Warning: Declaration of KtaiService_Other::in_network($allow_search_engine = false) should be compatible with KtaiServices::in_network($networks = NULL, $allow_search_engine = false) in /home/webvisi-cre8/www/wp-content/plugins/ktai-style/operators/base.php on line 2459

Warning: Parameter 2 to SyndicationDataQueries::posts_search() expected to be a reference, value given in /home/webvisi-cre8/www/wp-includes/class-wp-hook.php on line 298

Warning: Parameter 2 to SyndicationDataQueries::posts_where() expected to be a reference, value given in /home/webvisi-cre8/www/wp-includes/class-wp-hook.php on line 298

Warning: Parameter 2 to SyndicationDataQueries::posts_fields() expected to be a reference, value given in /home/webvisi-cre8/www/wp-includes/class-wp-hook.php on line 298

Warning: Parameter 2 to SyndicationDataQueries::posts_request() expected to be a reference, value given in /home/webvisi-cre8/www/wp-includes/class-wp-hook.php on line 298

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/webvisi-cre8/www/wp-content/plugins/ktai-style/operators/base.php:2459) in /home/webvisi-cre8/www/wp-content/plugins/head-cleaner/head-cleaner.php on line 3312
試食, | 東大島に暮らすWEBディレクターブログ ~ 東大島から情報発信中! ~ - Part 5

カテゴリー: 試食,

福岡名産のあまおうを丸ごと凍らせてゴリゴリ削ったあまおう100%のかき氷「あまごり」を食べてきました

福岡名産のあまおうを丸ごと凍らせてゴリゴリ削ったあまおう100%のかき氷「あまごり」を食べてきました

「あまおう」は福岡県で開発されたイチゴの品種で、大粒で強い甘みが特徴です。福岡県にあるイチゴ専門の加工販売所「伊都きんぐ」が営業しているカフェではあまおうを材料にさまざまなスイーツを提供していて、その1つとして凍らせたあまおうをそのまま削ってかき氷にした「あまごり」を出しているという話をききつけて、実際に食べに行ってきました。

続きを読む…

コメダのコーヒーゼリー入りドリンク・ジェリコの新味、コクのある「ミルクコーヒー」と濃厚な甘さの「カフェモカ」を味わってみた

コメダのコーヒーゼリー入りドリンク・ジェリコの新味、コクのある「ミルクコーヒー」と濃厚な甘さの「カフェモカ」を味わってみた

砕いたコーヒーゼリーにホイップクリームとドリンクをプラスしたコメダ珈琲店のデザートドリンク「ジェリコ」に、コーヒーの苦みを抑えながらコクを味わえる「ミルクコーヒー」とアイスココアをプラスした「カフェモカ」が2018年4月23日(月)に登場しました。どんなドリンクになっているのか、お店に行って味わってきました。

続きを読む…

爽やかなブルーベリーソースを2層のチーズケーキ風アイスでサンドした「明治エッセルスーパーカップSweet’s ブルーベリーチーズケーキ」を食べてみた

爽やかなブルーベリーソースを2層のチーズケーキ風アイスでサンドした「明治エッセルスーパーカップSweet’s ブルーベリーチーズケーキ」を食べてみた

カップにアイスクリームをたっぷりと詰め込んでいるのが特徴の「明治 エッセルスーパーカップ」にSweet’sシリーズとして「ブルーベリーチーズケーキ」が2018年4月23日(月)から登場しています。層構造のアイスクリームとなっていて、2種類のチーズケーキ風のアイスクリームでブルーベリーソースをサンドしているという品を食べてみました。

続きを読む…

ふっくら国産鶏天+タルタルソースのガッツリ天丼「チーズチキン南蛮天丼」&漬けマグロやアサリを天ぷらにした「初夏の海鮮天丼」を天丼てんやで食べてみた

ふっくら国産鶏天+タルタルソースのガッツリ天丼「チーズチキン南蛮天丼」&漬けマグロやアサリを天ぷらにした「初夏の海鮮天丼」を天丼てんやで食べてみた

天丼てんやの「肉天丼」シリーズで国産鶏天にピリ辛のタレをかけた「チーズチキン南蛮天丼」と、「漬けまぐろ」「煮穴子」「海老」「あさり」など海の幸の天ぷらをのせた「初夏の海鮮天丼」が2018年4月26日(木)から期間限定で登場しています。とり天とタルタルソースのガッツリとした天丼と海の幸をどっさりのせた天丼を食べてきました。

続きを読む…

吉野家で6年ぶりに復活した鶏肉メニュー「鶏すき丼」を食べてみた

吉野家で6年ぶりに復活した鶏肉メニュー「鶏すき丼」を食べてみた

吉野家の新商品「鶏すき丼」が2018年4月26日(木)に登場しました。吉野家で鶏肉を使ったメニューが出るのは2012年11月以来、約6年ぶりということなので、その復活を噛みしめに食べに行ってきました。

続きを読む…

2層のアイスが爽やかなのに濃厚なハーゲンダッツ「ダブルチーズケーキ」を食べてみた

2層のアイスが爽やかなのに濃厚なハーゲンダッツ「ダブルチーズケーキ」を食べてみた

ハーゲンダッツから、チーズを使った2層のアイスを持つミニカップ「ダブルチーズケーキ」が2018年4月24日(火)から期間限定で登場しています。レモンのほどよい酸味が際だつレアチーズケーキアイスと、サクサク食感が楽しい濃厚なベイクドチーズケーキアイスの味わいが同時に楽しめるとのことなので、チーズづくしなハーゲンダッツを食べてみました。

続きを読む…

スタバのチルドカップ史上最もぜいたくなカフェラテ「スターバックス ゴールドラテ」を味わってみた

スタバのチルドカップ史上最もぜいたくなカフェラテ「スターバックス ゴールドラテ」を味わってみた

スターバックスによる味を手軽にコンビニで買える「スターバックスチルドカップコーヒー」のシリーズに、史上もっともぜいたくなカフェラテ「スターバックス ゴールドラテ」がセブン-イレブン限定で2018年4月24日(火)から登場しています。材料の配合を見直し、従来のカフェラテに比べてコーヒー豆は約1.8倍、生クリームは約1.2倍アップしたリッチなカフェラテということなので実際に買って味わってみました。

続きを読む…

「どん兵衛 どリッチ 全部のせうどん」とU.F.O.史上最高に辛い「U.F.O.濃厚激辛ソース焼そば」を食べてみた

「どん兵衛 どリッチ 全部のせうどん」とU.F.O.史上最高に辛い「U.F.O.濃厚激辛ソース焼そば」を食べてみた

和風カップ麺「日清のどん兵衛」シリーズで人気の具材である「天ぷら」「牛肉」「おあげ」を一度に楽しめる「日清のどん兵衛 どリッチ 全部のせうどん」と、辛さ2倍パウダーを加えればカップ焼きそばU.F.O.史上最高に辛いという「日清焼そばU.F.O.濃厚激辛ソース焼そば」が2018年4月23日(月)に登場しました。やってみたいと思っても踏み切れなかった「全部のせ」を実践するとどうなるのか、買ってきて食べてみました。

続きを読む…

「どん兵衛 どリッチ 全部のせうどん」とU.F.O.史上最高に辛い「U.F.O.濃厚激辛ソース焼そば」を食べてみた

「どん兵衛 どリッチ 全部のせうどん」とU.F.O.史上最高に辛い「U.F.O.濃厚激辛ソース焼そば」を食べてみた

和風カップ麺「日清のどん兵衛」シリーズで人気の具材である「天ぷら」「牛肉」「おあげ」を一度に楽しめる「日清のどん兵衛 どリッチ 全部のせうどん」と、辛さ2倍パウダーを加えればカップ焼きそばU.F.O.史上最高に辛いという「日清焼そばU.F.O.濃厚激辛ソース焼そば」が2018年4月23日(月)に登場しました。やってみたいと思っても踏み切れなかった「全部のせ」を実践するとどうなるのか、買ってきて食べてみました。

続きを読む…

キュートな「星のカービィ」をかたどったモチモチ和菓子「食べマスモッチ 星のカービィ」を食べてみた

キュートな「星のカービィ」をかたどったモチモチ和菓子「食べマスモッチ 星のカービィ」を食べてみた

任天堂の人気ゲームシリーズ「星のカービィ」とローソンがコラボをして、星のカービィをモチーフにした和菓子「食べマスモッチ 星のカービィ」が2018年4月24日(火)から全国のローソンで登場しています。ぷにぷにのもち生地のかわいいカービィが気になったので実際に買ってみました。

続きを読む…

カステラ専門店の6段重ねパンケーキを堪能できる「スヴェニール」へ行ってきた

カステラ専門店の6段重ねパンケーキを堪能できる「スヴェニール」へ行ってきた

松戸市中心に4店舗を展開しているカステラ一筋のお店「さかえ屋」によるパンケーキ専門店が「スヴェニール」です。ここの6段重ねパンケーキが絶品との話を耳にしたので、食べに行ってきました。

続きを読む…

たっぷり牛タンやフカヒレ入りなど絶品ご当地グルメの「ドミノ・ピザ お取り寄せピザ」全4種を食べてみた

たっぷり牛タンやフカヒレ入りなど絶品ご当地グルメの「ドミノ・ピザ お取り寄せピザ」全4種を食べてみた

ドミノ・ピザに「仙台名物 牛タン焼き」「横浜の味 フカヒレ焼売」「名古屋発祥 台湾まぜそば」「駿河の香り 桜えびのグラタン」の4種類のご当地グルメのピザ「お取り寄せピザ」が2018年4月23日(月)から期間限定で登場しています。ご当地グルメにピザという意欲的でぜいたくなピザの仕上がりか気になったので全種類を食べてみました。

続きを読む…

ふっくら甘いブリオッシュ生地を使った「ブリオッシュバーガー」と素材を生かしたジュース「HPPドリンク」をウェンディーズで食べてみた

ふっくら甘いブリオッシュ生地を使った「ブリオッシュバーガー」と素材を生かしたジュース「HPPドリンク」をウェンディーズで食べてみた

牛肉100%のLサイズビーフパティとたっぷりの野菜をフワッとしたブリオッシュバンズでサンドしたハンバーガー「ブリオッシュモッツァレラバジルバーガー」と「ブリオッシュバーガー」がウェンディーズ・ファーストキッチンで2018年4⽉19⽇(木)に登場しました。また同日には素材そのものを生かす「HPP殺菌法」を採用したジュース「HPPドリンク」がファーストキッチンとウェンディーズ・ファーストキッチンで登場しています。どんな味に仕上がっているのか、食べてきました。

続きを読む…

分厚い牛たんに甘辛い仙台味噌のタレと「とろろ」をかけた「とろろ牛たん重」をなか卯で食べてみた

分厚い牛たんに甘辛い仙台味噌のタレと「とろろ」をかけた「とろろ牛たん重」をなか卯で食べてみた

厚切りにした牛たんをお重に敷き詰めて仙台味噌を使った特製味噌だれをかけた「牛たん重」と、とろろをプラスした「とろろ牛たん重」がなか卯で2018年4月19日(木)から4月25日(水)まで、1週間限定で登場しています。厚切りの牛たんに濃厚な旨味を持つという仙台味噌のタレを合わせたプレミアムなお重をお店に行って食べてきました。

続きを読む…

いちごの甘酸っぱさとホワイトチョコのリッチさが絶妙な融合を果たしたゴディバの「ミックスチョコレートストロベリー」などを食べてみた

いちごの甘酸っぱさとホワイトチョコのリッチさが絶妙な融合を果たしたゴディバの「ミックスチョコレートストロベリー」などを食べてみた

ゴディバがドライストロベリーとストロベリーソースという、いちごダブル使いな「ショコリキサー ホワイトチョコレート ストロベリー&バイオレットチップ」や、ホワイトチョコレートといちごが溶け合うソフトクリーム「ホワイトチョコレートストロベリー」「ミックスチョコレートストロベリー」が期間限定で登場しています。急に気温があがり、冷たいスイーツが欲しくなる時期になってきたので、ゴディバの新メニュー3種を食べてきました。

続きを読む…