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試食, | 東大島に暮らすWEBディレクターブログ ~ 東大島から情報発信中! ~ - Part 5

カテゴリー: 試食,

極太ソーセージ&シャキッと食感が絶妙なケンタッキーの「ジャーマンツイスター」は甘酸っぱいソースでサッパリな味付け

極太ソーセージ&シャキッと食感が絶妙なケンタッキーの「ジャーマンツイスター」は甘酸っぱいソースでサッパリな味付け

ケンタッキーフライドチキンで、あら挽きソーセージと2種類の食感のポテトをトルティーヤで巻いた「ジャーマンツイスター」が2018年8月16日(木)から登場しています。パリッとした食感のあら挽きポークソーセージとホクッとシャキッとした食感という2種類のポテトに、マスタードソースの爽やかな辛さと甘酸っぱいピクルスソースを効かせたツイスターを食べてみました。

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ぶどう果汁100%のムチムチひとくちグミ「コロロ」を使ったローソン「コロロパフェ」や「コロロのデニッシュ」などを食べてみた

ぶどう果汁100%のムチムチひとくちグミ「コロロ」を使ったローソン「コロロパフェ」や「コロロのデニッシュ」などを食べてみた

UHA味覚糖のムチムチ食感のグミ「コロロ」とローソンがコラボをして、コロロを使ったデザート「コロロパフェ」など5品がローソン限定で2018年8月14日(火)から登場しています。果実のように柔らかくて、かむとプチッとはじける食感のグミ「コロロ」を活かしたデザートやパンを味わってみました。

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スタバのカフェモカにミントの清涼感をプラスしたチルドカップ「アイスミントモカ」を飲んでみた

スタバのカフェモカにミントの清涼感をプラスしたチルドカップ「アイスミントモカ」を飲んでみた

スターバックスのドリンクがコンビニエンスストアで買える「チルドカップ」シリーズに、新フレーバーの「アイスミントモカ」が2018年8月14日(火)から期間限定で登場しています。コーヒーとチョコレートを合わせたカフェモカに、ミントフレーバーを絶妙に合わせたドリンクを飲んでみました。

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日本の定番「わかめラーメン」とフジッコ「純とろ」がコラボした「わかめうどん フジッコ 純とろ仕立て」を食べてみた

日本の定番「わかめラーメン」とフジッコ「純とろ」がコラボした「わかめうどん フジッコ 純とろ仕立て」を食べてみた

エースコックの「わかめラーメン」が誕生35周年を向かえることを記念してフジッコのとろろ昆布「純とろ」とコラボした「わかめうどん フジッコ 純とろ仕立て」が2018年8月13日(月)に登場しています。昆布だしを効かせたうどんつゆに、とろろ昆布とわかめをどっさりとのせた海藻尽くしのコラボカップ麺を食べてみました。

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鉄板焼きのハンバーグに甘酢をかけた松屋「茄子とネギの香味醤油ハンバーグ定食」はニンニクでスタミナが付きそうな味付け

鉄板焼きのハンバーグに甘酢をかけた松屋「茄子とネギの香味醤油ハンバーグ定食」はニンニクでスタミナが付きそうな味付け

鉄板で焼いたふっくらハンバーグに甘酢をかけてサッパリと食べる「茄子とネギの香味醤油ハンバーグ定食」が松屋で2018年8月14日(火)から登場しています。とろっとした茄子とシャキシャキネギをのせて、甘酢をかけた夏にピッタリなハンバーグを食べてみました。

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濃厚チョコレート&シャリシャリかき氷が心地よいファミマの「生チョコ仕立ての濃厚ショコラフラッペ(ラズベリーソース入り)」を飲んでみた

濃厚チョコレート&シャリシャリかき氷が心地よいファミマの「生チョコ仕立ての濃厚ショコラフラッペ(ラズベリーソース入り)」を飲んでみた

ファミリーマートの店内で淹れたてのドリンクを提供する「ファミマカフェ」のフラッペシリーズに「生チョコ仕立ての濃厚ショコラフラッペ(ラズベリーソース入り)」が2018年8月19日(日)から全国で登場します。チョコチップ入りかき氷と、生チョコ入りアイスの2層仕立ての冷たいフラッペを飲んでみました。

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「特製ホットチリペースト」でピリッと仕上げる「明星 一平ちゃん夜店の焼そば 大盛 ジャンバラヤ味」を一足早く食べてみた

「特製ホットチリペースト」でピリッと仕上げる「明星 一平ちゃん夜店の焼そば 大盛 ジャンバラヤ味」を一足早く食べてみた

チリペーストのスパイスを効かせたアメリカの炊き込みご飯「ジャンバラヤ」は、ソーセージをのせ、スパイスとガーリックの風味で食欲をそそるスパイシーな料理です。そんな味をイメージしたピリッと辛いカップ焼そば「明星 一平ちゃん夜店の焼そば 大盛 ジャンバラヤ味」が2018年8月27日(月)に登場します。別添の「特製ホットチリペースト」で唐辛子の辛さに酸味を加えることで「汗ばむ刺激」を体感できるという品を、発売に先駆けてゲットしたので食べてみました。

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「エナジードリンクは化学的・人工的」に対抗する自然派エナジードリンク「サントリー 南アルプスPEAKERビターエナジー」を飲んでみた

「エナジードリンクは化学的・人工的」に対抗する自然派エナジードリンク「サントリー 南アルプスPEAKERビターエナジー」を飲んでみた

コンビニのエナジードリンクの棚を見ているといろいろと新商品が登場していて活況にみえるのですが、サントリーによれば「エナジードリンクは化学的で人工的なイメージがある」「何が入っているのか分からないので飲むのが少し怖い」という意見があり、実はそれほど広い層に飲まれているわけでないのだそうです。そこで生まれた新商品が「サントリー 南アルプスPEAKERビターエナジー」です。発売は2018年8月21日(火)からですが、一足早くサンプルを送ってもらったので、どのようなエナジードリンクなのか飲んでみました。

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部屋が映画館に早変わりしそうな「とんがりコーンスイート 塩キャラメル味(乳酸菌入り)」試食レビュー

部屋が映画館に早変わりしそうな「とんがりコーンスイート 塩キャラメル味(乳酸菌入り)」試食レビュー

ほろ苦くコクのあるキャラメル風味とほんのり塩味がきいた、甘じょっぱいとんがりコーン「とんがりコーンスイート 塩キャラメル味(乳酸菌入り)」が2018年8月13日(月)よりハウス食品から登場しています。「とんがりコーンに塩キャラメルは合うのか?しかも乳酸菌とは……?」といろいろ疑問だったので、実際に食べてどんな味なのか確かめてみました。

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ミルクの濃厚さとキレのある後味を両立した「ハーゲンダッツ ミニカップ リッチミルク」の8年ぶりの復活を味わってみた

ミルクの濃厚さとキレのある後味を両立した「ハーゲンダッツ ミニカップ リッチミルク」の8年ぶりの復活を味わってみた

リッチなミルクのおいしさとコクがある「ハーゲンダッツ ミニカップ リッチミルク」が2018年8月7日(火)から期間限定で復活しています。販売終了した2010年から8年ぶりに再登場したアイスクリームは、乳牛が食べる牧草にまでこだわって厳選されたミルクや卵など、シンプルな材料で作られています。多くの要望に応えて、復活をするほどの魅力があるミルクアイスクリームを食べてみました。

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京都銘菓「おたべ」の白桃ピューレの生八つ橋「南風月」はさわやかな甘さ

京都銘菓「おたべ」の白桃ピューレの生八つ橋「南風月」はさわやかな甘さ

京都銘菓「生八つ橋」の中でも「おたべ」は有名な商品の1つです。そんなおたべに、白桃味の白いおたべ「南風月(はえづき)」が2018年8月1日から夏季限定で登場しています。にっきを含まず「お米本来の味」がするという白いもちもちの生地を採用して、白桃のピューレと果肉を包んだ夏のおたべを食べてみました。

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王族気分を味わえる異空間な紅茶&インド料理専門店「ダージリン」に行ってきました

王族気分を味わえる異空間な紅茶&インド料理専門店「ダージリン」に行ってきました

インド料理だけでなく豊富な種類の紅茶も提供する東京・日暮里の「ダージリン」は、料理もさることながら、装飾がすさまじく足を踏み入れると異空間が広がっていることが特徴のお店。日本にいながらにしてインドの王族の気分になれそうだったので、実際にダージリンに行ってカフェならぬティータイムを過ごしてきました。

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ふわふわ生地のコッペパンを70種類以上から選べる専門店「こぺてりあ」で6尾分のえびを使った「極上えびカツ」などを食べてみた

ふわふわ生地のコッペパンを70種類以上から選べる専門店「こぺてりあ」で6尾分のえびを使った「極上えびカツ」などを食べてみた

自然でやさしい甘さとしっとり感を持つこだわりのコッペパンを提供する専門店「こぺてりあ」の関西初となる店舗、大阪・箕面店が2018年8月9日(木)にオープンしました。毎朝店舗で発酵・焼き上げをするこだわりのコッペパンは、どんな具材とも相性抜群に仕上げていて、70種類以上の具が用意されています。そんなコッペパンがどんな味か実際に食べて確かめてみました。

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チョコミント強化月間のコールドストーンで「ミンティケーキ プレゼンツ」&「アスナック キャラメル ミント」を味わってみた

チョコミント強化月間のコールドストーンで「ミンティケーキ プレゼンツ」&「アスナック キャラメル ミント」を味わってみた

マイナス9度に冷やしたプレートの上でアイスクリームを練り合わせて作るコールド・ストーン・クリーマリーで、8月をチョコミント強化月間「ミントフェア」として、ミントを使ったアイスクリーム「ミンティケーキ プレゼンツ」と「アスナック キャラメル ミント」、そしてドリンクの「チョコレート ミント シェイク」が2018年8月9日(木)から登場しています。爽快感のあるオリジナルミントペーストと濃厚なアイスクリームを合わせた3品を味わってきました。

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ごはん&鶏つくねを豚汁にブッ込んだ禁断のカップメシ「日清 日本めし 鶏つくね豚汁めし」を食べてみた

ごはん&鶏つくねを豚汁にブッ込んだ禁断のカップメシ「日清 日本めし 鶏つくね豚汁めし」を食べてみた

豚汁にごはんと鶏つくねを加えて、お湯を注いで作るインスタントのカップメシ「日清 日本めし 鶏つくね豚汁めし」が2018年8月6日(月)から登場しています。2種類の味噌をベースに豚肉と野菜のうまみをきかせたスープに、ごはんを加えたカップメシをガガッとかきこんで食べてみました。

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