カテゴリー: 試食,

あらいぐまラスカルづくしのパン屋「ラスカルベーカリー」でラスカルサンドを食べてきた

あらいぐまラスカルづくしのパン屋「ラスカルベーカリー」でラスカルサンドを食べてきた

世界名作劇場の「あらいぐまラスカル」に出てくるラスカルの顔やしっぽを模したキャラクターパンなどがある「Rascal Bakery by CHARABREAD(ラスカルベーカリー)」が、2017年9月9日(土)に吉祥寺にオープンしたという話を耳にしたので、実際にお店へランチメニューを食べに行ってきました。

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見た目は「たい焼き」だが実は「オムライス」、鯛吉の斬新すぎる「オムライス鯛焼き」を早速食べてみた

見た目は「たい焼き」だが実は「オムライス」、鯛吉の斬新すぎる「オムライス鯛焼き」を早速食べてみた

日本で昔から愛されるおやつにたい焼きがあります。たい焼きの中身といえばあんこやクリームが定番となっていますが、2017年9月20日からロッテリアの運営するたい焼き専門店「鯛吉」から「オムライス鯛焼き」が登場。果たしてどんなたい焼きなのか、早速食べてみました。

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ごはんにかけるのに特化したシチュー、ハウス「シチューオンライス チキンフリカッセ風」を作ってみたよレビュー

ごはんにかけるのに特化したシチュー、ハウス「シチューオンライス チキンフリカッセ風」を作ってみたよレビュー

「クリームシチューをごはんにかける」という食べ方は賛否が分かれるもので、編集部でも「かける派」「家ではかけるが外ではかけない隠れキリシタン派」「そもそも家で作らないよ派」と様々に分かれました。そんな中、シチューの老舗であるハウスがご飯にかけるために開発したというシチュー「シチューオンライス」を発売したので、「ご飯によく合うシチュー」とはどのような味なのか、実際に作って確かめてみることにしました。

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安納芋アイスの上に蜜漬けの紅はるかびっしりでさつまいもづくしなミニストップ「贅沢なお芋アイス」試食レビュー

安納芋アイスの上に蜜漬けの紅はるかびっしりでさつまいもづくしなミニストップ「贅沢なお芋アイス」試食レビュー

秋のスイーツとして人気の「安納芋」と「紅はるか」の2種類のさつまいもをこれでもかと使用したアイスバー「贅沢なお芋アイス」が2017年9月19日(火)からミニストップに登場しています。安納芋のペーストを練り込んだアイスクリームの上に、蜜漬けにした紅はるかのダイスカットを立体的にこんもり盛ったデザートになっているとのことなので、実際に購入して食べてみました。

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「出会い頭は『カキフライかも?』とだませるけど、その後はかまぼこ。でもおいしい」という「ほぼカキフライ」を食べてみた

「出会い頭は『カキフライかも?』とだませるけど、その後はかまぼこ。でもおいしい」という「ほぼカキフライ」を食べてみた

練り製品で有名なカネテツから「ほぼカキフライ」が9月1日から発売されました。「ほぼカニ」「ほぼホタテ」「ほぼエビフライ」に続く「ほぼシリーズ」第四弾のこれは「本物のカキのような風味、食感、見た目!」を再現したとのことで、気になったので買ってみました。

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カカオ70%のチョコレートを混ぜ込んだ本格的なダークチョコレートドリンク「リンツ エクセレンス70% ダークチョコレート ドリンク」を飲んでみました

カカオ70%のチョコレートを混ぜ込んだ本格的なダークチョコレートドリンク「リンツ エクセレンス70% ダークチョコレート ドリンク」を飲んでみました

スイスのチョコレートメーカーであるリンツは、高カカオのチョコレート「エクセレンス」シリーズを扱っていますが、その中の「エクセレンス70%カカオ」を使ったドリンク「リンツ エクセレンス70% ダークチョコレート ドリンク」が2017年9月15日(金)からリンツ ショコラ カフェに登場しています。 リンツのドリンク史上、最も本格的なダークチョコレートドリンクとなっているとのことなので、お店に行って飲んでみました。

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スタバのほうじ茶がついにフラペチーノになった「ほうじ茶 クリーム フラペチーノ with キャラメルソース」試食レビュー

スタバのほうじ茶がついにフラペチーノになった「ほうじ茶 クリーム フラペチーノ with キャラメルソース」試食レビュー

スターバックスで提供されるティーラテシリーズの中でも人気が高い「ほうじ茶ティーラテ」をデザート感覚で楽しめるという「ほうじ茶 クリーム フラペチーノ with キャラメルソース」が2017年9月15日(金)から登場しています。ほうじ茶にホワイトモカのやさしい甘さやキャラメルソース、カリカリのシュガーを加えているとのことで、新しい「ほうじ茶の世界」を楽しめるという新作をさっそく味わってきました。

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モスのご当地創作バーガー決戦第1弾・北見しょうゆタレとんかつバーガー&名古屋海老フライバーガーを食べてきた

モスのご当地創作バーガー決戦第1弾・北見しょうゆタレとんかつバーガー&名古屋海老フライバーガーを食べてきた

モスバーガーのスタッフが「揚げ物」をテーマに考案した1122件の新商品から4種類を商品化する「ご当地創作バーガー決戦」が始まりました。まず第1弾として、2017年9月12日(火)から「北見しょうゆタレとんかつバーガー 北海道産ポーク使用」(税込430円)と「名古屋海老フライバーガー レモンタルタル」(税込450円)が登場したとのことなので、食べにいってきました。

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餅風グミの食感ときなこ風味が新しい「もちもちブラックサンダーきなこ」を食べてみた

餅風グミの食感ときなこ風味が新しい「もちもちブラックサンダーきなこ」を食べてみた

有楽製菓の看板商品である「ブラックサンダー」にはいろいろな派生形があり、2017年9月11日(月)からは全国のコンビニエンスストアに「もちもちブラックサンダーきなこ」が姿を現しています。2016年に好評だった「もちもち」シリーズの新商品だということで、今回のもちもちっぷりを味わうために、コンビニへ走ってきました。

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爆発的にごはんが進む豚キムチ炒めが10分弱で完成するミツカンの「CUPCOOK 豚キムチ炒めのたれ」を使ってみた

爆発的にごはんが進む豚キムチ炒めが10分弱で完成するミツカンの「CUPCOOK 豚キムチ炒めのたれ」を使ってみた

ミツカンの「CUPCOOK(カップクック)」は、カップに入った調味料をフライパンに投入して肉と絡めるだけで簡単に料理ができあがる、新カテゴリの調味料です。「豚しょうが焼きのたれ」「鶏てりやきのたれ」「豚キムチ炒めのたれ」という3種類があるのですが、今回は「豚キムチ炒めのたれ」を買ってきて、実際に作ってみました。

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ゴディバ基準の厳選したチョコレートを使ったドリンク「GODIVA ミルクチョコレート」を飲んでみた

ゴディバ基準の厳選したチョコレートを使ったドリンク「GODIVA ミルクチョコレート」を飲んでみた

ゴディバが監修し、ゴディバの厳格な品質基準に則したクーベルチュールチョコレートを使用した「GODIVA ミルクチョコレート」が2017年9月12日(火)に森永乳業から登場します。一足先にGODIVA ミルクチョコレートをゲットできたので、さっそく飲んでどんなドリンクなのか確かめてみました。

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「牛めし」の松屋が中華料理に乗り出した「松軒 中華食堂」へ行ってきた

「牛めし」の松屋が中華料理に乗り出した「松軒 中華食堂」へ行ってきた

「牛めし」で知られる松屋が、新たな業態として中華料理のお店「松軒 中華食堂」の1号店を京王線・千歳烏山駅のそばにオープンしています。当面、営業時間を変更する措置を執っているほど人気というこのお店がどんなところなのか、食べに行ってきました。

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器から溢れるチョコレートにホイップクリームてんこ盛りの「フローズンホットチョコレート」をSerendipity 3で食べてきた

器から溢れるチョコレートにホイップクリームてんこ盛りの「フローズンホットチョコレート」をSerendipity 3で食べてきた

1954年にニューヨークで生まれたというカフェ「Serendipity 3(セレンディピティ スリー)」が、2017年夏に日本に初出店しました。たっぷりのホイップクリームを使った「フローズンホットチョコレート」が看板メニューだということなので、体感しに行ってきました。

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チーズフォンデュの天ぷらが味わえるてんや「播州赤どり天丼」を食べてきた

チーズフォンデュの天ぷらが味わえるてんや「播州赤どり天丼」を食べてきた

「天丼てんや」では2017年9月7日(木)から、秋の季節限定メニューとして松茸の天ぷらがのった「松茸かき揚げ天丼」と、なんとチーズフォンデュを天ぷらにして、播州赤どりの天ぷらなどと一緒に盛り付けた「播州赤どり天丼」が登場しています。なんといっても「チーズフォンデュ×天ぷら」という奇跡のフュージョンを果たした一品がどうなっているのか、お店に行って食べてみることにしました。

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秋の風物詩「さんま」の蒲焼きをごはんと一緒に味わえる「さんま蒲焼き丼」をすき家で食べてきた

秋の風物詩「さんま」の蒲焼きをごはんと一緒に味わえる「さんま蒲焼き丼」をすき家で食べてきた

秋の代表的な食べ物といえば「さんま」を挙げる人も多いはず。すき家では2017年9月6日から、さんまを風味豊かな蒲焼き丼にした「さんま蒲焼き丼」の提供が期間限定で始まっています。じっくり焼いたさんまを蒸し上げ、蒲焼きのたれを三度付け焼きしたという、聞いているだけでもあの蒲焼きの風味が口の中によみがえってきそうな一品を食べてきました。

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