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試食, | 東大島に暮らすWEBディレクターブログ ~ 東大島から情報発信中! ~ - Part 50

カテゴリー: 試食,

モチモチしたいちご大福とサクサクのタルトに濃厚なチーズ生地が印象的なPABLOの「PABLO mini-いちご大福」を食べてきた

モチモチしたいちご大福とサクサクのタルトに濃厚なチーズ生地が印象的なPABLOの「PABLO mini-いちご大福」を食べてきた

焼きたてチーズタルト専門店のPABLO(パブロ)で「PABLO mini-いちご大福」2018年1月から期間限定で登場しています。いちごあんの入ったいちご大福が丸々1つのっているとのことで、どのような味わいを楽しめるのか、実際に行って食べてきました。

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クリーミーなマスカルポーネチーズとスモークサーモンの相性がぴったりなサブウェイ「サーモン&マスカルポーネ」を食べてみた

クリーミーなマスカルポーネチーズとスモークサーモンの相性がぴったりなサブウェイ「サーモン&マスカルポーネ」を食べてみた

2018年1月1日にサブウェイからマスカルポーネチーズを使ったメニュー「サーモン&マスカルポーネ」が登場しました。「FRESH START FRESH CHOICE キャンペーン」より加わったメニューで、公式のアナウンスによると「『サーモン&マスカルポーネ』メープルツリーのチップでスモークしたトラウトサーモンに、北海道産生乳100%のマスカルポーネチーズをあわせました」とのこと。実際にどのような風味に仕上がっているのか確かめるべく食べてきました。

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色彩豊かなお雑煮を白みそ+紅いおもち+ゆずの黄+三つ葉の緑で作ってみました

色彩豊かなお雑煮を白みそ+紅いおもち+ゆずの黄+三つ葉の緑で作ってみました

「おめでたいことがあるように」ということで「紅白のお雑煮を作ってみよう!」ということになったものの、それだけだとあまり見栄えがしないので、結果的にいろいろ組み合わせることになりました。

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見栄えのする「ワンプレートおせち」をできるだけ簡単に作ってみるとこうなる

見栄えのする「ワンプレートおせち」をできるだけ簡単に作ってみるとこうなる

おせちを作るとキレイに詰め込まれているのは元旦だけで、2日目・3日目になるとお箸でかき回されまくってしまい見た目が汚くなり、しかも現代社会では食生活が豊かになっているため、「雰囲気だけお正月っぽいのを演出するというのもありなのではないか?」ということで「一人前ずつのワンプレートおせち」にたどり着いた次第。

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とり年のシメとしてウズラのピータンを鳥の巣風にずらっと並べた年越しそばを作ってみた

とり年のシメとしてウズラのピータンを鳥の巣風にずらっと並べた年越しそばを作ってみた

「ウズラの卵をゆで卵にし、干支と同じ12個並べれば見た目的にもいいのではないか」ということで作ろうとしたものの、前日になってスーパーへ買い出しに行った際に「もしかすると、ウズラのピータンというのもあるのでは?」と思って売り場を探してみたところ、ドンピシャで発見しました。Amazonでも取扱いアリ。

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ブラックサンダーにラム&サングリアが入って大人の味わいになった「ブラックサンダープリティスタイル ラムレーズン」と「ブラックサンダープリティスタイル サングリア」を食べてみた

ブラックサンダーにラム&サングリアが入って大人の味わいになった「ブラックサンダープリティスタイル ラムレーズン」と「ブラックサンダープリティスタイル サングリア」を食べてみた

2018年1月6日(土)より、チョコレートとビスケットのハーモニーがやみつきになる「ブラックサンダー」シリーズに「ブラックサンダープリティスタイル ラムレーズン」と「ブラックサンダープリティスタイル サングリア」が登場します。洋酒の香りをまとった華麗なる雷神がどんな味わいを楽しませてくれるのか、食べて確かめてみました。

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コメダ珈琲店のブレンドコーヒーがカップアイスになった「珈琲所コメダ珈琲店監修 ブレンドコーヒー味」を食べてみた

コメダ珈琲店のブレンドコーヒーがカップアイスになった「珈琲所コメダ珈琲店監修 ブレンドコーヒー味」を食べてみた

コメダ珈琲店の定番メニュー「ブレンドコーヒー」がコンビニで買えるカップアイス「珈琲所コメダ珈琲店監修 ブレンドコーヒー味」として登場しました。2017年12月25日(月)から全国のファミリーマート・サークルK・サンクス限定で発売されており、公式のアナウンスによると「ほんのり苦い珈琲アイスに、フレッシュをイメージしたまろやかなミルクソースを絶妙なバランスで混ぜました。珈琲店監修ならではの本格的な味わいです」とのこと。はたしてどんな味に仕上がっているのか、実際に食べて確かめてみました。

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明治から続く老舗蔵元の酒粕と魚介だしを合わせた「たっぷり野菜と和出汁の酒粕鍋定食」を食べてみた

明治から続く老舗蔵元の酒粕と魚介だしを合わせた「たっぷり野菜と和出汁の酒粕鍋定食」を食べてみた

年末が近づきそろそろ仕事納めという人も多いこの季節、寒さに負けないように鍋でも食べて温まりたいものです。大戸屋より2017年12月26日(月)から登場した「たっぷり野菜と和出汁の酒粕鍋定食」は、たっぷり野菜を使った冬にピッタリの鍋定食になっているとのことで、早速食べてきました。

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24種類のチョコミントクレープが存在するヒステリックジャムで「チョコミントクレープ」と素材の味をとことん生かした「ホットバターシュガークレープ」を食べてみた

24種類のチョコミントクレープが存在するヒステリックジャムで「チョコミントクレープ」と素材の味をとことん生かした「ホットバターシュガークレープ」を食べてみた

神戸と大阪の2店鋪しかないバタークレープ専門店「ヒステリックジャム」。生乳100%の北海道産の四つ葉バターを使用するなど素材にもこだわっていて、さらに100種類以上のクレープを楽しむことができるとのことです。豊富なラインナップの中には「チョコミントクレープ」のようにクレープには珍しいものもあり、ネットでも話題になりました。そこで、実際にどんな味わいを楽しめるのか行って確かめてきました。

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1000万件以上のデータを人工知能が分析することで開発された「トッポ カラマンシー味」は人類の口に合うのか?実際に食べてみました

1000万件以上のデータを人工知能が分析することで開発された「トッポ カラマンシー味」は人類の口に合うのか?実際に食べてみました

Amazonの音声認識AI「Amazon Alexa」やホラー小説を書くAI「Shelley」、囲碁や将棋などのAI「AlphaZero」など、昨今AI(人工知能)の進化と活躍にはめざましいものがあります。そのAIを利用して開発されたのが「トッポ カラマンシー味」です。人工知能が選んだフレーバーのトッポは果たして人類の舌と鼻に合うのか、編集部に届いたので早速確かめてみました。

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「新しい抹茶の世界」を提案するスタバのフルーツ入り抹茶ドリンク「抹茶 フルーティ ブレンズ ティー ラテ」「抹茶 & フルーティ マスカルポーネ フラペチーノ」全2品を飲んでみた

「新しい抹茶の世界」を提案するスタバのフルーツ入り抹茶ドリンク「抹茶 フルーティ ブレンズ ティー ラテ」「抹茶 & フルーティ マスカルポーネ フラペチーノ」全2品を飲んでみた

2017年12月26日(火)よりスターバックスから「新しい抹茶の世界」として、抹茶×フルーツ×チョコレートなどさまざまな素材をフュージョンさせた新作の抹茶ドリンク「抹茶 フルーティ ブレンズ ティー ラテ」、「抹茶 & フルーティ マスカルポーネ フラペチーノ」の全2種類が登場しました。新しい抹茶ドリンクは公式のアナウンスによると「抹茶そのものがもつ『風味の特徴』をベースに、フルーツ、ナッツ、ベジタブル、チョコレートなどで驚きのフュージョンを完成させました」とのこと。抹茶を使った驚きのフュージョンが気になったので実際に飲んできました。

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「新しい抹茶の世界」を提案するスタバのフルーツ入り抹茶ドリンク「抹茶 フルーティ ブレンズ ティー ラテ」「抹茶 & フルーティ マスカルポーネ フラペチーノ」全2品を飲んでみた

「新しい抹茶の世界」を提案するスタバのフルーツ入り抹茶ドリンク「抹茶 フルーティ ブレンズ ティー ラテ」「抹茶 & フルーティ マスカルポーネ フラペチーノ」全2品を飲んでみた

2017年12月26日(火)よりスターバックスから「新しい抹茶の世界」として、抹茶×フルーツ×チョコレートなどさまざまな素材をフュージョンさせた新作の抹茶ドリンク「抹茶 フルーティ ブレンズ ティー ラテ」、「抹茶 & フルーティ マスカルポーネ フラペチーノ」の全2種類が登場しました。新しい抹茶ドリンクは公式のアナウンスによると「抹茶そのものがもつ『風味の特徴』をベースに、フルーツ、ナッツ、ベジタブル、チョコレートなどで驚きのフュージョンを完成させました」とのこと。抹茶を使った驚きのフュージョンが気になったので実際に飲んできました。

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「新しい抹茶の世界」を提案するスタバのフルーツ入り抹茶ドリンク「抹茶 フルーティ ブレンズ ティー ラテ」「抹茶 & フルーティ マスカルポーネ フラペチーノ」全2品を飲んでみた

「新しい抹茶の世界」を提案するスタバのフルーツ入り抹茶ドリンク「抹茶 フルーティ ブレンズ ティー ラテ」「抹茶 & フルーティ マスカルポーネ フラペチーノ」全2品を飲んでみた

2017年12月26日(火)よりスターバックスから「新しい抹茶の世界」として、抹茶×フルーツ×チョコレートなどさまざまな素材をフュージョンさせた新作の抹茶ドリンク「抹茶 フルーティ ブレンズ ティー ラテ」、「抹茶 & フルーティ マスカルポーネ フラペチーノ」の全2種類が登場しました。新しい抹茶ドリンクは公式のアナウンスによると「抹茶そのものがもつ『風味の特徴』をベースに、フルーツ、ナッツ、ベジタブル、チョコレートなどで驚きのフュージョンを完成させました」とのこと。抹茶を使った驚きのフュージョンが気になったので実際に飲んできました。

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「生たまご」にくぐらせて食べると「すき焼きの味」に近づくという湖池屋のスナック菓子「スゴーン 和牛すき焼き」を実際に食べてみた

「生たまご」にくぐらせて食べると「すき焼きの味」に近づくという湖池屋のスナック菓子「スゴーン 和牛すき焼き」を実際に食べてみた

湖池屋の定番スナックスコーンのプレミアム版スゴーンに新しく「スゴーン 和牛すき焼き」が登場しました。公式のアナウンスによると、スゴーン 和牛すき焼きは「生たまご」といっしょに食べると「すき焼きを食べたかのような余韻が口の中に広がります」とのこと。発売前に編集部にスゴーン 和牛すき焼きが送られてきたのでスゴーン 和牛すき焼きをそのまま食べたあとに、生たまごにくぐらせて食べるとすき焼きを食べような余韻になるか気になったので実際に確かめてました。

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スープストックトーキョーが「だし」に特化した和なお膳を「おだし東京」で食べてきました

スープストックトーキョーが「だし」に特化した和なお膳を「おだし東京」で食べてきました

おうちで作るとあまりの工程数にくじけそうになるほど手間暇かけたスープを提供するSoup Stock Tokyo(スープストックトーキョー)は、東京・品川駅で「だし」に特化したお店「おだし東京」を展開しています。実際にスープストックトーキョーのレシピを作ってみてそのすさまじさを体感していたこともあり、おだし東京は一体どんな雰囲気になっているのだろう?と気になったので、お店に行って食べてきました。

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