カテゴリー: 試食,

クリスマスをフレンズたちと楽しめる「けものフレンズ サーバルケーキ」を食べてみた

クリスマスをフレンズたちと楽しめる「けものフレンズ サーバルケーキ」を食べてみた

以前予約しておいた、ファミリーマートとアニメ「けものフレンズ」がコラボした「けものフレンズ サーバルケーキ」が編集部に届いたので、早速、食べてみました。

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ストロベリーチョコがバニラアイスをがっちり守っていた「Z クロッカンシュー ザクザク」クリスマスベリーソフト

ストロベリーチョコがバニラアイスをがっちり守っていた「Z クロッカンシュー ザクザク」クリスマスベリーソフト

東京ソラマチなどに4店舗を展開している「Z クロッカンシュー ザクザク」で、2017年12月1日から25日まで、クリスマス限定商品として「クリスマスベリーソフト」が登場しているので、食べにいってきました。

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アイスクリームを目の前でくるくる巻いて作る「ロールアイスクリームファクトリー」でクリスマス限定メニュー「ホリデーストロベリー」「ホリデーチョコレート」全2品を食べてみた

アイスクリームを目の前でくるくる巻いて作る「ロールアイスクリームファクトリー」でクリスマス限定メニュー「ホリデーストロベリー」「ホリデーチョコレート」全2品を食べてみた

マイナス10度の金属製プレートの上でアイスクリームを目の前で作っていくロールアイスクリーム専門店「ROLL ICE CREAM FACTORY(ロールアイスクリームファクトリー)」が、原宿店に次ぐ日本2店舗目となる大阪「道頓堀店」を2017年12月16日にオープンし、店舗限定クリスマスメニューの「Holiday Strawberry(ホリデーストロベリー)」と「Holiday Chocolate(ホリデーチョコレート)」2品が登場しました。未経験のロールアイスクリームと店舗限定クリスマスメニューが気になったので、さっそくを食べに行ってきました。

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アイスクリームを目の前でくるくる巻いて作る「ロールアイスクリームファクトリー」でクリスマス限定メニュー「ホリデーストロベリー」「ホリデーチョコレート」全2品を食べてみた

アイスクリームを目の前でくるくる巻いて作る「ロールアイスクリームファクトリー」でクリスマス限定メニュー「ホリデーストロベリー」「ホリデーチョコレート」全2品を食べてみた

マイナス10度の金属製プレートの上でアイスクリームを目の前で作っていくロールアイスクリーム専門店「ROLL ICE CREAM FACTORY(ロールアイスクリームファクトリー)」が、原宿店に次ぐ日本2店舗目となる大阪「道頓堀店」を2017年12月16日にオープンし、店舗限定クリスマスメニューの「Holiday Strawberry(ホリデーストロベリー)」と「Holiday Chocolate(ホリデーチョコレート)」2品が登場しました。未経験のロールアイスクリームと店舗限定クリスマスメニューが気になったので、さっそくを食べに行ってきました。

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若い女性に大人気の「ブラックサンダー」が女性の求める健康要素を詰め込んで新提案する「ナチュラサンダー ブラン」「ナチュラサンダー ハイカカオ」

若い女性に大人気の「ブラックサンダー」が女性の求める健康要素を詰め込んで新提案する「ナチュラサンダー ブラン」「ナチュラサンダー ハイカカオ」

ザクザクしたクセになる食感とガツンとした食べ応えが人気の黒い雷神こと「ブラックサンダー」シリーズから、女性が求める健康要素をこれでもかと詰め込んだ、ちょっと小腹がすいたときに「食べてしまった」という罪悪感なく楽しめる新商品「ナチュラサンダー ブラン」「ナチュラサンダー ハイカカオ」が2017年12月18日より登場しました。健康要素盛りだくさんに加えてフレーバーに工夫をこらした軽食の新提案ということで、さっそく味わってみました。

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東京駅で極太・生米麺の本格パッタイが食べられるパッタイ専門店「 マンゴツリーキッチン パッタイ」試食レビュー

東京駅で極太・生米麺の本格パッタイが食べられるパッタイ専門店「 マンゴツリーキッチン パッタイ」試食レビュー

「タイの焼きそば」にたとえられる麺料理「パッタイ」は、代表的な庶民派タイ料理で、パッタイ恋しさに思わずタイを訪れたくなってしまうほど魅力的な食べ物です。東京駅地下にある「マンゴツリーキッチン パッタイ」はマンゴーツリーキッチン初のパッタイ専門店だとのこと。本場の味を求めて、東京駅で本格パッタイを味わってみました。

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肉の代わりに食べられる菌類「マイコプロテイン」試食レビュー、一体どんな味なのか?

肉の代わりに食べられる菌類「マイコプロテイン」試食レビュー、一体どんな味なのか?

鶏肉そっくりの味なのに肉ではないという「マイコプロテイン」は将来的な食糧危機を懸念して1980年代のイギリスで開発されて以来、数十年にわたりタンパク源として食べられてきた糸状菌です。日本では扱われていないのですがヨーロッパやアメリカではスーパーで購入でき、イギリスに行った際にゲットしてきたので、一体どんな食べ物なのか確かめてみました。

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ブルーベリーソースとラム風味レーズンがチーズを引き立てるPABLOの冬季限定スムージー「パブロスムージー 冬の香るラムレーズン」を飲んでみた

ブルーベリーソースとラム風味レーズンがチーズを引き立てるPABLOの冬季限定スムージー「パブロスムージー 冬の香るラムレーズン」を飲んでみた

焼きたてチーズタルト専門店のPABLO(パブロ)で冬限定の新作スムージー「パブロスムージー 冬の香るラムレーズン」が2017年12月15日(金)から登場しました。ラム風味のレーズンとブルーベリーソースを使い、クリームチーズ入りのホイップクリームをトッピングされた新作スムージーです。PABLOの新作スムージーがどういう感じなのか、実際に行って飲んできました。

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見た目以上にチョコミントを感じられる「もっちりチョコミントどら」を食べてみた

見た目以上にチョコミントを感じられる「もっちりチョコミントどら」を食べてみた

2017年12月12日よりセブンイレブンの新スイーツとして「もっちりチョコミントどら」が登場しました。チョコミントアイスは何種類も存在しますが、「チョコミントどら焼き」はかなり珍しいので、どんな品なのか買って確かめてみました。

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牛のジューシーなうま味たっぷりな焼き肉が格安で味わえる「牛田一成」で立ち食い焼肉を堪能してきた

牛のジューシーなうま味たっぷりな焼き肉が格安で味わえる「牛田一成」で立ち食い焼肉を堪能してきた

年末近くになると、仕事でもプライベートでもなにかと忙しくなってくるもの。そんな大変な時期はゆっくりと休むことはできなくても、せめて食事くらいは焼き肉でもがっつりと食べて英気を養いたいところです。近頃は「一人焼き肉」を楽しんでいる人も増えているそうですが、兵庫県神戸市にある焼き肉店「牛田一成」では、他ではあまり見かけない立ち食い焼き肉が楽しめるとのこと。気になったので実際に行って立ち食い焼き肉を体験してきました。

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シャンパンの香りが濃厚なチョコアイスとマッチした大人のアイス「PARM リッチショコラ~シャンパン仕立て~」を食べてみました

シャンパンの香りが濃厚なチョコアイスとマッチした大人のアイス「PARM リッチショコラ~シャンパン仕立て~」を食べてみました

森永乳業のアイスクリーム「PARM(パルム)」に、2017年12月11日(月)から、シャンパンのソースを使った「PARM リッチショコラ~シャンパン仕立て~」が登場。チョコレートアイスにシャンパンの風味が加わり、優雅な大人のテイストに仕上がったとのことで、いったいどんな味わいなのか実際に食べてみました。

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緑のネギと雪のように白いとろろで彩られた肉量3.2倍のクリスマススツリー型どんぶり「爆弾すた丼がっツリー盛り」を食べてみた

緑のネギと雪のように白いとろろで彩られた肉量3.2倍のクリスマススツリー型どんぶり「爆弾すた丼がっツリー盛り」を食べてみた

豚バラ肉にニンニク醤油ダレを効かせた「すた丼」が看板メニューの伝説のすた丼屋で、巨大なクリスマス限定メニュー「爆弾すた丼がっツリー盛り」が2017年12月11日(月)から登場しています。伝説のすた丼屋が送り出す初のクリスマスメニューは、すた丼史上最高の高さ20cmを越えてクリスマスツリーをイメージしてトッピングされた巨大すた丼で、公式のアナウンスによると「ひとりきりでクリスマスを過ごす人向けに、『旨いもので胃袋を満たして、ひとりぼっちでも最高のクリスマスを味わってもらいたい!!』」とのこと。どれだけ胃袋を満たされるのか、実際に行って確かめてみました。

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チョコレートのコクでより上品な味わい楽しめるコメダ珈琲店の「ショコラノワール」を食べてきた

チョコレートのコクでより上品な味わい楽しめるコメダ珈琲店の「ショコラノワール」を食べてきた

2018年12月11日より、コメダ珈琲店より期間限定で「ショコラノワール」が登場しました。2014年から冬の風物誌として、毎年登場していた「チョコノワール」とは異なり、ショコラノワールはチョコレートの素材にこだわっているとのこと。どんな味わいを楽しめるのか、実際に行って確かめてきました。

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焼く前の生クッキー生地を背徳感なしで正面切って食べられる「Naked Dough」

焼く前の生クッキー生地を背徳感なしで正面切って食べられる「Naked Dough」

ハーゲンダッツが「焼く前のクッキー生地」を登場させるなど、生のクッキー生地を味見する禁断のつまみぐいは海外でも人気。一方でアメリカ食品医薬品局は「生のままクッキー生地を食べると危険」と健康面での配慮から警告を行っています。ならば生のまま食べられるクッキー生地を作ってしまおうと、2017年にイギリスで新たに「Naked Dough」というお店がオープンしたので、実際に行って食べてみました。

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肉厚なデミグラスハンバーグが丸ごと1個挟まれたハンバーガー「デミハンバーグシリーズ」をファーストキッチン・ウェンディーズで食べてみた

肉厚なデミグラスハンバーグが丸ごと1個挟まれたハンバーガー「デミハンバーグシリーズ」をファーストキッチン・ウェンディーズで食べてみた

牛や豚の合いびき肉を使ったふわりとした食感のハンバーグに濃厚なデミグラスソースをかけたデミグラスソースハンバーグは、子どもから大人まで好きな人が多いはず。そんなデミグラスソースハンバーグをぜいたくに使用したという「アボカドタルタルデミハンバーグサンド」「チェダーチーズデミハンバーグサンド」「濃厚デミハンバーグミートパスタ」が2017年12月7日(木)よりファーストキッチンとウェンディーズのコラボ店舗「ファーストキッチン・ウェンディーズ」から登場しました。どれもデミグラスソースハンバーグを1個まるごと使用したぜいたくなパスタとハンバーガーになっているとのことで、早速食べてきました。

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