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試食, | 東大島に暮らすWEBディレクターブログ ~ 東大島から情報発信中! ~ - Part 4

カテゴリー: 試食,

わずか2日で売り切れたフルーツインティーが冬ぴったりのホットで登場した「MACHI café Lipton グッドインティー」レビュー

わずか2日で売り切れたフルーツインティーが冬ぴったりのホットで登場した「MACHI café Lipton グッドインティー」レビュー

「Lipton(リプトン)」の温かい紅茶にレモンやオレンジをたっぷり入れたホットティー「MACHI café Lipton グッドインティー」が2019年2月26日からローソンで登場しています。2018年夏に登場したコラボ第1弾の「MACHI café Lipton フルーツインティー」(アイスティー)はたった2日で完売するほどの人気をみせ、2度も再販に至ったほど。そんなフルーツインティーがホットになったらどんな味なのか気になったので、実際にさっそくローソンのお店に行って買っきました。

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溢れるほどのネギとアボカドがそれぞれ入った「ねぎマヨUMAMIチキン竜田サンド」「2種アボカドとクリームチーズのUMAMIチキン竜田サンド」をファーストキッチンで食べてきた

溢れるほどのネギとアボカドがそれぞれ入った「ねぎマヨUMAMIチキン竜田サンド」「2種アボカドとクリームチーズのUMAMIチキン竜田サンド」をファーストキッチンで食べてきた

ファーストキッチンの人気商品「UMAMIチキン竜田サンド」に、シャキシャキの青ネギ玉ねぎと特製マヨネーズを加えた「ねぎマヨUMAMIチキン竜田サンド」と、わさび醤油マヨネーズ風味のアボカドたっぷりの「2種アボカドとクリームチーズのUMAMIチキン竜田サンド」がファーストキッチンから2019年2月21日より期間限定で登場しています。チキン竜田の旨味がひきたつような相性バツグンのバーガーになっているとのことで、実際に食べてきました。

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溢れるほどのネギとアボカドがそれぞれ入った「ねぎマヨUMAMIチキン竜田サンド」「2種アボカドとクリームチーズのUMAMIチキン竜田サンド」をファーストキッチンで食べてきた

溢れるほどのネギとアボカドがそれぞれ入った「ねぎマヨUMAMIチキン竜田サンド」「2種アボカドとクリームチーズのUMAMIチキン竜田サンド」をファーストキッチンで食べてきた

ファーストキッチンの人気商品「UMAMIチキン竜田サンド」に、シャキシャキの青ネギ玉ねぎと特製マヨネーズを加えた「ねぎマヨUMAMIチキン竜田サンド」と、わさび醤油マヨネーズ風味のアボカドたっぷりの「2種アボカドとクリームチーズのUMAMIチキン竜田サンド」がファーストキッチンから2019年2月21日より期間限定で登場しています。チキン竜田の旨味がひきたつような相性バツグンのバーガーになっているとのことで、実際に食べてきました。

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「濃厚でやみつき」をテーマにした3種の味わい「スーパーカップ1.5倍 超やみつき」シリーズを食べてみた

「濃厚でやみつき」をテーマにした3種の味わい「スーパーカップ1.5倍 超やみつき」シリーズを食べてみた

エースコックの「スーパーカップ1.5倍 豚キムチラーメン 超やみつきブタキムオイル仕上げ」「スーパーカップ1.5倍たっぷり野菜タンメン 超やみつきペッパー仕上げ」「スーパーカップ1.5倍担担麺 超やみつきスパイス仕上げ」が2019年2月25日(月)にリニューアルされました。3品のテーマは「濃厚感」で、やみつきになるおいしさを実現したとのことなので、実際にやみつきになるのか食べてみました。

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「濃厚でやみつき」をテーマにした3種の味わい「スーパーカップ1.5倍 超やみつき」シリーズを食べてみた

「濃厚でやみつき」をテーマにした3種の味わい「スーパーカップ1.5倍 超やみつき」シリーズを食べてみた

エースコックの「スーパーカップ1.5倍 豚キムチラーメン 超やみつきブタキムオイル仕上げ」「スーパーカップ1.5倍たっぷり野菜タンメン 超やみつきペッパー仕上げ」「スーパーカップ1.5倍担担麺 超やみつきスパイス仕上げ」が2019年2月25日(月)にリニューアルされました。3品のテーマは「濃厚感」で、やみつきになるおいしさを実現したとのことなので、実際にやみつきになるのか食べてみました。

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激辛を超えた激痛がどす黒い快楽に変わり病みつきにさせられる「セブンプレミアム 蒙古タンメン中本 北極ブラック」レビュー

激辛を超えた激痛がどす黒い快楽に変わり病みつきにさせられる「セブンプレミアム 蒙古タンメン中本 北極ブラック」レビュー

独特の辛さで有名な人気ラーメン店「蒙古タンメン中本」とセブンイレブンがコラボして誕生した「セブンプレミアム 蒙古タンメン中本 北極ブラック」が2019年2月23日から登場しています。蒙古タンメン中本のメニューの中でも「辛さを極めた味噌ラーメン」として知られる「北極ラーメン」をベースに、焦がしにんにくを効かせた期間限定メニューの「北極ブラック」が、蒙古タンメン中本店主の監修のもとでカップ麺として生まれ変わったとのことなので、一体どんな辛さに仕上がっているのか、実際に食べて確かめてみました。

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激辛を超えた激痛がどす黒い快楽に変わり病みつきにさせられる「セブンプレミアム 蒙古タンメン中本 北極ブラック」レビュー

激辛を超えた激痛がどす黒い快楽に変わり病みつきにさせられる「セブンプレミアム 蒙古タンメン中本 北極ブラック」レビュー

独特の辛さで有名な人気ラーメン店「蒙古タンメン中本」とセブンイレブンがコラボして誕生した「セブンプレミアム 蒙古タンメン中本 北極ブラック」が2019年2月23日から登場しています。蒙古タンメン中本のメニューの中でも「辛さを極めた味噌ラーメン」として知られる「北極ラーメン」をベースに、焦がしにんにくを効かせた期間限定メニューの「北極ブラック」が、蒙古タンメン中本店主の監修のもとでカップ麺として生まれ変わったとのことなので、一体どんな辛さに仕上がっているのか、実際に食べて確かめてみました。

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パンに塗るとトロリと溶けるビスケット「ロータスビスケットスプレッド」試食レビュー

パンに塗るとトロリと溶けるビスケット「ロータスビスケットスプレッド」試食レビュー

コーヒーによく合うカラメルとシナモンの風味が特徴のビスケット「ロータス ビスコフ」をパンに塗れるスプレッドタイプにした「ロータスビスケットスプレッド」が登場しています。「塗るビスケット」という不思議な響きの品が一体どんなものなのか?ということを確かめるべく、実際に買っていろいろなものに合わせて食べてみました。

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パンに塗るとトロリと溶けるビスケット「ロータスビスケットスプレッド」試食レビュー

パンに塗るとトロリと溶けるビスケット「ロータスビスケットスプレッド」試食レビュー

コーヒーによく合うカラメルとシナモンの風味が特徴のビスケット「ロータス ビスコフ」をパンに塗れるスプレッドタイプにした「ロータスビスケットスプレッド」が登場しています。「塗るビスケット」という不思議な響きの品が一体どんなものなのか?ということを確かめるべく、実際に買っていろいろなものに合わせて食べてみました。

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白桃の味わいをバッチリ再現した「なっちゃん しゅわしゅわ白桃」「南アルプスの白桃ヨーグリーナ&サントリー天然水」を飲んでみた

白桃の味わいをバッチリ再現した「なっちゃん しゅわしゅわ白桃」「南アルプスの白桃ヨーグリーナ&サントリー天然水」を飲んでみた

2019年2月19日にサントリーから「なっちゃん しゅわしゅわ白桃」「南アルプスの白桃ヨーグリーナ&サントリー天然水」が登場しました。それぞれ白桃がテーマのドリンクで、「なっちゃん しゅわしゅわ白桃」は白桃の香りと甘味を追究した微炭酸のドリンクに、「南アルプスの白桃ヨーグリーナ&サントリー天然水」は白桃だけでなくヨーグルトのコクがしっかりと楽しめるドリンクになっているとのことなので、実際に飲んでみました。

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低カロリーなミスドのドーナツ「もっちりフルーツスティック」は健康とおいしさを両立しているのか?を食べて確かめてみた

低カロリーなミスドのドーナツ「もっちりフルーツスティック」は健康とおいしさを両立しているのか?を食べて確かめてみた

ミスタードーナツが2019年2月22日(金)より「もっちりフルーツスティック」を提供しています。もっちりフルーツスティックはこんにゃくの主成分であり腹持ちの良い「グルコマンナン」を使ってカロリーを1本約140kcalほどに抑えながらも、ドライフルーツとドーナツの生地本来の甘さをたっぷり堪能できるとのこと。もっちりフルーツスティックはヘルシーとおいしさを両立できているのか、実際に食べて確かめてみました。

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大量の蒸しあさりとトビウオのダシで磯の香り凝縮されたリンガーハット「あさりたっぷり春ちゃんぽん」を食べてきた

大量の蒸しあさりとトビウオのダシで磯の香り凝縮されたリンガーハット「あさりたっぷり春ちゃんぽん」を食べてきた

長崎ちゃんぽん専門店リンガーハットで2019年2月21日から、「あさりたっぷり春ちゃんぽん」が期間限定で登場しています。インパクトあふれる大量の蒸し焼きあさりを使用した春の季節限定メニューは、国産のあおさやトビウオからとれるあごだしを使用した、磯の香り満点の一品とのことなので、リンガーハットのお店に行って食べてきました。

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赤い麺と黒いスープでゴジラの世界観を再現したという「ゴジララーメン」を実際に食べてみた

赤い麺と黒いスープでゴジラの世界観を再現したという「ゴジララーメン」を実際に食べてみた

ゴジラとラーメンがコラボレーションした「ゴジララーメン」が2019年2月5日に登場しています。パッケージがゴジラ仕様になっているほか、ゴジラの世界観をイメージしして赤い麺と黒いスープのインスタントラーメンにしたということなので、実際にどれぐらいゴジラなのか食べてみました。

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濃厚アボカドを軸にした「アボカド生ハムモッツァレラバーガー」&「アボカドチリチーズバーガー」をウェンディーズ・ファーストキッチンで食べてきた

濃厚アボカドを軸にした「アボカド生ハムモッツァレラバーガー」&「アボカドチリチーズバーガー」をウェンディーズ・ファーストキッチンで食べてきた

ウェンディーズ・ファーストキッチンに2019年2月21日(木)から「アボカド生ハムモッツァレラバーガー」と「アボカドチリチーズバーガー」が新登場しました。フルーツなのにバターのように濃厚なコクが特徴のアボカドをふんだんに使用した新作は、お肉の旨味とアボカドの素材のおいしさを楽しめるボリューム満点バーガーに仕上がっているとのことなので、さっそくのさっそく食べに行ってきました。

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濃厚な甘味とカリサク食感が新たな味わいを生んだ「ハーゲンダッツ デコレーションズ」アーモンドキャラメルクッキーと抹茶チーズクッキーを食べてみた

濃厚な甘味とカリサク食感が新たな味わいを生んだ「ハーゲンダッツ デコレーションズ」アーモンドキャラメルクッキーと抹茶チーズクッキーを食べてみた

アイスクリームで知られるハーゲンダッツのラインナップに、これまでの品とはまったく異なるコンセプトを持った「デコレーションズ」のアーモンドキャラメルクッキーと抹茶チーズクッキーが2019年2月19日(火)から加わりました。味わいが濃厚であるという点はいかにもハーゲンダッツのアイスという感じですが、大量のトッピングとアイスと混ぜて食べることで今までのハーゲンダッツにはなかった新感覚の品となっていました。

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