアレンジ。コラボメニューは2018年1月18日(木)から居酒家 土間土間で期間限定で提供されているとのことで、はたしてどんな味なのか気になったので、全メニュー制覇するべく実際に食べに行ってみました。

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醤油ダレの絡んだサバの竜田揚げが丸ごと挟まれズッシリ重い「ドムフィッシュバーガー 鯖タツタ」をドムドムバーガーで食べてみた

醤油ダレの絡んだサバの竜田揚げが丸ごと挟まれズッシリ重い「ドムフィッシュバーガー 鯖タツタ」をドムドムバーガーで食べてみた

2018年1月15日(月)よりドムドムハンバーガーから、季節ごとに使用される魚が変わる「フィッシュバーガー」の第1弾として「ドムフィッシュバーガー 鯖タツタ」が登場しています。フィッシュバーガーというとタラのような柔らかい魚を揚げるイメージですが、ドムドムでは生姜風味の醤油ダレに漬け込んだ鯖をカラッと香ばしく竜田揚げにしたとのことで、見た目にもインパクトがあるバーガーがどんな味になっているのか、早速食べて確かめてきました。

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ビター&ホワイトチョコの数量限定「MOW(モウ)ダブルチョコレート」を食べてみた、ガーナ産カカオ100%でいつもと何が違うのか?

ビター&ホワイトチョコの数量限定「MOW(モウ)ダブルチョコレート」を食べてみた、ガーナ産カカオ100%でいつもと何が違うのか?

森永乳業のアイスブランド「MOW(モウ)」シリーズから、「MOW(モウ)ダブルチョコレート」が2018年1月15日(月)より登場しました。ガーナ産チョコ100%で、高温焙煎で苦みを強めたというカカオマスを使用したビターチョコアイスと、カカオバターを使用したホワイトチョコアイスの2種類を混ぜ合わせており、数量限定のこだわりの仕上がりになっているとのことなので、早速食べてみました。

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ロッテリアの和風VS中華のエビ対決「紀州産梅のエビバーガー」と「エビチリナンサンド」を食べてきた

ロッテリアの和風VS中華のエビ対決「紀州産梅のエビバーガー」と「エビチリナンサンド」を食べてきた

2018年1月18日(木)よりロッテリアでは,和風VS中華「エビ対決」として、「紀州産梅のエビバーガー」と「エビチリナンサンド」という2つのエビバーガーが登場しています。和風バーガーと中華バーガーを味わう機会もほとんどなく、またせっかくの対決メニューとのことなので、食べにいってきました。

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ミルクレープの生みの親がたどりついた「20層のミルクレープ」が食べられる「casaneo」の1号店に行って全メニュー制覇してきた

ミルクレープの生みの親がたどりついた「20層のミルクレープ」が食べられる「casaneo」の1号店に行って全メニュー制覇してきた

30年ほど前にイタリアンシェフの関根俊成さんがイタリア料理の「ラザニア」からヒントを得て作り出したお菓子が「ミルクレープ」です。そして、関根俊成さんがシェフを務める、ミルクレープを中心に取り扱う新しい洋菓子ブランド「casaneo(カサネオ)」の1号店が、2018年1月17日(水)に阪急百貨店うめだ本店の地下1階でオープンしたとのことで、ミルクレープの生みの親がつくる本格的なミルクレープとは果たしてどんな味なのか、早速買いに行ってきました。

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