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試食, | 東大島に暮らすWEBディレクターブログ ~ 東大島から情報発信中! ~ - Part 4

カテゴリー: 試食,

ハーゲンダッツの新シリーズ、マイスイート「春摘み紅茶香る 白桃のタルト」はジューシーな白桃と芳醇な紅茶の三層が絡み合う

ハーゲンダッツの新シリーズ、マイスイート「春摘み紅茶香る 白桃のタルト」はジューシーな白桃と芳醇な紅茶の三層が絡み合う

ハーゲンダッツ新シリーズ「マイスイート」として白桃のソースとアイス、そして春摘み紅茶のアイスクリームを合わせた3層のフレーバー「春摘み紅茶香る白桃のタルト」が2018年6月26日(火)から期間限定で登場しています。白桃と紅茶を使った華やかなハーゲンダッツを食べてみました。

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ミミまでおいしいという高級食パン嵜本の「極美”ナチュラル”食パン」&「極生”ミルクバター”食パン」を食べてみた

ミミまでおいしいという高級食パン嵜本の「極美”ナチュラル”食パン」&「極生”ミルクバター”食パン」を食べてみた

焼きたてチーズタルト専門店PABLO(パブロ)のオーナーが手がける高級食パン専門店 嵜本 – SAKIMOTO -の2号店となる「高級食パン専門店 嵜本 大阪梅田茶屋町店」が2018年6月29日(金)にオープンしました。嵜本は、卵を使わずしっとり感が持続する「湯種製法」という作り方で「パンのミミまで美味しい」パンを提供するとのこと。そんな嵜本の高級食パン「極美“ナチュラル”食パン」と「極生”ミルクバター”食パン」を実際に買って食べてみました。

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冷やして食べる山芳製菓の「ポテトチップス 塩あずき味」を冷凍庫でキンキンに冷やして食べてみた

冷やして食べる山芳製菓の「ポテトチップス 塩あずき味」を冷凍庫でキンキンに冷やして食べてみた

「冷凍庫で冷やして食べる」という食べ方が推奨されている山芳製菓「ポテトチップス 塩あずき味」が2018年6月25日(月)から登場しています。「わさビーフ」で有名な山芳製菓と、「あずきバー」で有名な井村屋がコラボして開発されたポテトチップスは、井村屋のあずきパウダーを使用されていて濃厚で深い甘みがあるとのこと。「冷凍庫でキンキンに冷やすと、美味しく食べられる」とのことなので冷凍庫でキンキンに冷やして食べてみました。

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鮭といくらの「親子」丼、なか卯「サーモンいくら丼」を食べてみた

鮭といくらの「親子」丼、なか卯「サーモンいくら丼」を食べてみた

外食チェーンのなか卯といえば、鶏肉を25%増量するぐらい力を入れている「親子丼」で有名ですが、「海鮮」親子丼として「サーモンいくら丼」が2018年6月28日(木)から期間限定で登場しています。しっとりと脂ののったサーモンと、プチプチ食感の天然いくらを使用した贅沢な海の親子丼を食べてみました。

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もっちり生地で海老かつ・チキンカレー・牛肉カルビを挟んだ「パクーン」全3種類をファーストキッチンで食べてみた

もっちり生地で海老かつ・チキンカレー・牛肉カルビを挟んだ「パクーン」全3種類をファーストキッチンで食べてみた

もっちり食感のバンズを使ったサンド「パクーン」全3種類がファーストキッチンで2018年6月28日(木)から登場しています。パクーンは「もっちりバンズ × 選べる3種 -海と大地の恵み-」と題した、全3種類のサンドウィッチが用意されており、ぷりぷり食感の「海老かつ」、15種類以上の香辛料のカレーソースを合わせた「バターチキン」、甘く味付けられた「牛カルビ焼肉」などをそれぞれ個性豊かな具を挟んでいるとのことなので、さっそく3種類すべてを味わってみることにしました。

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「世界のKitchenから」1年ぶりの新作「とろけるカオスープ」はトマトとミントが香る混沌の味

「世界のKitchenから」1年ぶりの新作「とろけるカオスープ」はトマトとミントが香る混沌の味

世界中の料理の知恵を取り入れたキリンのドリンクシリーズ「世界のKitchenから」の1年ぶりの新作「とろけるカオスープ」が2018年6月26日(火)から登場しています。今回はベトナム料理を参考にして開発されたというスープは、トマトペーストをベースにして、「飲めば桃、トマト、クリームチーズ、ペパーミントの味と香りが次々押しよせる初めての体験。」とのこと。スープの概要を聞いただけで混沌としているカオスープが気になったので飲んでみました。

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カルピスとマクドナルドがコラボした「マックシェイク×カルピス」は爽やかな夏向けドリンク

カルピスとマクドナルドがコラボした「マックシェイク×カルピス」は爽やかな夏向けドリンク

マクドナルドで2018年6月27日(水)からマックシェイクのカルピス味「マックシェイク×カルピス」が登場しています。カルピスならではの爽やかな香りや甘酸っぱいおいしさが広がり、後味にはやさしい「マックシェイク」の甘さを感じることができるとのことなので実際に飲んでみました。

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パイナップルを上品な白餡で包んだローソン「パイナップル大福(白あん)」を食べてみた

パイナップルを上品な白餡で包んだローソン「パイナップル大福(白あん)」を食べてみた

イチゴ大福ならぬ、甘酸っぱいパイナップルをお餅で包んだ「パイナップル大福」が2018年6月26日(火)からローソンで登場しています。白餡(しろあん)とトロピカルなパイナップルを新潟県産羽二重粉(はぶたえこ)のお餅で包んだという大福がどんな味か気になったので食べてみました。

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納豆をかけて食べる「ポテトチップス 納豆好きのための納豆味」をねばねばと食べてみた

納豆をかけて食べる「ポテトチップス 納豆好きのための納豆味」をねばねばと食べてみた

カルビー初の「納豆味」というフレーバー「ポテトチップス 納豆好きのための納豆味」が期間限定で2018年6月25日(月)から登場してます。ポテトチップスに別添の納豆フレークを入れることで、パリパリしていながらもものすごい「ねばっねば」になるというのが気になったので実際に買って食べてみました。

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温泉卵をのせた「カップヌードル エッグカレー ビッグ」で極上のドロうまさを味わってみた

温泉卵をのせた「カップヌードル エッグカレー ビッグ」で極上のドロうまさを味わってみた

「カップヌードル」シリーズに「温泉卵をのせて食べる」のが推奨される「カップヌードル エッグカレー ビッグ」がが2018年6月25日(月)から加わっています。このカップヌードルのスープは「カップヌードル カレー」と比べて1.2倍の濃厚さになっており、温泉卵をのせるとさらに旨みが増し「極上のドロうまさが味わえる」というのでさっそく温泉卵をのせてドロうまか実際に食べて確かめてみました。

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30年前のカップ麺を再現した「復刻版  スーパーチャーシューラーメン生しょうゆ仕立て」全4種類を「現行版」と食べ比べてみた

30年前のカップ麺を再現した「復刻版  スーパーチャーシューラーメン生しょうゆ仕立て」全4種類を「現行版」と食べ比べてみた

エースコックのカップ麺「スーパーカップ」は今年発売30周年を迎えます。そんなスーパーカップで発売当時、つまり30年前の味を再現した復刻版のフレーバー「復刻版 スーパーチャーシューラーメン生しょうゆ仕立て」「復刻版 スーパーみそラーメン生みそ仕立て」「復刻版 スーパーとんこつラーメン博多味」「復刻版 大盛りいか焼そば」が2018年7月2日(月)から登場します。30年前のスーパーカップと、現在のスーパーカップの味とは一体どのくらい違い、30年前から進歩したのか食べ比べてみました。

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意外性のある味という枝豆フレーバー「がぶ飲み ずんだクリームソーダ」をがぶがぶ飲んでみた

意外性のある味という枝豆フレーバー「がぶ飲み ずんだクリームソーダ」をがぶがぶ飲んでみた

ポッカサッポロのドリンク「がぶ飲み」シリーズに、東北名物でえだ豆をすりつぶした「ずんだ」風味のフレーバー、ポッカ「がぶ飲み ずんだクリームソーダ」が2018年6月25日(月)から期間限定で登場しています。ずんだ風味のやさしい甘さとクリーミーな味で、がぶがぶと飲める「和」なクリームソーダに仕上がっているとのことなので、がぶがぶと飲んでみました。

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だしの味わいを生かした「おだし東京」の「焼き鱧だしの冷たいお粥&和風カレー鍋」を食べてきた

だしの味わいを生かした「おだし東京」の「焼き鱧だしの冷たいお粥&和風カレー鍋」を食べてきた

スープ専門店「スープストックトーキョー」が展開している和食店舗「おだし東京」で、夏の新商品として「焼き鱧だしの冷たいお粥」と「和風カレー鍋」が登場したので、食べに行ってきました。

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日本マクドナルド35年で初となるナゲットの新味、赤い「スパイシーチキンマックナゲット」は肉の旨みと激辛に襲われる仕上がり

日本マクドナルド35年で初となるナゲットの新味、赤い「スパイシーチキンマックナゲット」は肉の旨みと激辛に襲われる仕上がり

日本マクドナルド史上初となるナゲットの新味「スパイシーチキンマックナゲット」が2018年6月20日(水)から期間限定で登場しています。真っ赤な色と刺激的な辛さが特徴の新ナゲットの登場に伴って「各ナゲットにピッタリ」という2種類の期間限定のソースも登場しているので、ソースとレギュラーのナゲットとも合わせて食べてみました。

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ドラゴンフルーツで爽やかな酸味の「アメリカンワッフルプレート ピタヤヨーグルト」などタリーズで季節限定メニューなど6品を味わってみた

ドラゴンフルーツで爽やかな酸味の「アメリカンワッフルプレート ピタヤヨーグルト」などタリーズで季節限定メニューなど6品を味わってみた

タリーズで季節限定メニューとしてスイーツの「アメリカンワッフルプレート ピタヤヨーグルト」や、黒美人すいかの果汁100%のジュース「すいかスクイーズ100%」など合計6品が2018年6月20日(水)から登場しています。食欲を高めるスパイシーなチリコンカンソースのホットドックや、エスプレッソを使ったクリーミーなフローズンドリンクなど夏にピッタリという品々を一度に味わってみました。

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