Warning: Declaration of KtaiService_Other::in_network($allow_search_engine = false) should be compatible with KtaiServices::in_network($networks = NULL, $allow_search_engine = false) in /home/webvisi-cre8/www/wp-content/plugins/ktai-style/operators/base.php on line 2459

Warning: Use of undefined constant NICHEPATCH_CHECKTIMESTAMP_HOUR_DEFAULT - assumed 'NICHEPATCH_CHECKTIMESTAMP_HOUR_DEFAULT' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/webvisi-cre8/www/wp-content/plugins/niche-patch/patch.php on line 14

Warning: Use of undefined constant NICHEPATCH_MENUORDER_POST_COLUMN - assumed 'NICHEPATCH_MENUORDER_POST_COLUMN' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/webvisi-cre8/www/wp-content/plugins/niche-patch/patch.php on line 15

Warning: Use of undefined constant ddsg_language - assumed 'ddsg_language' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/webvisi-cre8/www/wp-content/plugins/sitemap-generator/sitemap-generator.php on line 44

Warning: Parameter 2 to SyndicationDataQueries::posts_search() expected to be a reference, value given in /home/webvisi-cre8/www/wp-includes/class-wp-hook.php on line 298

Warning: Parameter 2 to SyndicationDataQueries::posts_where() expected to be a reference, value given in /home/webvisi-cre8/www/wp-includes/class-wp-hook.php on line 298

Warning: Parameter 2 to SyndicationDataQueries::posts_fields() expected to be a reference, value given in /home/webvisi-cre8/www/wp-includes/class-wp-hook.php on line 298

Warning: Parameter 2 to SyndicationDataQueries::posts_request() expected to be a reference, value given in /home/webvisi-cre8/www/wp-includes/class-wp-hook.php on line 298

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/webvisi-cre8/www/wp-content/plugins/ktai-style/operators/base.php:2459) in /home/webvisi-cre8/www/wp-content/plugins/head-cleaner/head-cleaner.php on line 3312
試食, | 東大島に暮らすWEBディレクターブログ ~ 東大島から情報発信中! ~ - Part 53

カテゴリー: 試食,

「出会い頭は『カキフライかも?』とだませるけど、その後はかまぼこ。でもおいしい」という「ほぼカキフライ」を食べてみた

「出会い頭は『カキフライかも?』とだませるけど、その後はかまぼこ。でもおいしい」という「ほぼカキフライ」を食べてみた

練り製品で有名なカネテツから「ほぼカキフライ」が9月1日から発売されました。「ほぼカニ」「ほぼホタテ」「ほぼエビフライ」に続く「ほぼシリーズ」第四弾のこれは「本物のカキのような風味、食感、見た目!」を再現したとのことで、気になったので買ってみました。

続きを読む…

カカオ70%のチョコレートを混ぜ込んだ本格的なダークチョコレートドリンク「リンツ エクセレンス70% ダークチョコレート ドリンク」を飲んでみました

カカオ70%のチョコレートを混ぜ込んだ本格的なダークチョコレートドリンク「リンツ エクセレンス70% ダークチョコレート ドリンク」を飲んでみました

スイスのチョコレートメーカーであるリンツは、高カカオのチョコレート「エクセレンス」シリーズを扱っていますが、その中の「エクセレンス70%カカオ」を使ったドリンク「リンツ エクセレンス70% ダークチョコレート ドリンク」が2017年9月15日(金)からリンツ ショコラ カフェに登場しています。 リンツのドリンク史上、最も本格的なダークチョコレートドリンクとなっているとのことなので、お店に行って飲んでみました。

続きを読む…

スタバのほうじ茶がついにフラペチーノになった「ほうじ茶 クリーム フラペチーノ with キャラメルソース」試食レビュー

スタバのほうじ茶がついにフラペチーノになった「ほうじ茶 クリーム フラペチーノ with キャラメルソース」試食レビュー

スターバックスで提供されるティーラテシリーズの中でも人気が高い「ほうじ茶ティーラテ」をデザート感覚で楽しめるという「ほうじ茶 クリーム フラペチーノ with キャラメルソース」が2017年9月15日(金)から登場しています。ほうじ茶にホワイトモカのやさしい甘さやキャラメルソース、カリカリのシュガーを加えているとのことで、新しい「ほうじ茶の世界」を楽しめるという新作をさっそく味わってきました。

続きを読む…

モスのご当地創作バーガー決戦第1弾・北見しょうゆタレとんかつバーガー&名古屋海老フライバーガーを食べてきた

モスのご当地創作バーガー決戦第1弾・北見しょうゆタレとんかつバーガー&名古屋海老フライバーガーを食べてきた

モスバーガーのスタッフが「揚げ物」をテーマに考案した1122件の新商品から4種類を商品化する「ご当地創作バーガー決戦」が始まりました。まず第1弾として、2017年9月12日(火)から「北見しょうゆタレとんかつバーガー 北海道産ポーク使用」(税込430円)と「名古屋海老フライバーガー レモンタルタル」(税込450円)が登場したとのことなので、食べにいってきました。

続きを読む…

餅風グミの食感ときなこ風味が新しい「もちもちブラックサンダーきなこ」を食べてみた

餅風グミの食感ときなこ風味が新しい「もちもちブラックサンダーきなこ」を食べてみた

有楽製菓の看板商品である「ブラックサンダー」にはいろいろな派生形があり、2017年9月11日(月)からは全国のコンビニエンスストアに「もちもちブラックサンダーきなこ」が姿を現しています。2016年に好評だった「もちもち」シリーズの新商品だということで、今回のもちもちっぷりを味わうために、コンビニへ走ってきました。

続きを読む…

爆発的にごはんが進む豚キムチ炒めが10分弱で完成するミツカンの「CUPCOOK 豚キムチ炒めのたれ」を使ってみた

爆発的にごはんが進む豚キムチ炒めが10分弱で完成するミツカンの「CUPCOOK 豚キムチ炒めのたれ」を使ってみた

ミツカンの「CUPCOOK(カップクック)」は、カップに入った調味料をフライパンに投入して肉と絡めるだけで簡単に料理ができあがる、新カテゴリの調味料です。「豚しょうが焼きのたれ」「鶏てりやきのたれ」「豚キムチ炒めのたれ」という3種類があるのですが、今回は「豚キムチ炒めのたれ」を買ってきて、実際に作ってみました。

続きを読む…

ゴディバ基準の厳選したチョコレートを使ったドリンク「GODIVA ミルクチョコレート」を飲んでみた

ゴディバ基準の厳選したチョコレートを使ったドリンク「GODIVA ミルクチョコレート」を飲んでみた

ゴディバが監修し、ゴディバの厳格な品質基準に則したクーベルチュールチョコレートを使用した「GODIVA ミルクチョコレート」が2017年9月12日(火)に森永乳業から登場します。一足先にGODIVA ミルクチョコレートをゲットできたので、さっそく飲んでどんなドリンクなのか確かめてみました。

続きを読む…

「牛めし」の松屋が中華料理に乗り出した「松軒 中華食堂」へ行ってきた

「牛めし」の松屋が中華料理に乗り出した「松軒 中華食堂」へ行ってきた

「牛めし」で知られる松屋が、新たな業態として中華料理のお店「松軒 中華食堂」の1号店を京王線・千歳烏山駅のそばにオープンしています。当面、営業時間を変更する措置を執っているほど人気というこのお店がどんなところなのか、食べに行ってきました。

続きを読む…

器から溢れるチョコレートにホイップクリームてんこ盛りの「フローズンホットチョコレート」をSerendipity 3で食べてきた

器から溢れるチョコレートにホイップクリームてんこ盛りの「フローズンホットチョコレート」をSerendipity 3で食べてきた

1954年にニューヨークで生まれたというカフェ「Serendipity 3(セレンディピティ スリー)」が、2017年夏に日本に初出店しました。たっぷりのホイップクリームを使った「フローズンホットチョコレート」が看板メニューだということなので、体感しに行ってきました。

続きを読む…

チーズフォンデュの天ぷらが味わえるてんや「播州赤どり天丼」を食べてきた

チーズフォンデュの天ぷらが味わえるてんや「播州赤どり天丼」を食べてきた

「天丼てんや」では2017年9月7日(木)から、秋の季節限定メニューとして松茸の天ぷらがのった「松茸かき揚げ天丼」と、なんとチーズフォンデュを天ぷらにして、播州赤どりの天ぷらなどと一緒に盛り付けた「播州赤どり天丼」が登場しています。なんといっても「チーズフォンデュ×天ぷら」という奇跡のフュージョンを果たした一品がどうなっているのか、お店に行って食べてみることにしました。

続きを読む…

秋の風物詩「さんま」の蒲焼きをごはんと一緒に味わえる「さんま蒲焼き丼」をすき家で食べてきた

秋の風物詩「さんま」の蒲焼きをごはんと一緒に味わえる「さんま蒲焼き丼」をすき家で食べてきた

秋の代表的な食べ物といえば「さんま」を挙げる人も多いはず。すき家では2017年9月6日から、さんまを風味豊かな蒲焼き丼にした「さんま蒲焼き丼」の提供が期間限定で始まっています。じっくり焼いたさんまを蒸し上げ、蒲焼きのたれを三度付け焼きしたという、聞いているだけでもあの蒲焼きの風味が口の中によみがえってきそうな一品を食べてきました。

続きを読む…

ショウガがこれでもかこれでもかと入りまくったすさまじいしょうが焼きが速攻で完成する「CUPCOOK 豚しょうが焼きのたれ」で作ってみたレビュー

ショウガがこれでもかこれでもかと入りまくったすさまじいしょうが焼きが速攻で完成する「CUPCOOK 豚しょうが焼きのたれ」で作ってみたレビュー

「カップから出すだけで楽しく簡単な新調理スタイル」ということで、できるだけ簡単に、しかし手抜きではない、という相反する自炊メニューを実現するために作られたとしか思えないなかなかナイスなアイデアの「CUPCOOK 豚しょうが焼きのたれ」をスーパーの豚肉コーナーで発見したので、実際にどれぐらい簡単に作れるものなのか、試しにやってみました。

続きを読む…

コイケヤの創業当初の食感を目指した新ポテトチップス「KOIKEYA PRIDE POTATO 手揚食感」は「パリ」より「バリ」な濁音食感

コイケヤの創業当初の食感を目指した新ポテトチップス「KOIKEYA PRIDE POTATO 手揚食感」は「パリ」より「バリ」な濁音食感

2017年2月に発売した「KOIKEYA PRIDE POTATO(湖池屋プライドポテト)」シリーズの新商品、「KOIKEYA PRIDE POTATO 手揚食感」が2017年9月4日に新登場し、編集部に速攻で送られてきました。手作業でじっくりと丁寧に揚げていた創業当時のポテトチップスの絶妙な食感を追求したとのことなので、さっそくその食感と味わいを確かめてみました。

続きを読む…

抹茶フラッペに黒蜜きなこ白玉がトッピングされたドリンクなのにデザート感覚な「黒蜜きなこ抹茶フラッペ」をマクドナルドで飲んできた

抹茶フラッペに黒蜜きなこ白玉がトッピングされたドリンクなのにデザート感覚な「黒蜜きなこ抹茶フラッペ」をマクドナルドで飲んできた

一部のマクドナルドには専属のバリスタが入れてくれるスペシャルなドリンクメニューが楽しめる「McCafé by Barista」併設店舗があります。そのMcCafé by Baristaではこれまで、抹茶ラテ・抹茶ラテフラッペ・抹茶あずきフラッペといった抹茶ドリンクが登場していたのですが、2017年も9月1日から期間限定で登場します。販売されるのはこれまで登場した「抹茶ラテ」「アイス抹茶ラテ」「抹茶ラテフラッペ」の他、新作の「黒蜜きなこ抹茶フラッペ」の計4種類ということで、さっそくマクドナルドで飲んできました。

続きを読む…

鮮やかな色合いとプルプル食感が楽しめるスターバックス「グレーピー グレープ & ティー ジェリー フラペチーノ」&「グレーピー グレープ & ティー」試食レビュー

鮮やかな色合いとプルプル食感が楽しめるスターバックス「グレーピー グレープ & ティー ジェリー フラペチーノ」&「グレーピー グレープ & ティー」試食レビュー

ティージェリーのプルプル食感と鮮やかな色合いを同時に楽しめる「グレーピー グレープ & ティー ジェリー フラペチーノ」を、お茶の新しい概念/文化に挑戦するブランド「TEAVANA(ティーバナ)」の新ラインナップ「グレーピー グレープ & ティー」とともに、スターバックスが2017年9月1日(金)から提供開始しています。「ティー」を主役にした飲み物2種類がどんなものなのか、さっそくお店で飲んできました。

続きを読む…